?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! С подачи Ольги agro_al я ввязалась для себя в новое плаванье совместно с Миром Круп и всеми вами! Для всех знакомых и еще только новых знакомых представлюсь зовут меня Зарема, имя, безусловно режущее слух, но это только сначала, а потом все привыкают. Как многие из вас я неровно дыши к кулинарии и всему, что с ней связано от антуража до истории. Надеюсь, мой взгляд на продукты и их сочетания внесет новую волну любви к крупам и бобовым, составляющим основу нашего рациона.

На дворе 1 апреля – День смеха и улыбок, чем не повод улыбнутся? Невзирая на аномалии погоды и суматоху дней!
Пока еще у всех православных проходит Великий Пост и в тему прошедшего конкурса «Постное меню» предлагаю поговорить с вами о хлебе насущном, а именно о чечевичных лепешках.
Чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица. Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.


Чечевичные лепешки с луком
На 6-8 лепешек:
200 гр. красной чечевицы
3-4 гр сухих дрожжей ( 7-8 гр. свежих)
200-250 гр. муки пшеничной
2-3 столовых ложки оливкового масла
щепотка морской соли
2 чайных ложки тростникового сахара Демирара
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
кунжут


Готовятся лепешки не сложно, требуют времени для подъема теста. В итоге мы получаем с вами вкусные, нежные и пушистые лепешки с приятным ореховым ароматом, пряностью кунжута и сладостью лука, а также пикантностью чеснока. Эти лепешки хороши как сами по себе, так и в сочетание с похлебкой, салатом. Можно с ними подать хумус или чечевичный джем.

Полный рецепт на сайте.

Чечевичный джем
Второй рецепт также подходит к Постному столу, но имеет уже не русские корни, а французские, точнее этот рецепт от знаменитого французского шефа с мишленовскими звездами - Régis Marcon. Сейчас уже ни кого не удивишь десертами на основе бобовых, тому свидетельство великое множество десертов из фасоли и нута, чечевицы на постном конкурсе и в коллекции рецептов Мира круп. Я решила добавить еще один для коллекции. На сайте уже имеется 2 рецепта джемов, так что мой пойдем в коллекцию к ним.



На 6 порций:
300-350 гр. красной чечевицы
300-400 гр. тростникового сахара Демерара
600 мл. воды
сок 2 апельсинов
цукаты 2-х апельсинов
цедра 1 лимона
20 гр. корня имбиря
1 стручок ванили


Готовится джем не сложно, имеет характерную ореховую текстуру и вкус, особую нотку придают джему топинги в виде апельсиновых цукатов, цедры лимона, ванили и имбиря. Это блюдо раскрывает новые грани для всех нас знакомых блюд, а также служит прекрасным дополнением к завтраку, основой для десертов и тортов, но и вторые блюда с ним начинают по-новому играть.

Полный рецепт на сайте.

В рецепте использовалась красная чечевица и коричневый сахар Демерара оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS
:
(без названия)c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
Всем приятной среды, середины недели! С началом апреля! И давайте улыбаться чаще…вот так без повода!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy