?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

IMG_1961а
Очень захотелось мне поэкспериментировать с постной выпечкой. Овсяные хлопья в выпечке я очень люблю. А вот, если рис добавть? Сначала я хотела рис карамелизовать, но позже вспомнила о воздушном рисе. А ведь его легко можно приготовить дома.
А когда я увидела у Ульяны happyhomecook черничную глазурь для кекса, поняла, что я должна обязательно ее сделать.
Кекс получился очень насыщенный, влажный. Все, как мы любим ))
Ингредиенты
Для воздушного риса:
рис круглозерый - 1/2 стак.
вода 3 стак.
масло растительное
Для кекса:
мука - 1,5 стак.
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода - 250 мл.
масло растительное - 80 мл.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 1 стак.
Для глазури:
черника - 50 г
вода - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сахарная пудра - 220 г

Приготовление на сайте Мир круп

Комментарии

( 29 комментариев — Комментировать )
lily_rocha
9 мар, 2015 07:22 (UTC)
Какое интересное сочетания))
черничная глазурь тоже нравится:)
agro_al
9 мар, 2015 10:09 (UTC)
Юля, спасибо! Боялась, что у меня постную выпечку никто есть не будет. Но т.к. этот кекс шоколадный, вопросов не возникло. Уже поедается активно )))
aranart
9 мар, 2015 07:46 (UTC)
Не думала, что воздушный рис можно дома сделать) Интересный рецепт.
agro_al
9 мар, 2015 10:09 (UTC)
Я тоже до недавнего времени этого не знала. Оказывается это очень просто ))
irsenas
9 мар, 2015 12:09 (UTC)
красота-вкуснота!
anrika
9 мар, 2015 12:17 (UTC)
Какое же у вас все аппетитное всегда)
agro_al
9 мар, 2015 15:38 (UTC)
Спасибо большое!
ziuk_cook_book
9 мар, 2015 12:39 (UTC)
Ого! Черничная глазурь! Очень вкусный кекс!
agro_al
9 мар, 2015 15:39 (UTC)
Спасибо! Черника прекрасно сочетается с шоколадом.

Edited at 2015-03-09 15:39 (UTC)
chef_janette
9 мар, 2015 14:59 (UTC)
Постная выпечка она тоже вкусная бывает! ))
agro_al
9 мар, 2015 15:40 (UTC)
Это точно! Получилось очень вкусно ))
pratina
9 мар, 2015 15:12 (UTC)
Очень красивый рецепт!)))Глазурь из черники тоже мне очень понравился)))
natapovarenok
9 мар, 2015 16:52 (UTC)
Выглядит супер!)
agro_al
9 мар, 2015 18:18 (UTC)
Спасибо!

Edited at 2015-03-09 18:19 (UTC)
tania_bondarets
9 мар, 2015 18:53 (UTC)
какой интересный рецепт)
agro_al
10 мар, 2015 07:02 (UTC)
Спасибо!

Edited at 2015-03-10 07:03 (UTC)
blueberrytulip
9 мар, 2015 18:56 (UTC)
какой красивый! мне даже сложно сказать, что меня впечатлило больше - воздушный рис или черничная глазурь))
agro_al
10 мар, 2015 07:05 (UTC)
Дочке очень понравился и рис и глазурь. Риса сделала чуть больше, он у нас вместо поп-корна ))
warunik
9 мар, 2015 21:38 (UTC)
Я тоже обожаю влажную выпечку!
agro_al
10 мар, 2015 07:06 (UTC)
Сочный кекс получился ))
svitla_4ok
10 мар, 2015 16:48 (UTC)
Очень красиво! Рецепт интересный - тоже не знала, что воздушный рис можно самостоятельно сделать
agro_al
14 мар, 2015 18:57 (UTC)
Света, спасибо большое!
surrealnay
13 мар, 2015 05:44 (UTC)
Марин, я так понимаю воздушный рис по аналогии как я с перловкой делала, а он у тебя по текстуре выходит прям как промышленный? Кекс красивый, глазурь шикарная
agro_al
14 мар, 2015 18:59 (UTC)
По вкусу очень похож на промышленный. Но у меня он успел зарумяниться, пока вылавливала его из фритюра )) а промышленный белее. Но, если вынимать из масла побыстрее, то будет точь в точь магазинный.
surrealnay
16 мар, 2015 09:43 (UTC)
спасибо Марин, поняла, надо будет поэксперементировать с ним)
galiya_cook
16 мар, 2015 07:37 (UTC)
Я тоже когда в первый разу видела эту глазурь, вернее кекс на Пинтерес, а вот недавно и Ульяны, подумала, все точно пора готовить! Марина, замечательно получилось!!!
agro_al
16 мар, 2015 09:16 (UTC)
Спасибо большое!

Edited at 2015-03-16 09:16 (UTC)
( 29 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy