?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Постные голубцы

Вот правду говорят, как встретишь новый год, так и проведешь его. Недаром на новогодних каникулах я делала голубцы после 14 летнего перерыва, новый постный вариант в эти выходные.
Хочу поблагодарить участников конкурса «Постное меню 2015» Галину за идею подготавливать капустные листья в микроволновке и Олю
wowcook за способ жарки голубцов в смеси масла и соевого соуса. Получилось очень вкусно, «за ушками звенели ангелы»)))
Очередной вариант намазки – фасолевый паштет с томатами. Оба блюда на конкурсе «Постное меню 2015», к Ире
ira_plyushkina
на Большой постный ФМ и конкурс "Здоровый рацион" Вики kinda_cook

IMG_8233

Пекинскими голубцами назвала из-за капусты))). Это мой первый опыт использования пекинской капусты в горячих блюдах. Ранее только салаты делала.

Пекинские голубцы
пекинская капуста – 1 кочан (крупный)
морковь – 3 шт.
томат – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фасоль Черный глаз от Агро-Альянс – ½ стак.
имбирь – кусочек 1 см.
сладкий соус чили – 1 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
соевый соус – для жарки и для подачи

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир круп.


IMG_8211aa3305a9a22feb7ce030f5a94427428dIMG_8216

Фасолевый паштет с томатами скрашивал мои завтраки всю прошлую неделю.

IMG_8133

Фасолевый паштет с томатами
фасоль белая Агро-Альянс – 1 стак.
томатная паста – 150 г
орехи – 1 горсть
сладкий соус Чили – 1 ст.л.
томаты – 2 шт.
бальзамический соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.(для вяления)+ 1 ст.л. (для паштета)
соль – 1 ч.л.
лимонная кислота – на кончике ложки
чеснок – 2 зуб.
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS – 50 мл

Пошаговый рецепт смотрите на Мир-круп


IMG_8103Fassoly_whiteIMG_8106
В обоих рецептах использовалась фасоль. Почему? Это прежде всего источник качественного растительного белка. По мнению американских диетологов, необходимо съедать в неделю 3 чашки фасоли для укрепления здоровья и снижения риска хронических заболеваний. Ну а во-вторых, это достаточно сытная пища в Пост.



IMG_8155

Друзья, коллеги-любители и случайно заглянувшие в наш блог. В это воскресенье заканчивается прием конкурсных работ. В 23.59 по мск. Прошу вас не откладывать вкусные постные идеи на последний день!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy