?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Время отдавать идеи

Я сегодня выполняю обещания. Во-первых, Маше orange_dahlia - поучаствовать в ее ФМ «Хурма и мандарины!» и Лиле liligorina в ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон (с первым рецептом). Во-вторых, что бы поддержать Настю a_zhitenskaya и ее ФМ «Сочные проростки!» и, конечно, девочек с abovo с темой Бобовые (второй рецепт). В-третьих, сказать огромное спасибо Свете sago_cuisine и Лене Дворцовой, давно подбивающих меня приготовить удивительный французский десерт - рисовый крем. И, конечно, в-четвертых, напомнить всем друзьям о нашем ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».

cream_12


Рисовый крем
Ингредиенты:
рис Виола, ЮнNat или Арборио – ½ стак
вода – 2 стак.
сливки 22% - 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – ½ ч.л.
шоколад – 1 плитка (90 г)
мята – щепотка
творожный крем – 100 г.
сахарна пудра – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 1 пакетик 5 г
мандарины – 3 шт.
желатин – 1 ч.л.
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. Верхний слой я делала из мандарин, но может быть и из хурмы, которая появляется в российских магазинах в ноябре-декабре. Средний слой у меня получился творожным (смешивала рисовый крем с творожным сыром). Самый нижний шоколадный с мятной ноткой. Для приготовления рисового крема я пользовалась обоими способами – пробивка погружным блендером, протирание через сито. Зато я была довольна результатом – нежнейший по текстуре, совсем не сладкий и разнообразный по вкусу десерт.


cream_10

Салат с проростками
Первую партию пророщенного гороха я съела так, света сейчас совсем нет, до фотоаппарата руки не дошли. Но уже во второй раз я смастерила салат. Сразу скажу, что для проращивания нужен не шлифованный горох, с сохраненной семенной кожурой. Этот горох мне дала сама Настя
a_zhitenskaya.

Ингредиенты:
горох для проращивания – 1 горсть
салат любой (у меня руккула) – 2 горсти
синий базилик – 3 веточки
яблоко – ½ шт.
черешковый сельдерей – 2 шт.
оливковое масло, перец, соль, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления. Горох прорастить (у меня в течение 2-х дней). Выложить подушку из салата. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, выложить сверху. Яблоки нарезать на тонкие брусочки (у меня при помощи овощерезки), сверху горох. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и маслом и… наслаждаться.


Настя_02

Проращивала горох вот в такой банке. Сейчас там греча. Греча тоже прорастает толко зеленая или белая (зависит от сорта). Темная греча, к которой мы привыкли, пропаривается и обжаривается и прорости уже не может. Надеюсь, что с вводом нашего нового завода в Орловской области зеленая греча будет и под маркой Агро-Альянс.

Настя_01


Настя_04
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy