?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды! Вот уже подходит к  финалу весна. Зелень радует своей  новизной и яркостью, красотой и ароматами. Зелень у нас вокруг за окном и  на столе - от букетов до овощей и зелени. Чем не повод на эксперименты? Тем более, что есть стимул выйти из зоны комфорта. Эксприменту быть!
А все это я  к чему?...У Алеси alely сейчас проходит интересный и яркий флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$", который как раз вас может погрузить в новую историю, то есть точно выйти из зоны комфорта. Вот и я решила поэкспериментировать на эту тему...В итоге получилось даже лучше, чем я ожидала ...и да, условия таковы, что  лучше меньше 10 у.е. потратить,  что собственно мне удалось сделать.

Обед/ужин  я решила составить из салата и основного блюда, а также десерта, ну и про вино я тоже не забыла))) ( о чем говорилось в комментариях к посту)

Наступила ура...пора зеленых овощей - одним из которых является кабачок, который я очень люблю. Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются  дальними родственниками тыквы, собственно само название zucchine (ит.)  происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ, богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в  кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты. Уже весна,  к нам  уже  привозят вкусные урожаи из  теплых  стран  Дальнего и Ближнего Зарубежья!

Первое заявленное блюдо в меню - Легкий салат с овсяными хлопьями.

Легкий и свежий салат с  ореховыми нотками. Если вы еще не пробовали салат из кабачков, то вы многое потеряли  - это вкусное и легко блюдо. А  текстуру и вкус им придают овсяные хлопья и креветки. Заправкой может служить любой вами любимый винегрет.

На 2 персоны:
400-600 гр. кабачка
200-250 гр. креветок королевских
3-4 столовых ложки овсяных хлопьев
небольшой пучок кинзы
заправка:
3-4 столовых ложки оливкового масла EV
1-2 столовых ложки яблочного уксуса
1-2 капли соуса Табаско
смесь перцев
морская соль
цедра лимона

Рецепт на сайте

Сезонность кабачков думаю многие из вас открывают именно с этим блюдом - оладьями. Новую яркую нотку вкуса и текстур придадут овсяные хлопья. Отдельно хочу обратить внимание  на то, что кабачки натераем на крупной терки. Особый вкус с веянием итальянской истории - это сыр. Легкое, но при этом насыщенное блюдо,которое подается с пикантным сметанным соусом.

На 2 персоны:
400 гр. кабачков
1 стакан овсяных хлопьев
1-2 столовых ложки муки ( факультативно)
1/2 стакана пахты
1 яйцо
80гр. твердого сыра
щепотка соли
перец свежемолотый
1-2 веточки кинзы
оливковое масло

Соус:
150-200 гр. сметаны 15%
1-2 зубчика чеснока
зелень
перец
соль

Рецепт на сайте:

Те, кто знают меня давно, могут сказать, что я  неровно дышу к овощной сладкой выпечки. Как вы  уже сами смели заметить, что  цуккини или кабачки прекрасно себя ведут в сладкой выпечки, они придают пористость и воздушность ей, за счет своей нейтральности яркого акцента не имеют и всегда уходят на  ура, даже у тех "нехачух", которые не любят  кабачки, даже так, этот овощ не угадывается  в выпечки и будет для многих дегустаторов откровением из чего  они лакомились десертом.

Овсяные хлопья дают заряд бодрости, это диетический продуктт, снижающий уровень холестерина и сахара в крови.
Маффины получаются с влажной и нежной текстурой, сладостью банана и пряностью корицы, а овсянка придает им неповторимый ореховый вкус. Эти маффины остаются влажными и мягкими довольно долго и не черствеют.

Так, что мы с вами можем сотворить вот такие солнышки у нас на кухни и взять ссобойки в парк или на пикник, дачу, в дорогу, ну или просто себя побаловать с чаем или кофе.

На 16-18 кексов:
1 стакан овсяных хлопьев
150-200 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара Демерара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых ложек растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона
1 банан
сахарная пудра


Рецепт на сайте

Маффины отнесу на проходящий ФМ "Пикник".

Еще одна моя любовь - это посуда( уверена это далеко не моя только любовь). И сегодня в тематику флешмоба "Фарфоровый этюд" , проходящего у Мариныmarusik02, я расскажу о посуде, которую очень  люблю и которую многих из вас  видели на моих фотографиях.

Если смотреть на мои фотографии, то можно увидеть тенденцию того, что я очень люблю бело-синию ( всех цветов от голубого до индиго) гамму, не исключением является  фарфор фирмы Elff Ceramics( Китай) серия "Dream Blue".

В свое время, а это где-то лет 5 назад меня покорил  этот сливочный фарфор в самое сердце и случилась как  говорится любовь с первого взгяда. Данная серия приобреталась постепенно и сейчас она далеко не полная и есть, чт еще покупать, но от  этого еще интересней. Синие цветы, королевские лилии, разнообразный орнамент расписанный синим, золотым объединяются в гармоничную композицию.

Сначала  в моей коллекции появился кувшин, затем кружки, потом я нашла тортовницу, баночки для сыпучих, а последним моим приобретением стали чайничек и салатница. Каждый предмет этой коллекции прекрасен по своему и дополняет друг друга, а  также гармонично  дружит и с другой посуды в тон. Эта посуда является украшением стола и всегда придает торжественность. Осталось теперь купить столь желанную этажерку и наборы тарелок.

А какая  у вас любимая посуда?

Теперь возвращаемся к теме  ужина/обеда и подводим итоги, а точнее счет. Уложились ли мы  в бюджет?

Итак,
банан - 12 рублей
кинза - 14 рублей
кабачки - 60 рублей
сметана - 27 рублей
сыр твердый - 30 рублей
лимон - 10 рублей
креветки - 60 рублей
чеснок - 5 рублей
овсянка - 14 рублей
яйцо - 20 рублей
вино столовое белое сухое - 160 рублей
лимон - 12 рублей

Итого: 424 рубля, т.е. по курсу 50,33 - 8,5 у.е.

Обед/ужин получился легким и гармоничным. Я результатом довольна. Всем приятных и ярких  открытий и с финалом весны 2015!


В приготовление использовались овсяные хлопья Агро-Альянс:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba4d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392

Комментарии

( 46 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
27 май, 2015 05:46 (UTC)
Все очень вкусно, отдельно в полном восторге от посуды :)
agro_al
27 май, 2015 05:49 (UTC)
Марин, спасибо тебе!

Посуду эту сама очень люблю, все вот думаю соберу я комплект или нет))) ...сейчас цены на не просто заоблачными стали
blueberrytulip
27 май, 2015 05:53 (UTC)

Столько различных вариаций одного овоща. И я в полном восторге от салата, не додумалась бы туда овсяные хлопья добавить, хотя очень их люблю. Беру на заметку))

agro_al
27 май, 2015 05:57 (UTC)
Ирин, тут акцент скорей блюда с овсянкой и кабачком)))

Салат готовь на здоровье, овсянку прокаленную часто использую во многих салатах, она придает ореховый вкус и яркую текстуру!
irsenas
27 май, 2015 06:26 (UTC)
и красота, и вкуснота!
agro_al
27 май, 2015 07:27 (UTC)
Ирин, спасибо, честно сказать очень люблю ее.
marusik02
27 май, 2015 07:18 (UTC)
Ого, столько рецептов! И все такие привлекательные!
Посуда очень нежная и стильная.
Зарема, только напиши мне в комментарии, пжлста, и своё название фарфора - к примеру посуда с голубыми цветами - или иначе.
agro_al
27 май, 2015 07:24 (UTC)
Марин, я тебе об этой посуде еще напишу, так как у меня рецепт есть для блога, но не только о ней, так что думаю до 3-го принесу тебе все свои закрома))))
Я там тебе написала в посте, если надо поменяю комментарий!

Рецепты простые и этим подкупают, ужин по сути приготовлен за 30 минут!

Рада, что тебе понравилась посуда, а то многие говорили, что цветы это ярко, цветы бывают разные и может быть не сильно ярко!
(Без темы) - marusik02 - 27 май, 2015 07:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 май, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
culina_life
27 май, 2015 07:45 (UTC)
Шикарный обед! Фото очень красивые, хочется разглядывать!
Заремочка, конечно же посуда-восторг!
agro_al
27 май, 2015 08:17 (UTC)
Иринчик, я рада, что тебе понравился обед.

А уж про фото отдельное спасибо, но ттт эта посуда всегда снимается хорошо)))
alely
27 май, 2015 08:18 (UTC)
Ах какая красота!
посуда шикарная, да)
agro_al
27 май, 2015 08:20 (UTC)
Для твоего флешмоба вроде все я предусмотрела? Ты бы видела меня в магазине с калькулятором))))

Спасибо, посуду сердечно люблю эту)
katrin_kivi
27 май, 2015 08:19 (UTC)
эти оладьи у тебя на обед сегодня?))
agro_al
27 май, 2015 08:20 (UTC)
Кать, они еще и на ужин чую будут)))....ага, я теперь неделю ими буду питаться))))
bigmir81
27 май, 2015 09:15 (UTC)
Замечательный ужин!
Как только кабачки появятся в огороде сразу же все попробую. :)
agro_al
27 май, 2015 11:28 (UTC)
Оксан, спасибо большое!

Уверена, у тебя экспериментов с кабачками будет еще больше)))

polinaimp
27 май, 2015 14:06 (UTC)
Заремушка, красиво очень подала свои кушанья!!!
agro_al
27 май, 2015 14:43 (UTC)
Спасибо Полин, народ видать я своей подачей все таки смутила)))
lanochka08
27 май, 2015 15:34 (UTC)
ВОт это да- какая красота!!!!
Посуда понравилась!!!
agro_al
27 май, 2015 17:06 (UTC)
Свет, спасибо большое.
Рада, что понравилось!
armushik
27 май, 2015 16:09 (UTC)
Глаза разбегаются от обилия вкусностей и от красивой посуды!
agro_al
27 май, 2015 17:06 (UTC)
Армуш, спасибо тебе дорогая!! Очень тронула!
anrika
27 май, 2015 16:19 (UTC)
Посуды шикарные) Как и приготовленное, конечно.
agro_al
27 май, 2015 17:07 (UTC)
Спасибо тебе большое))) Рада, что понравилось!
halynatykhoruk
27 май, 2015 19:42 (UTC)
шикарное меню-дешево,но сердито,вкусно и не калорийно.мне все бы подошло.кексы захватила в хотелки.
agro_al
28 май, 2015 04:15 (UTC)
Галиночка, спасибо дорогая! Рада, что тебе все понравилось
А на счет кексов..ты сейчас вообще ничего из выпечки не ешь? Если говорить про ЗОЖ вариант, то муку можно заменить на овсяную и сахар сократить до минимума.
(Без темы) - halynatykhoruk - 28 май, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 май, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - halynatykhoruk - 30 май, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 июн, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
fahrwasser
27 май, 2015 21:09 (UTC)
Зашла восхититься посудой! Прекрасная :)
agro_al
28 май, 2015 04:16 (UTC)
Ален, спасибо большое! Очень рада видеть тебя! Надеюсь вы уже освоились в стране и у вас там хорошо))
sunpolina
29 май, 2015 13:20 (UTC)
Обожаю такие оладушки :) И фарфор очень красивый!
agro_al
5 июн, 2015 19:23 (UTC)
Полин,а ты тоже делаешь с овсяными хлопьями ?
(Без темы) - sunpolina - 7 июн, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy