?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Из овсяной крупы производят не только овсяные хлопья и овсяную муку, но и овсяное толокно, несправедливо забытое в современном мире. Сочетание и хлопьев и толокна прекрасно можно использовать в выпечке. В результате мы получаем вкусное и полезное печенье.
А чтобы печенье получилось ароматнее, я добавила в его состав корицу, мед и кофе. Печенье получается нежное и долго остается мягким.
Чем же отличается овсяное толокно от овсяной муки? В интернете нашла такую информацию: толокно получается путем измельчения цельнозернового овса. В древности толокно готовили путем толчения овса в деревянной ступе. Отсюда и название.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стак.
овсяное толокно - 1 стак.
мука - 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна)
молоко - 1 стак.
сахар тростниковый - 1/2 стак.
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
корица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.

Рецепт на сайте Мир круп

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy