?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кеджери

Всем привет и с серединой недели!  Чем становится теплее, тем время летит с бешенной скоростью. Во всю у христиан идет Пасхальные недели!  И у многих из вас возникает вопрос утилизации отварных яиц, так что я сегодня вам решила предложить классику Туманного Альбиона для бранчей  для многих диковенное название блюда "Кеджери". По мимо всего еще есть повод вспомнить Индию, так как на днях,а точнее 13 и 14 апреля в индийском штате Пенджаб встречали Новый год - праздник  Вайсаки (Vaisaki), и отдать дань прародителю этого блюда. Исторически сегодня вспоминать будут по всему миру Великобританию, так как 15 апреля 1912 г. в Атлантике затонул пассажирский лайнер "Титаник", а в 1951 году 15 апреля в Лондоне впервые состоялся конкурс "Мисс Мира". Чем не повод радоваться красоте, уважать традиции и вспомнить ароматы Индии?


Кеджери - классика английского завтрака - бранча. Прекрасно подойдет также блюдо на обед. Исторически это блюдо пришло в Соединенное Королевство благодаря колониям Вест-Индии. Прародителем кеджери является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри. Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию Туманного Альбиона. Блюдо конструктор, готовится быстро,а также станет прекрасным решением для утилизации готового риса и яиц. Особый вкус придает в классическом варианте копченая рыба. Кеджери готовится двумя способами: первый -эдакая вариация на тему ризотто, а вторая вариация каррии, вот как раз со второй мы и будем ближе знакомится. Отличаются они в первую очередь между собой методом и способом приготовления риса, ну а разнообразить вкус можно бесконечно, так как ассортимент риса велик.

Выбор риса для кеджери многообразен, если вы готовите по технике ризотто, то отдавать сортам риса, которые подходят для приготовления ризотто, а если готовите по технике карри, то отдавать предпочтение рису басмати и ассорти с ним, жасмин и бурому, все ограничивается только вашей фантазией.

Кеджери готовят с рыбой, морепродуктами, реже с  птицей. Вариации рыбы могут быть бесконечны, но лучше отдавать предпочтение белой, нежирной рыбе, с ней кеджери более нежное получается - тюрбо, палтусс, треска, зубатка, хек, пикша. Особый вкус и более классический - это копченная пикша и другие представители белых рыб, также вкусный вариант кеджери с мидиями или кальмарами, осьминогами.

Особое внимание хотела бы  обратить на пасту карри - вариаций это пасты большое количество, она отличается по вкусу, цвету и составу, от лояльно жгучей до огненого жгучей, с ореховым или кокосовым вкусом. Основой паст всегда идут имбирь, чеснок и пряности( ассортимент разнообразен), арахисовое масло, чили(вариации). Продаются готовые пасты, но поверьте, если вы откроете для себя приготовление этой пасты дома вы вдохнете ароматы Востока и процесс приготовления только придаст аутентичности. Паста карри готовится не сложно и служит прекрасным аккордом для множества восточных блюд, а остроту и пикантность вы можете варьировать по своему вкусу.



Ингрединеты на 4 порции:

300 - 400 гр. филе трески либо другой нежирной белой рыбы( по вкусу копченой)
250 гр. "Смеси бурого и дикого риса"
4 крупных яйца
2 лавровых листа
1/2 красного чили перца
пучок кинзы
1 средняя луковица
1 лимон
оливковое масло
2 ст.ложки пасты карри
100 стручковой фасоли
морская соль
перец свежемолотый
оливковое масло
.......................................................................
Паста джалфрези
2 зубчика чеснока
10-20 гр. имбиря
1 перчика чили
1 ч.ложка куркумы
1/2 ч.ложки морской соли
2 ст.ложки арахисового масла
2 ст.ложки томатной пасты
несколько веточек кинзы
1 ч.ложка горошин перца черного
2 ч.ложки семян зиры
1 ч.ложка семян шамбалы
1 ч.ложка кориадра
1 ч.ложка сухого перца чили
1 ч.ложка коричневой горчицы
........................................................................
Подача
лимон
натуральный йогурт ( у меня домашний)

полный рецепт с пошаговыми фото на сайте.

Рецепт Кеджери отправлю на свой фм "Яйцо".

В рецепте использовалась Смесь бурого и дикого риса, оливкоковое масло Tierras de olivos

e2d03a7d61b3b5945100e64bc0561f00
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy