?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот и наступил 2015 год, а вместе с ним и наш третий год жизни в ЖЖ. С легкой руки Люды ilka101, нашего первого контент-менеджера, основателя блога agro_al, группы в ВК и автора названия сайта Мир-круп (!), наша блоггерная жизнь началась с 1 января 2012 года. Кроме поздравлений всех наших друзей и просто читателей с наступившим Новым годом, в день нашего ЖЖ-рождения хотелось бы поделиться с вами, друзья, хорошими вестями и подвести итоги ушедшего года.

nasypnoi_14

2014 был не простым годом. Но на фоне пугающего роста валюты, милитаристских новостей и международных санкций в 2014 году нашей компании удалось ввести в ассортиментную матрицу 4 новых крупяных продукта (белую фасоль, красную чечевицу, черный рис «Южная ночь» и смесь Басмати и дикого риса), а также оливковое масло и две линейки итальянской пасты. Не будем отрицать, что общий экономический фон в стране не способствует развитию ассортимента, да и в стабильные времена поставить новинку на полку магазина достаточно сложно, но будем надеяться на лучшее. Наши новинки уже оценили многие блоггеры, участники наших конкурсов и ФМ, и дали продуктам высокие оценки.

А в конце 2014 года была запущена первая очередь гречневого завода «Центральной крупяной компании» в Орловской области. Посмотреть видео с церемонии открытия можно на youtube. C расширением производственной базы, все мы надеемся на новое расширение ассортимента для вкусных экспериментов.

За этот год на нашем сайте прошло 5 конкурсов и один флешмоб в ЖЖ. По итогам общего обсуждения будущего Мир-круп, мы решили попробовать возобновить проведение ФМ в ЖЖ и чередовать их с конкурсами. Ведь, на самом деле, именно ЖЖ друзья, увлеченные кулинарией, составляют костяк нашего кулинарного клуба. В 2014 году прошли:
1. конкурс «Меню Чемпионов»
2. Постный конкурс – раунд «Строго и вкусно»
3. Постный конкурс – раунд «Постно и празднично»
4. конкурс «Плов моей души»
5. конкурс «В гостях у сказки»
6. ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».


В этом году на Мир-круп стали выходить кулинарные журналы, подготовленные по рецептам авторов сайта Мир-круп. Если кто, то еще не подписался на электронную версию в pdf, приходящую на ваш личный e-mail, предлагаю вам сделать это сейчас (кнопка «Подписаться» внизу этой страницы), и не пропустить 7-ой номер журнала, посвященный дню влюбленных, 23 февраля, Масленице и супам. Он уже готов и выйдет сразу после новогодних каникул (!).


Razvorot_1

Мы сами поучаствовали в более 40 дружеских ФМ. Поправьте, если я кого-то забыла:
1. ФМ "Зимнее блюда" Марины
magdacook
2. флешмоб "Американо" Иры imungu
3. ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" Евы eva_daren
4. ФМ «Хурма и мандарины!» Маши orange_dahlia
5. ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" Оли olikerns
6. флешмоб "Шарики, ролики и линейки" Лили liligorina
7. ФМ «Сочные проростки!» Насти a_zhitenskaya
8. в теме «Бобовые» в сообществе abovo
9. флешмоб "Мировая уличная еда!" Заремы surrealnay
10. флешмоб "Мировой завтрак" Ольги olga_krav4enko
11. ФМ «Carrot Day» Заремы surrealnay
12. ФМ "Страшилки" Ольги lada_matushka
13. ФМ «Гастрономические путешествия Франция» Евы eva_daren
14. ФМ "Кино...вино и домино..." Заремы surrealnay
15. ФМ «Желтые обеды» Зоряны zoryanchik
16. Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline
17. марафон "Лето варит- зима на стол подает!" Иры povarisha
18. Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october
19. ФМ Летние пироги Оли olikerns
20. ФМ «Вкус жизни....и первый год» Заремы surrealnay
21. Ложечный флешмоб Марины manyasha_p
22. ФМ «Гастрономическое путешествие. Таиланд» Ева eva_daren
23. Баклажанный ФМ Марины magdacook
24. ФМ «Я жду гостей!» Лили liligorina
25. ФМ «Гастрономические путешествия «Марокко» Евы eva_daren
26. ФМ Вкусная Африка! ФМ Иры povarisha
27. ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"  Татьяны tania_bondarets
28. ФМ Романтикой пронизан летний вечер"  Ольги olga_ro
29. Весенний ФМ Лены mozg72
30. ФМ "Мир! Труд! Май!"  Дмитрия elementalisto
31. Экзотический ФМ  Ольги lada_matushka
32. в яичных монообедах Зоряны zoryanchik
33. ФМ "На природу! На пикник!"  Оксаны flamebelle
34. ФМ "Готовим БЫСТРО!"  Ани lifetastesgreat
35. ФМ "Готовимся к Пасхе" Тани tania_bondarets
36. ФМ «Рецепты из закладок»  Лены eastflower
38. монообедов «Паста. 3 сезон» Зоряны zoryanchik
39. РИСовых монообедов Зоряны zoryanchik
40. ФМ "Сладкая Валентинка" Лены eastflower
41. ФМ «Медовая сладость»  Лили liligorina
42. ФМ "Где блины, тут и мы!"  Маши sweetblog

В прошлом году у нас произошли штатные изменения. К нам вернулась Настя a_zhitenskaya и присоединились Катя katrin_kivi и Марина manyasha_p. Кстати, 22 декабря у нашей Марины agro_al родилась дочка Дашенька (51 см, 3300). Ура!!! Мы с прибавлением))).

Раз мне выпало дежурство в этот отчетный день, не могу не сказать про личные кулинарные достижения. Во-первых, благодаря Лене
eastflower в 2014 году я сделала свои первые макаронс. Во-вторых, я, наконец, попробовала готовить блюда с тестом фило, а началось все с марокканских роллов Михаила mikeeats . Я очень рада, что научилась делать такой блинный торт, как у Кати katya_voinova. Армине armushik вдохновила меня на приготовление терринов. Вот такой мясной с нутом и яичный в корочке из крапивы у меня получились. А еще были два рулета – морковный летом и шпинатный в ноябре. Не могу не сказать спасибо Соне monka_i_eda за рецепт теста для тарталеток на манке. Я это тесто использовала в постных тарталетках с наполнением из манго, с тыквенным пюре и шоколадом, и даже в овощном тарте. Предпоследнее, что приходит на ум из кулинарных открытий 2014 года – кексы и кулич на фасолевом тесте (идея взята с итальянского сайта и адаптирована под мои возможности). А, из осенних экспериментов –я открыла для себя насыпной пирог. Загорелась этой идей еще в прошлом году от Наташи nnsvz_1, но решилась только в этом, когда у нас был богатый урожай яблок и на Сказочный конкурс Аня anna_gomona принесла дачный вариант насыпного яблочного пирога.

Я взяла насыпной пирог за основу именинного торта, ведь в итоге эта выпечка по вкусу очень похожа на бисквит. В качестве начинки - лимонно-тыквенное пюре и замороженная жимолость.


nasypnoi_16

Насыпной пирог
165 г пшеничной муки
190 г сахара
190 г манной крупы
16 г разрыхлителя
5 г ванилина
¼ ч.л. соли
500 г замороженных ягод (у меня жимолость)
100 г сливочного масла

Для тыквенного джема
500 г тыквы
200 г сахара
50 мл. лимонного сока

Для верхнего покрытия (пирог можно не покрывать, эта часть лишь для праздничной подачи)
100 мл сливок 20%
150 г темного шоколада
50 г темного шоколада натираем
50 г замороженных ягод (у меня жимолость)
мята

Способ приготовления на Мир-круп. Шоколадное покрытие можно сделать немного более текучим. Этот вариант сразу застывал, с ним было тяжело работать, но зато шоколадный слой сразу «встал» и легко перенес транспортировку. В качестве украшения три(!) цветка виолы, мята, шоколадная стружка и жимолость.


nasypnoi_12

Мои коллеги тоже добавили про свои кулинарно-крупяные открытия в 2014 году.

Катя: Я очень рада, что благодаря новой работе, снова смогла вернуться в блогерскую сферу! Я всегда любила готовить полезные десерты, а в компании с девочками из Агро-Альянс это оказалось намного интереснее. Главным открытием этого года для меня стало использование пшенно-рисовых хлопьев для приготовления десертов, мне кажется их хруст, прямо создан для коржиков тортов или основы для пирожного! Например, мой торт "Эстерхази" этот вариант с хлопьями, нам понравился больше, чем с ореховой мукой, которая используется в оригинальном рецепте.
Также мне очень полюбились гречневые хлопья, особенно в сочетании с шоколадом как, например, в этом торте. И конечно, шоколадный ганаш из фасоли стал для меня вкусным открытием!
Не могу промолчать про любимый сахар Демерара, который придает карамельный аромат, варенку в этих пирожных. я до сих пор вспоминаю!
А еще хотелось бы отметить, что с каждым днем вдохновение придумывать что-то крупяное растет и растет.. Поэтому буду с большим удовольствием и в наступившем 2015 году продолжать показывать вам свои варианты десертов! А кто знает, возможно и на более серьезные мясные блюда вдохновит меня этот год.


Настя: Вернулась я в блог agro_al в конце сентября, да:) и очень этому рада! А до того, как вернулась, в этом году в моей жизни произошло еще множество перемен. Те, кто читают мой личный блог, в курсе:) Это и путешествия, и обновление фото-техники, и ремонт в квартире, и участие в различных кулинраных конкурсах, йогических фестивалях, и главное для меня - прохождение экзамена на Шаттерстоке. Развитие, только движение вперед, вдохновение и энтузиазм - вот мой девиз:) Времени на все мои увлечения, конечно, не хватает, столько еще предстоит сделать. И я во многом благодарна, что судьба свела с agro_al, многому здесь научилась, а сейчас грядет новый этап в моей жизни, я чувствую дуновение легкого ветерка перемен:)

Марина: От себя могу добавить, что очень рада, что в уходящем году меня пригласили в команду Агро-Альянс. Предложение было неожиданным, но безумно приятным. Я и раньше любила готовить блюда из круп и бобовых, а теперь готовлю их еще чаще. Настоящим открытием для меня стало использование гречневой крупы в качестве грильяжа для пирожных. А сколько новых рецептов с тыквой я приготовила благодаря конкурсам! Открытия я совершала каждую неделю. И впереди меня ждет еще больше открытий )).

Друзья, мы очень рады дружбе с вами и готовы каждому сказать огромное спасибо за поддержку, участие в нашей блогерной и конкурсной жизни, дотянуться в любой уголок России, стран ближних государств и даже через моря и океаны. С Новым годом ЖЖизни!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy