?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброго дня! Buenos días! Май во всю набирает обороты и природа берет свое, вот и у нас на градуснике маячат цифры( даже не верится..) +23! Чуть-чуть и мы точно будем открывать купальный сезон! А пока во всю стартовал сезон дач и пикников. Чем не повод разнообразить нашу фиерию и  устроить тематические посиделки на траве?  А отправится я вам предлагаю в Мексику. Яркую, колоритную и для нас во многом незнакомую!
Магия мексиканской кухни, по мне, кроется в многообразии цитрусовых, остроте и многоличие чили, благоухании специй, яркости и разнообразии бобовых и конечно же кукурузы....и безусловно мяса.

Когда мы слышим с  вами о Мексике, точно всплывают яркие и колоротные пончо, пиньята, звуки гитары, страстные танцы, мачета ( и это имеет отношение к кулинарии))), текила, лаймы, кукуруза, острые и обжигающие  тягучие соусы и авокадо
Для шумной и дружной компании, чем не повод устроить тематические посиделки с мексиканским уклоном ?

Аперитив или эдакая закуска для шумной компании до того, как приготовят мясо на гриле можно сделать за несколько минут, если у вас  есть кукурузные хлопья, готова фасоль , а уж две классические  составляющие  многих  блюд  - сальса ( ну да это не только танец)), а  также гуакамоле делаются  очень быстро.

Начос - чипсы из кукурузного теста можно приготовить и самим, была бы только кукурузная мука  и если честно по вкусу их сложно сравить с покупными, тут вы сами выбираете текстуру, вкус и готовите как  вам нравится. Готовятся они просто и легко и являются неотъемлемой частью закусок многих мексиканских блюд.  Если вы любите более гладкую текстуру самого чипса, то кукурузную крупу предварительно стоит измельчить в  кофемолке, а если вам по душе более грубая и характерная текстура, то стоит одать предпочтение крупе в чистом виде.  Начос по сути мини производная от тортильии - кукурузной лепешки, основным хлебом в  Мексике.

В мексиканской кухни не малое место отдается бобовым, а  чаще всего фасоли всех сортов. Чаще конечно используется красная, которая придает блюдам яркости и колорита, вообще блюда мексиканской кухни насыщенны цветами, так же как  и их одежда, столь же пестра на оттенки.

Классическими столпами кухни Мексики являются два соуса : сальса - полезный, сохраняющий все витамины в томатах. Хранится  до 2-х суток в холоде. Она подходит к мясу, буррито, энчиладос и тотопос; гуакамоле -  лучшая закуска, наполнитель для бутербродов и множества блюд мексиканской кухни. Это сытное и полезное блюдо, так как готовится без термической обработки, а авокадо богато на полезные вещества и микроэлементы. Хранить можно, также как и сальсу, до
2-х суток, главное герметично закрыто, чтобы не поступал воздух.


Топотос или начос с начинкой для небольшой компании:
На 8 персон
Начос (чипсы из кукурузной муки):
100 гр. кукурузной крупы
50-70гр. пшеничной муки
2 столовых ложки оливкового масла
соль морская
паприка
черный свежемолотый перец
теплая вода факультативно

100-150гр. красной фасоли
200-250гр. томатов в собственном соку
морская соль
паприка
перец халапео
100 гр. сыра Эдам

Сальса:
500-600гр. томатов
1 пучок кинзы
1/2 луковицы красной
1/2 лимона
соль
перец свежемолотый

Гуакамоле:
1 авокадо
1/2 луковицы красной
1/2 лимона
1 пучок кинзы
соль
Остроту и пикнантность блюду может принадь по вашему вкусу соус Табаско и различные виды чили перцев.

Рецепт с пошаговыми на сайте:

По мимо закуски в тематику мексиканской кухни я уже готовила блюда и  на сайте несколько из них есть. Можно на пикник и не только приготовить пирог из кукурузных тортилей и бобовых или же сделать фьюжен версию тако с нутовой кюфтой.





А погрузится в мир Мексики и ее фолклора можно с вашими детками или посмотреть самим, так как мультик этот понравится как  маленьким, так и взрослым, который учит отваге, добру и умению ценить жизнь. Нам с дочуркой он очень нравится от замысла до мультипликации - "Книга Жизни",2014.

Свою закуску отправлю на ФМ "Пикник".

В рецепте использовались кукурузная крупа и фасоль красная производства Агро-Альянс:


Red Kidney0e2c56178514068fb943401c564f8277

Комментарии

( 52 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
13 май, 2015 09:07 (UTC)
Сколько всего вкусного! Мультик обязательно посмотрим :)
agro_al
13 май, 2015 09:32 (UTC)
Да, вкусного тут не мало, главное все легкое и не отягощающее желудок, а мультик вот прям настоятельно рекомендую! Мы пару раз уже пересматривали
cyetacyet
13 май, 2015 09:26 (UTC)
вкусно)для пикника и посиделок с друзьями - отличный вариант)
agro_al
13 май, 2015 09:33 (UTC)
Ань, спасибо, согласна с тобой, самое оно...еще и пиво Корона где найти, так вообще песня бы была к закуске)
bigmir81
13 май, 2015 10:13 (UTC)
Такое все яркое и аппетитное! Супер!
agro_al
13 май, 2015 14:55 (UTC)
Оксанчик, спасибо, да этим отличается мексиканская кухня, она точно яркая-яркая))
polinaimp
13 май, 2015 10:22 (UTC)
Заремочка, как ты красиво подала!!! Просто чудесное блюдо!
Очень люблю мексиканскую кухню , слюнки потекли)))
agro_al
13 май, 2015 14:55 (UTC)
Полиш, спасибо, оно простое, но подкупает временем, составом, видом и вкусном..мне очень такое нравится
katrin_kivi
13 май, 2015 10:33 (UTC)
можно устроить мексиканскую вечеринку)) с твоей подборкой!!
agro_al
13 май, 2015 14:56 (UTC)
Кать и не говори, можно)))...еще на гриле для мачо мясо -мачету сделать и вообще будет точно в тему)
(Без темы) - katrin_kivi - 13 май, 2015 18:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 10:42 (UTC) - Развернуть
pratina
13 май, 2015 11:31 (UTC)
Очень хороший пост для информативного прочтения, когда недосуг искать самому инфу.
agro_al
13 май, 2015 14:56 (UTC)
Лен, спасибо большое, я рада, что тебе понравилось
olgavb_osa
13 май, 2015 11:51 (UTC)
Действительно как жаль, что мало мы знакомы с мексиканской кухней! Но такос я делала и люблю, надо и к начос попристальней присмотреться!)))
agro_al
13 май, 2015 14:57 (UTC)
А буррито ты любишь? Оль, ну может устроим как нибудь ФМ с пиньятой?)))
irsenas
13 май, 2015 12:17 (UTC)
как ярко!
agro_al
13 май, 2015 15:00 (UTC)
Иринчик, да да есть такое!
natavera15
13 май, 2015 12:17 (UTC)
очень интересные рецепты)ярко и вкусно
agro_al
13 май, 2015 15:00 (UTC)
Наташ, да рецепт простой, но при этом результат Бомба просто! так что рекомендую!
magdacook
13 май, 2015 12:47 (UTC)
мультик же хочу))
и так ты все красиво преподносишь и описываешь всегда, хочется сразу бежать и готовить) мастер слога!))
agro_al
13 май, 2015 15:01 (UTC)
Марин, ты меня прям засмущала... я рада, что читать нравится, значит не зря пишу)

На счет мультика,то вот прям рекомендую!!!!У меня родители посмотрели и тоже в восторге
blueberrytulip
13 май, 2015 14:23 (UTC)
Тоже недавно готовила чипсы из кукурузной муки! Люблю ее в выпечке очень. Правда, на хотя бы соус времени не хватило, ели просто с творожным сыром. Оказалось, кстати, тоже вполне себе вкусно)
agro_al
13 май, 2015 15:04 (UTC)
Думаю с творожным сыром они тоже классно идут, если еще в сыр по больше зелени так чудо закуска...сейчас увы санкции, а так я люблю еще к начос соус из Рокфора делать
mozg72
13 май, 2015 14:36 (UTC)
...начос прям няш-мяш:):):):) очень ярко и аппетитно:):):)
agro_al
13 май, 2015 15:05 (UTC)
Ленчик, дорогой мой, вот тебя почитаешь и так на душе хорошо,прям АХ!! да, начос простая , но эффектная вещь!
chantal
13 май, 2015 15:08 (UTC)
Очень люблю мексиканскую кухню,а ты еще и так красиво и вкусно про нее пишешь,Зарема)Замечательно получилось!
agro_al
13 май, 2015 16:16 (UTC)
Спасибо тебе большое, я рада, что понравилось! Я мексиканскую кухню не так хорошо знаю, но то что пробовала мне все нравится)
flamebelle
13 май, 2015 17:15 (UTC)
Заремушка, как же вкусно выглядит!!! Просто умопомрачительно! Можно целую вечеринку закатить! А мультик такой не смотрела, надо поставить в список "срочно к просмотру")))
agro_al
14 май, 2015 07:21 (UTC)
Оксанчик, было бы желание можно любую вечеринку закатить это точно)))...Тут на самом деле все готовится на раз и два, с учетом если фасоль готова заранее, то минутное дело)

На счет мультика, то посмотри, думаю тебе понравится, там очень хорошо говорится о жизни и смерти и все показано доступно детям и мультипликация мне очень понравилась!
tania_bondarets
13 май, 2015 19:17 (UTC)
какое название смешное)
agro_al
14 май, 2015 07:22 (UTC)
Танюш и не говори, название чудное просто))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy