
Риеска - традиционный финский бездрожжевой хлеб. Пекут его во всех областях страны. Состав лепешек и их форма может отличаться. Хозяйки пеку как толстый, так и тонкие хрустящие лепешки. Тонкие лепешки популярны в Лапландии. Основой Риески является ячменная мука.
Название хлеба имеет несколько корней, взятых из других языков – примерный их перевод «некислый» и «свежий». Место, где впервые появилась риеска, - город Йоутсено. Здесь с этим хлебом связана традиция – каждая хозяйка приносила выпечку к церкви, чтобы выразить благодарность за хлеб насущный, показать свое кулинарное мастерство и попробовать хлеб, испеченный другими женщинами.
Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.

Если у вас осталось немного картофельного пюре с ужина, то к завтраку можно приготовить ароматные горячие лепешки. Подавать их можно с сырами, паштетами, слабосоленой рыбой.
Несу хлебушек Зареме
Ингредиенты:
картофельное пюре - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
мука - 1 стак.
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 1/3 пучка
лук репчатый - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу
Рецепт на сайте Мир Круп
Для меня это хлеб стал открытием. После съемки, лепешки сразу были съедены безо всякого дополнения, просто так.

Рецепт на сайте Мир Круп
Для меня это хлеб стал открытием. После съемки, лепешки сразу были съедены безо всякого дополнения, просто так.

Journal information