?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! С подачи Ольги agro_al я ввязалась для себя в новое плаванье совместно с Миром Круп и всеми вами! Для всех знакомых и еще только новых знакомых представлюсь зовут меня Зарема, имя, безусловно режущее слух, но это только сначала, а потом все привыкают. Как многие из вас я неровно дыши к кулинарии и всему, что с ней связано от антуража до истории. Надеюсь, мой взгляд на продукты и их сочетания внесет новую волну любви к крупам и бобовым, составляющим основу нашего рациона.

На дворе 1 апреля – День смеха и улыбок, чем не повод улыбнутся? Невзирая на аномалии погоды и суматоху дней!
Пока еще у всех православных проходит Великий Пост и в тему прошедшего конкурса «Постное меню» предлагаю поговорить с вами о хлебе насущном, а именно о чечевичных лепешках.
Чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица. Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.


Чечевичные лепешки с луком
На 6-8 лепешек:
200 гр. красной чечевицы
3-4 гр сухих дрожжей ( 7-8 гр. свежих)
200-250 гр. муки пшеничной
2-3 столовых ложки оливкового масла
щепотка морской соли
2 чайных ложки тростникового сахара Демирара
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
кунжут


Готовятся лепешки не сложно, требуют времени для подъема теста. В итоге мы получаем с вами вкусные, нежные и пушистые лепешки с приятным ореховым ароматом, пряностью кунжута и сладостью лука, а также пикантностью чеснока. Эти лепешки хороши как сами по себе, так и в сочетание с похлебкой, салатом. Можно с ними подать хумус или чечевичный джем.

Полный рецепт на сайте.

Чечевичный джем
Второй рецепт также подходит к Постному столу, но имеет уже не русские корни, а французские, точнее этот рецепт от знаменитого французского шефа с мишленовскими звездами - Régis Marcon. Сейчас уже ни кого не удивишь десертами на основе бобовых, тому свидетельство великое множество десертов из фасоли и нута, чечевицы на постном конкурсе и в коллекции рецептов Мира круп. Я решила добавить еще один для коллекции. На сайте уже имеется 2 рецепта джемов, так что мой пойдем в коллекцию к ним.



На 6 порций:
300-350 гр. красной чечевицы
300-400 гр. тростникового сахара Демерара
600 мл. воды
сок 2 апельсинов
цукаты 2-х апельсинов
цедра 1 лимона
20 гр. корня имбиря
1 стручок ванили


Готовится джем не сложно, имеет характерную ореховую текстуру и вкус, особую нотку придают джему топинги в виде апельсиновых цукатов, цедры лимона, ванили и имбиря. Это блюдо раскрывает новые грани для всех нас знакомых блюд, а также служит прекрасным дополнением к завтраку, основой для десертов и тортов, но и вторые блюда с ним начинают по-новому играть.

Полный рецепт на сайте.

В рецепте использовалась красная чечевица и коричневый сахар Демерара оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS
:
(без названия)c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
Всем приятной среды, середины недели! С началом апреля! И давайте улыбаться чаще…вот так без повода!!!

Комментарии

( 91 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
armushik
1 апр, 2015 06:05 (UTC)
Заремочка,невероятно вкусно, уютно и ароматно у тебя!Рада,что и ты с нами!))
agro_al
1 апр, 2015 06:07 (UTC)
Армине, спасибо тебе дорогая, если честно пока как-то волнительно и переживательно за то, чтобы не упасть лицо в грязь и не подвести всех вас, а в особенности Олю))

На счет ароматов, согласна, чечевица всегда придает особый ореховый аромат!
alely
1 апр, 2015 06:29 (UTC)
Обожаю дрожжевую выпечку!
еще б не толстеть от неё)
agro_al
1 апр, 2015 06:31 (UTC)
Алеся, да , дрожжевая всегда вкусна, но с этим особо не потолстеешь, так как основа бобовое пюре)
warunik
1 апр, 2015 07:00 (UTC)
С почином тебя,Зарема! Очень успешным и вкусным началом:)
agro_al
1 апр, 2015 07:25 (UTC)
Оль, спасибо большое за такие теплые слова! С 1 апреля!! Надеюсь мы все будем творить на одной волне.
Оль, я тебе сейчас в личку скину ссылку на сувид и температуры, там таблица очень удобная в работе!
(Без темы) - warunik - 1 апр, 2015 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
agro_al
1 апр, 2015 07:08 (UTC)
Солнышко, с дебютом!!! Пусть больше будет радости у тебя и всех, кто заглянул в agro-al 1 апреля!!!
agro_al
1 апр, 2015 07:26 (UTC)
Оленька, Солнце наше, спасибо тебе за такие теплые и светлые слова! Нас всех с 1 апреля, улыбок больше и не только в этот день! Вот твоя ава это самое яркое подтверждение тому, что улыбаться надо всегда!
olgavb_osa
1 апр, 2015 07:10 (UTC)
С удачным дебютом, Зарема!))) Чечевичный джем удивил и покорил!)
agro_al
1 апр, 2015 07:27 (UTC)
Оль, спасибо тебе большое, а тебя с днем улыбок! Чевичный джем правда очень небычен по текстуре и вкусу, но это очень вкусно...сегодня опробавала на круассан, так вообще сказка!
lily_rocha
1 апр, 2015 07:14 (UTC)
Зарема, с дебютом!
Ты очень хорошо пишешь, всегда приятно и интересно читать твои посты! Удачи тебе!!!
agro_al
1 апр, 2015 07:29 (UTC)
Юль, спасибо большое!
Я тебя поздравляю с 1-ым апреля! Надеюсь у вас там весна уже и нет штормов?

Мне радостно, что ты читаешь и надеюсь, что мы вместе все создавать будем дальше разные вкусные историю! То, что ты творишь на одном дыхании и снимаешь со своим стилем это тебе ни я первая и далеко не последняя говорю и буду говорить!
(Без темы) - lily_rocha - 1 апр, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
gramichka
1 апр, 2015 07:36 (UTC)
Зарема, с успешным дебютам вас!!! :) Никогда не пробовала Чечевичный джем, да что тут говорить, я даже не знала, что такой бывает)))) у вас отличные рецепты
agro_al
1 апр, 2015 10:16 (UTC)
Спасибо большое, со мной на "ты", да мир настолько непредсказуем, что только чего не придумывается и открывается))
manyasha_p
1 апр, 2015 07:40 (UTC)
Шикарные блюда получились!
agro_al
1 апр, 2015 10:17 (UTC)
Марин, спасибо тебе большое, рада очень, что понравилось)) и с днем смеха, улыбок!
(Без темы) - manyasha_p - 1 апр, 2015 13:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 16:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 1 апр, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
culina_life
1 апр, 2015 07:58 (UTC)
Прелесть какая! Зарема, очень интересно тебя читать!:) Я так не умею формулировать свои мысли(
Вообщем очень здорово! Чечевичные лепешки и джем добавлю в избранное:)
agro_al
1 апр, 2015 10:17 (UTC)
Спасибо тебе большое Ир, ну ты умеешь по другому зато и очень вкусно подавать блюда, а это дорогого стоит! Я вот насмотрелась сегодня на твои творения и драников заходелось ..очень!
(Без темы) - culina_life - 1 апр, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - culina_life - 1 апр, 2015 12:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
manyakotic
1 апр, 2015 08:48 (UTC)
Лепешки очень аппетитные, а джемом удивила :) Имя красивое, резать слух, это про что-то другое :)
agro_al
1 апр, 2015 10:18 (UTC)
Спасибо-спасибо, читаю и улыбаюсь!! Чечевица вот такая непредсказуемая и удивляющая))
natavera15
1 апр, 2015 09:03 (UTC)
про лепешки с чечевицей слышала,а вот джем -это в новинку)интересно
agro_al
1 апр, 2015 10:19 (UTC)
Наташ, спасибо, да есть джем и из чечевицы и из фасоли, так что как говорится с чем только не готовим))
sago_cuisine
1 апр, 2015 09:14 (UTC)
Зарема, удачи тебе на новом поприще!
И ты зря, Зарема - очень красивое имя!
agro_al
1 апр, 2015 10:20 (UTC)
Светлячок, спасибо тебе огромное, всегда рада тебе и тому, что ты даешь ценные и емкие советы, поддержишь дружески и направишь,если надо! На счет имени, то я это с юмором,так как за всю свою жизнь, что я с ним только не наслушилась и как только его не коверкали))) Целая коллекция ляпов уже существует)
(Без темы) - sago_cuisine - 1 апр, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2015 11:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 1 апр, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
valkrian89
1 апр, 2015 11:20 (UTC)
класс!! Надо сготовить!!
agro_al
1 апр, 2015 11:22 (UTC)
На здоровье, буду рада, если рецепты пригодятся)
sky_dream_l
1 апр, 2015 12:04 (UTC)
Практичные и интересные рецепты.
agro_al
1 апр, 2015 13:15 (UTC)
Спасибо, да исходила из практичности и постности блюд, все таки пока у православных Великий Пост, но оба рецепта и не в Пост идут на ура)
bigmir81
1 апр, 2015 12:15 (UTC)
И лепешки замечательные, и джем! Вкусно!
agro_al
1 апр, 2015 13:17 (UTC)
Оксан, мы сегодня в тандеме с тобой лепешечном))) С 1-ым апреля!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy