?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рисовое мороженое

Доброе всем  четверга! На дворе во всю уже теплая и солнечная погода ( у нас по крайней мере такая за бортом),а  значит самое время  открывать сезон прохладительных десертов! Чем не повод для открытия новых вкусов, сочетаний? Вот и решила открыть для себя новое, то, что давно в списках "хочу" и "новое".  Мороженое - это тот десерт, которым  меня точно можно соблазнить и я от него вряд ли когда-то откажусь. Ну, а  так как тематически  мы с вами готовим из круп и бобовых, то на столе именно такое  -
Рисовое мороженое....Вы такое пробовали?
Это мороженое правда давно пылилось у меня в "записках" и ждало своего часа, правда я  думала, что час будет более  жаркий, но и в +24 оно ушло прекрасно!

Исторически рисовое мороженое по одним сведением  считается итальянским десертом, по другим все таки оно родом из Поднесебной, откуда собственно родом и сам главный ингридиент - рис. За основу рисового мороженого как вы понимаете берут сорта риса с хорошей клейковиной и те, которые подходят к приготовлению каш, десертов и ризотто.
В этом смысле в  линейке продукции Агро-Альянса широкий выбор и вы можете  подобрать именно тот рис, который  вам нравится.
Мороженое в Италии, как  многие  из нас знают,  разнообразно и ценнится во всем мире. Гранита - фруктовый лед с сахарным сиропом. Сорбет - по мимо ингредиентов для граниты добавляются взбитые белки. Семифреддо - делают из фруктового пюре со взбитыми яичными белками и сливками- это что то средние между муссом и мороженным. Джелато - имеет более плотную текстуру и готовится из белков и сливок. Джелатерии - заведения, где продают мороженое и выбор его там бесконечен!

Во Францию мороженое завезла Медичи и именно итальянские повара готовили мороженое на ее свадьбу. Также первое кафе во Фрации по продаже мороженого открыл итальянец.

Сливки, молоко, орехи, яйца, сухофрукты, шоколад, кофе, специи, йогурт, печенье, какао - вот далеко не полный список продуктов, из которых делается мороженое. Но это не каноническая рецептура, вместо сахара можно использовать сухофрукты или сахарозаменитель, а вместо коровьего молока - рисовое, миндальное или кокосовое.

В Европе мороженое обычно делают с яйцами, в США их не используют, но зато там конечный продукт получается более жирным за счет сливок.

В Японии мороженое делают из зеленого чая, горха, слив, имбиря. В лучших итальянских джелатериях принято в качестве наполнителей использовать только сезонные плоды: клубнику — весной и в начале лета, яблоки — осенью, мандарины и апельсины — зимой. Турецкое замороженное лакомство под названием дондурма делают на основе козьего молока, добавляя в него салеп — муку из корней диких орхидей. Благодаря этой субстанции оно получается очень вязким и тянется, как жевательная резинка.

Мороженое - это огромное поле для экспериментов. Например, такой вариант: шоколад с красным перцем или творог и бальзамический уксус.

В лондонском универмаге «Харродс» покупателям предлагают 20 видов мороженого со вкусами традиционных британских блюд: шотландского хаггиса, копченой рыбы, йоркширского пудинга, гренков с сыром или вустерширского соуса. Создатель оригинального мороженого Джино Солдан считает, что такое мороженое лучше всего подавать вместе с горячими блюдами.

Так, по его мнению, мороженое со вкусом рыбы хорошо сочетать с копченым лососем, укропом и сливочным сыром.
И все же наиболее изобретательными остаются итальянские мастера кулинарного искусства: Джанфранко Виссани — автор омарового мороженого, Витторио Фузари — сырного мороженого, Изидоро Консолини — мороженого со вкусом оливкового масла. Все они солидарны во мнении, что сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды. Хорошо, что большинство людей с ними не согласны. Разве можно отказаться от разноцветных шариков мороженого в креманке, вафельных рожков или эскимо на палочке!

Вот и мы с вами можем  поэкспериментировать и приготовить рисовое мороженое - нежное и шелковистое по текстуре и открывающее рис с новой грани для многих из нас.
На 6 персон:
400 мл. молока 3,2%
1 стакана риса "Краснодарский"
щепотка соли
50-70 гр. сахара Демерара
1 палочка ванили
400 мл. сливок 33%

Рецепт на сайте:

На сайте представлена коллекция десертов и мороженых с  рисом на любой вкус от постного до сливочного, с различными топингами и пикантными дополнениями, вам лишь осталось выбрать свой вариант и приготовить! Поверьте это того стоит!

А ваше самое любимое мороженое какое?

В рецепте использовался рис производства Агро-Альянс:

32d458f0ef908d03f9e35174429ad495272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb45
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy