?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приятный пустячок

Трайфл (англ. Trifle - в переводе пустяк, безделица, безделушка) - очень простой в исполнении, разнообразный в выражении и очень вкусный десерт. История этого рецепта началась с бисквитного печенья (крошек со стола), но не закончилась в строго устоявшейся форме))). Англичане, кстати, большие поклонники не риса, стали готовить десерт не только из ломанного печенья, но и остатков риса в компании ягод, орехов, крема, желе и иногда даже рома!! Особый вкус десерт приобретает, когда рис готовят на сливках в компании с пряностями.

trafl_08
Трайфл
на 4 порции
рис Вилола – 1/3 стак.
вода - 1/3 стак.
молоко – 2/3 стак
соль на кончике ножа
сгущенное молоко – 3 ст.л.
банан – 2 шт.
замороженные ягоды (или мандарин) по вкусу (у меня жимолость)
шоколад – 40 г
грецкие орехи – 50 г (16 половинок)

Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп. Во всех рисовых десертах я предпочитаю рис Виолу. Во-первых, потому что ее зерно такое же мелкое как у Vialone Nano, и соответственно структура десерта мелкозернистая. Вы не ловили себя на мысли – чем мельче измельчены ингредиенты оливье, тем он вкуснее. Чем толще нарезан сыр, тем он ароматнее и многое-многое другое. Вот и это из этой серии. Во-вторых, да уникальная структура крахмала (100% амилопектин), как и у более знаменитых «итальянских сестер» позволяет добиться тончайшей сливочной текстуры готового риса.

Уже говорила, но повторюсь, и итальянский Vialone Nano, и российская Виола имеют общего предка – старинный сорт Maratelli, который и передал своим потомкам кроме глютинозной структуры крахмала звучное имя от лат. Viola (фиолетовый, темно-лиловый). Ниже фото российской Виолы. Видите, какой необычный цвет у колосьев (правильно называть мятёлки) из-за фиолетового оттенка кроющих чешуй (лузги). Приглядитесь, вокруг делянки сорта Виола обычный рис. Его сразу и не заметишь из-за внимания к фиолетовому цвету.


photo_Viola
А так выглядят сами зерна Виолы.

IMG_1670
А это создатель сорта – профессор Г.Л. Зеленский, осматривает промышленные посевы Виолы (впервые это произошло в 2011 году). Кому интересны подробности о сложностях и перипетиях создания новых сортов загляните сюда.
Zelenskiy

А я еще хочу похвастаться приятным сувенирчиком от Оли olikerns. Вот такой символ года одевается на бутылку. Мы нашли подходящую))) от оливкового масла TIERRAS DE OLIVOS В семействе было 4 мифических животных, но мы быстро разобрали их, а когда додумались сфотографировать, то в офисе осталось две фаянсовых козы (овцы). Кстати, с юмором восприняла эти символы года…когда то муж меня называл козой (в хорошем смысле))). Олечка, спасибо! Настя a_zhitenskaya, твой сувенирчик ждет тебя!!!

maGEdDyieZ4


И нам приятно дарить подарки тоже!!! Поэтому в верхнем посте ищите номера счастливчиков завершившегося новогоднего флешмоба и приятные сюрпризы.
Я отправляю свой рецепт Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014", к Лиле liligorina на флешмоб "Шарики, ролики и линейки" , к Марине magdacook на ФМ "Зимнее блюда" и к Еве eva-daren на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания". И еще и к Ире imungu на флешмоб "Американо".
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy