?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мне кажется аромат домашней выпечки может свести с ума любого, особенно, когда этот аромат пересекается с запахом корицы.. устоять невозможно! В такие моменты, дома становится особенно уютно и чувствуется приближение праздника!
У Вики vsetajnoejavnoe недавно были чудесные булочки, аля Синнабон, увидев их, так захотелось подобной выпечки. Вика предложила мне сделать "уполезненный" вариант, поэтому сегодня предлагаю вам вариант необычного дрожжевого теста с добавлением гречневых хлопьев!
IMG_6452.jpg
Для теста:
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. гречневых хлопьев
100 гр. теплой воды
8 гр. сухих дрожжей
10 гр. оливкового масла

Для посыпки:
40 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. корицы

Для помадки:
100 гр. молока
40 гр. коричневого сахара Демерара
5 гр. кукурузного крахмала


Все подробности с пошаговым приготовление на Мир Круп!
IMG_6449.jpg
В рецепте использовались гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:
c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3932f8c36b81f38587de96886241bd40ae
В декабре так люблю полистать старые праздничные фотографии, смотрите, что накопала) Вот такой у нас был подарочек вместе с конфетками, вообще моя кошечка была такая сладкоежка, даже английский рождественский кекс со стола утащила))) Или может ей нравился ром??
z_63d0df52
z_84271b0f
А булочки отправляю к Оле olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014", к Лиле liligorina на фм "Шарики, ролики и линейки" , к Марине magdacook на "Зимнее блюда"
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy