?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Япона мама... Не, это я не ругаюсь, просто представила себя в роли японской мамы, что бы поучаствовать в ФМ "Перекус в баночке"  Оксаны bigmir81. На самом деле, рецепт скорее из серии фьюжен, т.к. идея производства рисо-гамбургеров захватила весь мир из-за популярности безглютеновой диеты. Даже в декабрьском Джейми видела один из вариантов замены пшеничной булки на две рисовые лепешки и еще один вариант рисо-бургера.

Так почему бы не включить этот здоровый вариант в Бенто-Бокс? Бенто или ланч бокс – очень удобное приспособление для переноса обедов как в школу, так и в офис. Оксана разрешила рассмотреть эту коробочку как альтернативу заявленной в ФМ банке. Для детского варианта я использовала всю свою фантазию и цветотерапию от печеной тыквы, яичного желтка, свежего огурца и зелени.
Так как вариант получился очень бюджетным несу рецепт и к Люде
t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

IMG_7670

Бенто-Бокс III
Почему номер три? А он третий на сайте. Первые два очень искусные были выполнены Мариной Poplavsky
libra_traitsна детский конкурс 2013 г.

Ингредиенты
рис суши - 1/2 стак
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч/л.
рисовый уксус - 2 ч.л.
фарш говяжий - 100 г.
лук репка - 1/3 шт.
картофель сырой - 50 г
соль для фарша, специи по вкусу
желток отварной - 1 шт.
тыква печеная (можно морковь) - 50 г
масло для обжарки
зелень, свежий огурец
семена кунжута

Способ приготовления можно посмотреть на сайте Мир-круп и еще два варианта. Котлетки также можно сделать растительными – у меня когда то были фасолевые. А в этот раз был домашний говяжий фарш. Вообще в наполнении бенто-бокса творчеству нет границ. Особо искусные мастерицы делают мишек Панда, меня же хватило лишь на снеговика и солнышко.

IMG_7684

Я использовала все, что нашлось в холодильнике – печеную тыкву, отварной желток, свежий огурец. Состав может каждый раз меняться. Некоторые кружочки риса я обжарила, но с этим нужно быть очень осторожной (кроме риса в них ничего нет, большие экземпляры могут разламываться!).

IMG_7693
Да и в целом, жарка подменяет принципы здорового питания. Теперь уже сравнивая вкусы жаренного и не жаренного риса, я отдаю предпочтение в пользу не жаренного.
Это как во время Поста, по запросам Яндекс лидируют постная выпечка и постные котлетки (!). Ну, хочется котлет и выпечки всегда!!!



Итак, плавно перейдя к Постной теме, предлагаю вам проголосовать. В ходе недельного обсуждения у нас сложилось два концепта проведения Постного конкурса 2015:

1. Разделить Постный конкурс на 2 раунда по 2 недели на темы: основные блюда и выпечка.
2. Оставить Постный конкурс единым в 4 недели с номинациями: завтрак, супы, салаты и закуски, выпечка, напитки, котлетки, рагу, десерты и другие постные блюда (10 номинаций).

Опрос с кнопкми удалось становить ниже. Комментарии жу здесь, особенно, Если Вы выбираете второй вариант в комментариях ниже жду предложения по номинациям.

P.S. по предварительному обсуждению вариантов судейства с шеф-поваром Свято-Данилова монастыря О. Ольховым в новом постном конкурсе рыба и вино будут запрещены, т.к. только два праздничных дня, когда рыба и вино разрешаются: Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) и Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля). Еще один день разрешена рыбная икра - Лазарева Суббота (день накануне Вербного воскресенья). А основная масса блюд - чисто растительная. В общем, надо основательно готовиться к конкурсу. Все чаще ловлю себя на мысли, может и мне попробовать поститься? А вдруг не выдержу?
Благодарю за помощь, жду Ваши ответы.

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy