?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рисовое мороженое

Доброе всем  четверга! На дворе во всю уже теплая и солнечная погода ( у нас по крайней мере такая за бортом),а  значит самое время  открывать сезон прохладительных десертов! Чем не повод для открытия новых вкусов, сочетаний? Вот и решила открыть для себя новое, то, что давно в списках "хочу" и "новое".  Мороженое - это тот десерт, которым  меня точно можно соблазнить и я от него вряд ли когда-то откажусь. Ну, а  так как тематически  мы с вами готовим из круп и бобовых, то на столе именно такое  -
Рисовое мороженое....Вы такое пробовали?
Это мороженое правда давно пылилось у меня в "записках" и ждало своего часа, правда я  думала, что час будет более  жаркий, но и в +24 оно ушло прекрасно!

Исторически рисовое мороженое по одним сведением  считается итальянским десертом, по другим все таки оно родом из Поднесебной, откуда собственно родом и сам главный ингридиент - рис. За основу рисового мороженого как вы понимаете берут сорта риса с хорошей клейковиной и те, которые подходят к приготовлению каш, десертов и ризотто.
В этом смысле в  линейке продукции Агро-Альянса широкий выбор и вы можете  подобрать именно тот рис, который  вам нравится.
Мороженое в Италии, как  многие  из нас знают,  разнообразно и ценнится во всем мире. Гранита - фруктовый лед с сахарным сиропом. Сорбет - по мимо ингредиентов для граниты добавляются взбитые белки. Семифреддо - делают из фруктового пюре со взбитыми яичными белками и сливками- это что то средние между муссом и мороженным. Джелато - имеет более плотную текстуру и готовится из белков и сливок. Джелатерии - заведения, где продают мороженое и выбор его там бесконечен!

Во Францию мороженое завезла Медичи и именно итальянские повара готовили мороженое на ее свадьбу. Также первое кафе во Фрации по продаже мороженого открыл итальянец.

Сливки, молоко, орехи, яйца, сухофрукты, шоколад, кофе, специи, йогурт, печенье, какао - вот далеко не полный список продуктов, из которых делается мороженое. Но это не каноническая рецептура, вместо сахара можно использовать сухофрукты или сахарозаменитель, а вместо коровьего молока - рисовое, миндальное или кокосовое.

В Европе мороженое обычно делают с яйцами, в США их не используют, но зато там конечный продукт получается более жирным за счет сливок.

В Японии мороженое делают из зеленого чая, горха, слив, имбиря. В лучших итальянских джелатериях принято в качестве наполнителей использовать только сезонные плоды: клубнику — весной и в начале лета, яблоки — осенью, мандарины и апельсины — зимой. Турецкое замороженное лакомство под названием дондурма делают на основе козьего молока, добавляя в него салеп — муку из корней диких орхидей. Благодаря этой субстанции оно получается очень вязким и тянется, как жевательная резинка.

Мороженое - это огромное поле для экспериментов. Например, такой вариант: шоколад с красным перцем или творог и бальзамический уксус.

В лондонском универмаге «Харродс» покупателям предлагают 20 видов мороженого со вкусами традиционных британских блюд: шотландского хаггиса, копченой рыбы, йоркширского пудинга, гренков с сыром или вустерширского соуса. Создатель оригинального мороженого Джино Солдан считает, что такое мороженое лучше всего подавать вместе с горячими блюдами.

Так, по его мнению, мороженое со вкусом рыбы хорошо сочетать с копченым лососем, укропом и сливочным сыром.
И все же наиболее изобретательными остаются итальянские мастера кулинарного искусства: Джанфранко Виссани — автор омарового мороженого, Витторио Фузари — сырного мороженого, Изидоро Консолини — мороженого со вкусом оливкового масла. Все они солидарны во мнении, что сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды. Хорошо, что большинство людей с ними не согласны. Разве можно отказаться от разноцветных шариков мороженого в креманке, вафельных рожков или эскимо на палочке!

Вот и мы с вами можем  поэкспериментировать и приготовить рисовое мороженое - нежное и шелковистое по текстуре и открывающее рис с новой грани для многих из нас.
На 6 персон:
400 мл. молока 3,2%
1 стакана риса "Краснодарский"
щепотка соли
50-70 гр. сахара Демерара
1 палочка ванили
400 мл. сливок 33%

Рецепт на сайте:

На сайте представлена коллекция десертов и мороженых с  рисом на любой вкус от постного до сливочного, с различными топингами и пикантными дополнениями, вам лишь осталось выбрать свой вариант и приготовить! Поверьте это того стоит!

А ваше самое любимое мороженое какое?

В рецепте использовался рис производства Агро-Альянс:

32d458f0ef908d03f9e35174429ad495272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb45

Комментарии

( 98 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anzgar
14 май, 2015 07:27 (UTC)
Даже в голову не приходило) Хороший рассказ и рецепт)
agro_al
14 май, 2015 07:36 (UTC)
Влад спасибо)))... ну мне оно само по себе вот тоже не приходило, оно уже до нас сочиненное. Я еще как то готовила и гороховое, начитавшись японского детектива)

А ты какое любишь?
(Без темы) - anzgar - 14 май, 2015 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 14 май, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 14 май, 2015 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 14 май, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
14 май, 2015 08:30 (UTC)
интересный рецепт)рис все-таки чувствуется?
agro_al
14 май, 2015 08:41 (UTC)
Ань, если ты сильно разваришь кашу, то он не так будет ощущаться. Он чувствуется, но это скорей плюс, чем минус. Очень вкусная шелковистая текстура выходит
(Без темы) - cyetacyet - 14 май, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
alju
14 май, 2015 08:55 (UTC)
Зарема, чудесница. Очередной интригующий рецепт. Я мороженое люблю периодами, и как ни странно, зимой, в холода.)))
agro_al
14 май, 2015 08:58 (UTC)
Юль, это есть у нас анекдот, чем северянин отличается от южанина. А тем, что ему летом при -40 мороженое не слабо поесть)))

Я по сути не делю зимний сезон или летний, я ем мороженое когда мне хочется! Тем более видов его великое множество, вот те,что по-жирнее наверно больше предпочитаю не в жару, хотя пломбир я могу и летом спокойно поесть при желании)))
(Без темы) - alju - 14 май, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
annet_bakery
14 май, 2015 09:12 (UTC)
Какое классное мороженое! А у меня только лед и получается, или кристаллы льда((
agro_al
14 май, 2015 09:14 (UTC)
Анют, ну в идеале конечно лучше всего если бы мороженица делала, но за неимением ее приходится просто перемешивать. На счет льда, то скорей всего сливки не такие жирные,а так вчера делала. Довольна результатом осталась и деток соседских накормила) Ни кто и не догадался пока я не сказала из чего мороженное
(Без темы) - annet_bakery - 14 май, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
podkolenochka
14 май, 2015 10:02 (UTC)
Интересно как!!!
Заремочка, слабо представляю вкус... Но надо испытать.
agro_al
14 май, 2015 11:55 (UTC)
Леночка, если ты любишь рисовые десерты, то тебе понравится, мороженое правда вкусное
(Без темы) - podkolenochka - 14 май, 2015 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - podkolenochka - 14 май, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
flamebelle
14 май, 2015 10:33 (UTC)
Вот уж не знала, что есть мороженое со вкусом копченой рыбы ))) А рисовое интересное! Не пробовала, но хочу!
agro_al
14 май, 2015 11:56 (UTC)
Оксанчик, да сейчас каких только чудес нету, а как тебе мороженое из омара?...я бы вот не отказалась от такого варианта))

Рисовое у меня тоже дебют, давно лежало в заначках)), наконец-то сделала)
(Без темы) - flamebelle - 14 май, 2015 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 14 май, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 14 май, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
natavera15
14 май, 2015 10:50 (UTC)
ничего себе рисовое мороженое, удивительно!
agro_al
14 май, 2015 11:57 (UTC)
Наташ, да и судя по тому, что я прочитала это одно из древнейших видов мороженого вообще в мире)
irsenas
14 май, 2015 11:12 (UTC)
каждый раз думаю, что еще такого могут девчонки из агро придумать, и каждый раз удивляюсь))

а чегой-то ты в четверг?))
agro_al
14 май, 2015 11:59 (UTC)
Ир, ты каждый раз удивляешься если я в ЖЖ -Агро, тебя прям как то это смущает))

Сейчас пора такая почти лето и соответственно сезон отпусков, так что скоро мы все будем друг друга заменять)

я рада, что еще мы можем удивлять....значит еще есть у нас в запасе идеи)
(Без темы) - irsenas - 14 май, 2015 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
warunik
14 май, 2015 11:16 (UTC)
Нет,мы такое не пробовали,но вот уже года два,не меньше,я хочу сделать его на все подряд конкурсы Мира-круп))) Ну,наконец то я могу быть спокойна-кто то его уже сделал:))
agro_al
14 май, 2015 12:00 (UTC)
Оленька, привет! Давно тебя не было видно! Так радостно!! На счет рисового мороженого, то оно у меня в списке тоже давно было, ты знаешь думаю и твоего для коллекции к конкурсам будет к месту, тем более по мимо моего на сайте уже есть несколько вариантов, в том числе и постное)))

(Без темы) - warunik - 14 май, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 15 май, 2015 04:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:56 (UTC) - Развернуть
zuzu38
14 май, 2015 11:34 (UTC)
Замечательная идея!

Мороженое ем только весной.Жарким летом у нас мороженое становится невкусным.Только в итальянском магазинчике можно летом насладится качественным мороженым.
agro_al
14 май, 2015 12:01 (UTC)
Ну у вас там в Италии есть чудо Джелатерии и вариантов и выбор мороженого просто бесконечен, вот где рай точно мороженомана)))

Я рада, что идея понравилась
(Без темы) - zuzu38 - 20 май, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
14 май, 2015 12:41 (UTC)
попробую!
agro_al
14 май, 2015 15:05 (UTC)
Лер на здоровье, потом расскажешь как тебе?
polinaimp
14 май, 2015 13:02 (UTC)
Обалдеть!))) никогда не пробовала рисовое! Надо обязательно сделать :)
Фотографии такие нежные :)
agro_al
14 май, 2015 15:06 (UTC)
Полиш, спасибо....да к вечеру солнце светило совсем по иному и свет стал иной, но мне нравится, для мороженого думаю стало это в плюс ))
(Без темы) - polinaimp - 14 май, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:34 (UTC) - Развернуть
halynatykhoruk
14 май, 2015 13:20 (UTC)
какое соблазнение!вот именно в Италии самое вкусное мороженое,какое я пробовала.любое,какое не купишь,все вкусное,остановиться невозможно.а я больше всего люблю сложные мороженые-с кусочками печенья,с тирамису,страчателла и т.д.,обычное ванильно или ягодное это не для меня.
agro_al
14 май, 2015 15:08 (UTC)
Вот Галинчик согласна с тобой...я думаю для меня Италия в плане еды вообще погибель...на счет мороженого, то вкусы у нас с тобой совпадают, я тоже люблю сложносочиненные больше варианты)) ... Ну и всякие миксы, в этом случае так как делала впервые, то решила в соло варианте попробовать,а так теперь идей несколько,что с таким мороженым можно сделать
(Без темы) - halynatykhoruk - 14 май, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 05:01 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
14 май, 2015 14:33 (UTC)
вот это ноу-хау! первый раз вижу такое мороженое!!!
agro_al
14 май, 2015 15:11 (UTC)
Анют, на самом деле как оказалось на сайте его уже не мало), а так я давно хотела попробовать. Где-то вычитала, что это одно из древнейших лакомств, мороженное завезенного Марко Поло из Китая в Италию, но тут уже немного адаптированного под вкусы европейцев.
(Без темы) - pratina - 14 май, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 15 май, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2015 13:59 (UTC) - Развернуть
supra300
14 май, 2015 16:06 (UTC)
мы само делаем, покупное практически не едим.
Если только сорбет манго
agro_al
14 май, 2015 16:21 (UTC)
Димк, я вот поддерживаю тебя!!!
(Без темы) - supra300 - 14 май, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 98 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy