?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чыхыртма - плов

Всем привет! Затяжные выходные позади, пора настраиваться на рабочий лад ;) Мои выходные прошли снова с кучей км пройденных пешком, встречей с подругами за чашкой вкусного капучино в любимой кофейне, ну и ладно признаюсь, с вкусными тортами)) Обо всем понемногу расскажу под катом. А еще я готовила плов, это моя первая попытка, так что строго прошу не судить!

Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками.

Ингредиенты:
Для казмаха:
яйцо – 1 шт
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стак.

Для плова:
масло сливочное топленое – 150 г
рис Басмати или рис для плова – 400 г

Для чыхыртмы:
куриное филе – 0,5 кг
укроп
яйца – 4 шт
лук репчатый – 3-4 шт
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
шафран


Как готовить на Мир Круп.
На заглавном фото плохо видно лепешку, а тут рис :)

В рецепте использовался рис Басмати:
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b
И про выходные..
Вкусный кофе.. Как же я люблю этот аромат!
Тортик :)
Еще попали в мой любимый ботанический сад, там так спокойно, хорошо, пение птичек..
И еще немножко меня))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy