?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чили кон карне

Кажется у нас весна :) Как же приятно скинуть лишнюю одежду и наслаждаться теплом! Мы даже на днях открыли спортивный сезон и вышли на пробежку с утра, начало положено)) А на обед восполняли потраченную энергию густым ароматным чили кон карне! Готовила впервые, очень нам понравилось. Обычно я встречала вариант чили с фасолью, а у Алены alenakogotkova увидела вариант добавления еще и нута, за основу ее рецепт и взяла, только вместо говядины у меня индейка.

Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей.
Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но в данном варианте приготовления добавляется еще и нут, как писала выше, что делает его еще вкуснее и сытнее.
Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить.
Ингредиенты:
2 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 стручок жгучего перца чили
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
оливковое масло для жарки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. порошка чили
1 ч.л. корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г сушеного нута
150 г красной фасоли
1 кг рубленых томатов в собственном соку
600 г филе индейки
2 ст.л. бальзамического уксуса


Как готовить на Мир Круп

В рецепте использовались красная фасоль и нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee7a22496135ed131298ffb03979f483bb
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy