Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Субботний ужин

Идея этого ужина пришла ко мне при чтении брошюры «Кулинарные рецепты XIX века»,  оказывается «в панцире» из перловки подавали говядину. Почему же нам не сделать лосось в рисовой корочке?






У меня было:
филе лосося – 0,5 кг (3 достаточно крупных куска)
рис Кулон – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сыр плавленый – 3 ломтика
соль, душистый горошек
зелень и свежие овощи для подачи.

Рыбу нужно отварить всего 2-3 минуты в подсоленной воде с душистым горошком, вынуть куски. Рис промыть и высыпать в рыбный бульон, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг. Когда рис немного остынет вбить яйца. Каждый кусок лосося обложить рисом, выложить на противень, смазанный маслом. Верх смазать сливочным маслом. Запечь в духовке 10 минут. Сыр нарезать на полоски. На подрумянившиеся куски выложить плетение и вернуть противень в духовку. Дать окончательно зарумяниться рису. Все.
Соус и овощи по вкусу.




В этом рецепте использовался "Кубанский рис Кулон" ТМ "Агро-Альянс"


Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments