?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очень вкусный рецепт от Валентины Громовой. Оригинал -тут.

Если Вам нравится рисовая каша, то и рисовый пудинг тоже понравится! Главное – Вам нужно постараться отыскать настоящую ваниль, хотя и экстракт так же подойдет. Ягоды же можно использовать и замороженные, и свежие. Вкусный рисовый пудинг получится и с черной смородиной. кулинарные рецепты с фото!

Чтобы приготовить рисовый пудинг Нам потребуется:
  • 150г ежевики
  • 75г сахара
  • 125г риса
  • ваниль
  • 1л молока
  • 2 яйца
  • английский крем
  • немного муки и масла


Начнем приготовление рисового пудинга!

  • В небольшую кастрюльку выложим ежевику и вольем столовую ложку воды, сверху засыплем 3 ложками сахара (примерно 75г) и потушим, пока ягоды не дадут сок и не получится сироп.

рисовый пудинг 1


  • Возьмем рис (желательно круглый) и промоем его. Положим рис в кастрюлю добавим семена из одного стручка ванили.

рисовый пудинг 2

  • Заливаем одни литром молочка и варим до закипания, а потом еще 40 минут на медленном огне.

рисовый пудинг 3

  • В получившуюся горячую кашу добавим 1 столовую ложечку сахара (обязательно попробуйте, если получилось что Вам не сладко, то добавьте еще).

рисовый пудинг 4

  • Отделим желтки двух яиц от белков, охладим их, добавим в рисовый пудинг и тщательно размешаем.

рисовый пудинг 5

  • Смажем сливочным маслом и посыплем мукой форму и выложим в нее ягоды с сиропом, а потом рис.

рисовый пудинг 6

  • Ставим в духовку и запекаем 45-50 минут при 180С. После остужаем и выкладываем на тарелку.

рисовый пудинг 7

  • Поливаем Наш рисовый пудинг английским кремом.

рисовый пудинг

  • И наслаждаемся получившейся вкуснятинкой.


Компания "Агро-Альянс" для такого десерта рекомендует использовать рис ЮнNat

 
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy