?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У нас эта неделя с девочками выдалась прям пловной, мы ведь не сговаривались)) Но сегодня я принесла вам, ох, какой сладкий десерт! Можно по маленькому кусочку к утреннему кофе, больше не надо) Мне кажется турецкие сладости они все такие - очень приторные. В детстве я обожала рахат-лукум. Моя мама родилась в Турции, поэтому ее семья знала, где достать вкуснейшие турецкие сладости. Вот так приедешь к бабушке в гости, и раз-два и умял пакет лукума.. Сейчас себе такого не позволить))

Существует много турецких сладостей с использованием манной крупы. Это халва, пирожные, торты. Предлагаю вам интересный освежающий турецкий десерт Янык шекер или просто "Жженый сахар". Такой десерт можно оставить на 8 часов в морозилке и за час до подачи достать из морозилки, тогда оно будет похоже на мороженое. Но и просто в охлажденном варианте это очень вкусно.
Ингредиенты:
На форму 10 см в диаметре:
200 гр. молока
100 гр. сахара
50 гр. манки
цедра 1 апельсина

Карамель:
45 гр. сахара

+ миндаль для посыпки.


Способ приготовления на сайте Мир Круп.

В рецепте использовалась манная крупа:
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy