?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Риеска - традиционный финский бездрожжевой хлеб. Пекут его во всех областях страны. Состав лепешек и их форма может отличаться. Хозяйки пеку как толстый, так и тонкие хрустящие лепешки. Тонкие лепешки популярны в Лапландии. Основой Риески является ячменная мука.

Название хлеба имеет несколько корней, взятых из других языков – примерный их перевод «некислый» и «свежий». Место, где впервые появилась риеска, - город Йоутсено. Здесь с этим хлебом связана традиция – каждая хозяйка приносила выпечку к церкви, чтобы выразить благодарность за хлеб насущный, показать свое кулинарное мастерство и попробовать хлеб, испеченный другими женщинами.

Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Если у вас осталось немного картофельного пюре с ужина, то к завтраку можно приготовить ароматные горячие лепешки. Подавать их можно с сырами, паштетами, слабосоленой рыбой.

Несу хлебушек Зареме surrealnay на ФМ "Пинкик"

Ингредиенты:
картофельное пюре - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
мука - 1 стак.
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 1/3 пучка
лук репчатый - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу

Рецепт на сайте Мир Круп

Для меня это хлеб стал открытием. После съемки, лепешки сразу были съедены безо всякого дополнения, просто так.
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy