?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Риеска - традиционный финский бездрожжевой хлеб. Пекут его во всех областях страны. Состав лепешек и их форма может отличаться. Хозяйки пеку как толстый, так и тонкие хрустящие лепешки. Тонкие лепешки популярны в Лапландии. Основой Риески является ячменная мука.

Название хлеба имеет несколько корней, взятых из других языков – примерный их перевод «некислый» и «свежий». Место, где впервые появилась риеска, - город Йоутсено. Здесь с этим хлебом связана традиция – каждая хозяйка приносила выпечку к церкви, чтобы выразить благодарность за хлеб насущный, показать свое кулинарное мастерство и попробовать хлеб, испеченный другими женщинами.

Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Если у вас осталось немного картофельного пюре с ужина, то к завтраку можно приготовить ароматные горячие лепешки. Подавать их можно с сырами, паштетами, слабосоленой рыбой.

Несу хлебушек Зареме surrealnay на ФМ "Пинкик"

Ингредиенты:
картофельное пюре - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
мука - 1 стак.
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 1/3 пучка
лук репчатый - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу

Рецепт на сайте Мир Круп

Для меня это хлеб стал открытием. После съемки, лепешки сразу были съедены безо всякого дополнения, просто так.

Комментарии

( 36 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
exituss
25 май, 2015 07:33 (UTC)
Такой состав здоровский! Это явно вкусно!
agro_al
25 май, 2015 07:35 (UTC)
Вкусно, подтверждаю ))) Улетучились эти лепешки моментально ))
annet_bakery
25 май, 2015 07:36 (UTC)
Аппетитные лепешки) И явно очень вкусные, очень хочется попробовать))
agro_al
25 май, 2015 07:38 (UTC)
Спасибо! Теперь я знаю, что делать с картофельным пюре, когда оно осталось с ужина ))
natapovarenok
25 май, 2015 10:45 (UTC)
Интересно! Захотелось попробовать!
agro_al
25 май, 2015 10:47 (UTC)
Нет ничего проще рецептов, подобных этому. Минимум усилий и такой вкусный результат ))
irsenas
25 май, 2015 12:00 (UTC)
надо попробовать!
agro_al
25 май, 2015 12:16 (UTC)
буду рада, если понравятся, а эти лепешки не могу не понравится ))
pratina
25 май, 2015 14:41 (UTC)
Солонка, по-моему, жила во многих семьях))) У нас точно такая есть! Традиция приносить хлеб в церковь забавная: женщины всегда находят способы помериться))) И еще интересен набор ингредиентов: картофельное пюре может остаться именно там, у северных народов. Молодцы, девочки, что находите такие интересные рецепты! Мне так вообще интересно такое анализировать))) За каждым ингредиентом стоит куча инфы об условиях, в которых жил народ, использующий его)))
agro_al
26 май, 2015 08:28 (UTC)
Солонку эту очень люблю и ложечку миниатюрную )) Картофельное пюре у нас иногда остается после ужина. Разогревать его на следующий день не люблю. А теперь, попробовав этот хлеб, знаю, куда пристроить холодное пюре.
(Без темы) - pratina - 26 май, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
25 май, 2015 16:43 (UTC)
Какой шикарный рецепт, Марина!
agro_al
26 май, 2015 08:30 (UTC)
Спасибо! Случайно наткнулась на интересное название этого хлеба, когда раздумывала над рецептом.
eastflower
25 май, 2015 16:43 (UTC)
Хороши!
agro_al
26 май, 2015 08:30 (UTC)
Лена, спасибо большое!
val_officinalis
25 май, 2015 17:35 (UTC)
Такой интересный состав у лепешек! Возьму на заметку;)
agro_al
26 май, 2015 08:32 (UTC)
Ингредиенты для лепешек всегда есть дома, поэтому их можно приготовить в любой момент. Никаких экзотических продуктов и о специальном походе в магазин можно не задумываться.
bigmir81
25 май, 2015 17:58 (UTC)
Замечательные лепешки! Такие аппетитные!
agro_al
26 май, 2015 08:33 (UTC)
Спасибо! Еще столько непознанных рецептов. Каждый день можно совершать маленькое открытие.
natavera15
25 май, 2015 20:31 (UTC)
готовила как то похожие лепешки, правда без хлопьев,очень вкусные, особенно со сметанкой)
lily_rocha
25 май, 2015 20:45 (UTC)
Марина, очень аппетитные лепёшки!
(Без темы) - agro_al - 26 май, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 май, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
25 май, 2015 21:50 (UTC)
Марина, замечательный рецепт -хочется попробовать:)
agro_al
26 май, 2015 08:35 (UTC)
Спасибо! Попробовать их стоит. Вкусный и ароматный хлебушек получается.
e1anna
26 май, 2015 00:20 (UTC)
А у меня рецепт финских лепешек - на ржаной муке и кефире. И тоже - открытие, похожи на ржаные лепешки "какраньшепродавали". И еще очень удобно, когда прозевала, что хлеб закончился, а новый хлебопечка только через несколько часов испечет.
Ваш рецепт тоже интересный, спасибо.
agro_al
26 май, 2015 08:38 (UTC)
Нужно попробовать ваш рецепт. Осталось только купить ржаную муку. Давно собираюсь ее купить. Хлебопечки у меня нет, а духовка капризна. Хлеб мы практически не едим, а вот эти лепешки съели сразу же.
nina_minina
26 май, 2015 05:25 (UTC)
очень заинтересовали )
agro_al
26 май, 2015 08:38 (UTC)
Такой простой рецепт не сложно воплотить, а результат очень радует.
zuzu38
26 май, 2015 09:46 (UTC)
Я думаю они очень вкусные !Потому что очень аппетитные на вид!
agro_al
30 май, 2015 13:15 (UTC)
Спасибо! Очень вкусные. И очень быстро улетучились со стола еще в теплом виде.
surrealnay
28 май, 2015 05:49 (UTC)
Марин, классные! У них лепешек правда очень много вкусных! Аппетитные фотографии и я так понимаю они фурор произвели у многих, если хочешь приноси на Пикник
agro_al
30 май, 2015 13:16 (UTC)
Спасибо! Про флешмобы мне постоянно надо напоминать )) Голова думает только в одном направлении ))) Сейчас принесу, если еще успеваю.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy