?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот вариант зимнего салата придумался у меня еще когда встречали 2013-й Новый год дома. Не понимаю, почему я до сих пор его не показала, хотя нет, знаю - просто не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки запечатлела его специально для нашего ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».



Все ингредиенты спонтанно сложились в очень вкусное и сытное блюдо. Вариант заправки, которую я назвала майонезом, тоже сочинился по ходу пьесы. Тогда я еще раз убедилась, что все самое вкусное рождается в моменты неожиданно нагрянувшего кулинарного вдохновения. А у вас такое бывает?

Ингредиенты
готовая красная фасоль – 200 г;
средняя морковка – 2 шт.;
средние картофелины – 2 шт.;
свежий огурец (кто-то любит маринованный, можно его) – 2 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
перец, соль – по вкусу;
консервированный горошек – 100 г;
можно добавить шампиньоны, будет еще вкуснее)

домашний майонез – 100 г, для него потребуется:
мягкая фета типа Французской Буренки - 70 г;
сок лимона – 1 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
перец – по вкусу.
Делаю его без яиц, потому что почти их не ем (в выпечке только).

Способ приготовления смотрите на Мир круп.



Фиолетовые вареники с чечевицей и сыром



Почему фиолетовые? Ну так мне захотелось экспериментов и я вместо обычной воды добавила в тесто свекольный сок:) оно было сначала фиолетовое, а при варке поменяло свой цвет(



Ингредиенты на 4 больших порции
для теста:
мука - 3 стак.
вода (у меня свекольный сок) - 0,75 стак.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
чечевица - 100 г (50/50 с пророщенной)
пучок зелени
чеснок - 2 зубч.
колбасный сыр - 100 г
отварные картофелины - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 50 г
соль, перец

Способ приготовления смотрите на Мир круп.


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy