?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Продолжаю изучать свою библиотеку с книгами Джейми Оливера. В книге "Кухня Джейми" мне приглянулся достаточно необычный рецепт ньокки. Мне более привычны ньокки картофельные, а эти полностью сырные в сочетании с манной крупой.

Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус!
Несу рецепт к eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

В процессе приготовления этого блюда возникло пару сложностей, но не с самим процессом, а с наличием нужных продуктов близлежащем магазине. Не встретилась мне рикотта и базилик зеленый. Казалось бы, простейшие ингредиенты, а надо ехать в огромные гипермаркеты. Ужасная проблема эта напрягает постоянно. С другой стороны, в магазине шаговой доступности рикотта ипармезан, короме меня, наверное, никому не нужны )))
В итоге, базилик у меня оказался сиреневый вместо зеленого )) Но на вкус это не повлияло ))


Ингредиенты:
рикотта - 500 г
тертый пармезан - 2 горсти
базилик - 1 горсть
цедра одного лимона
соль, перец
мускатный орех - 1/2 ч.л.
манная крупа - 0,5 кг (по рецепту из книги 1,5 кг)

Рецепт на сайте Мир круп
В рецепте использовалась манная крупа
8b75599bb5d8933862a10ece8af131f3 571ffc6368029b61bcf36adfdb307d51 388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Очень мне понравилось придавать форму ньокки с помощью двух ложек. Получается идельная форма, все одинаковые, как на подбор )))

Комментарии

( 37 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anton_i_masha
15 июн, 2015 07:23 (UTC)
как вкусно написано) захотелось попробовать)
agro_al
15 июн, 2015 07:44 (UTC)
Рецепт очень простой. Самое долгое - ждать, пока манка впитается ))
magdacook
15 июн, 2015 07:32 (UTC)
почти ленивые вареники)))
agro_al
15 июн, 2015 07:43 (UTC)
только с сыром... )) Вряд ли Джейми Оливер знает о ленивых варениках ))
culina_life
15 июн, 2015 07:38 (UTC)
Вот у меня из всего есть только базилик и манка:))
agro_al
15 июн, 2015 07:41 (UTC)
Манка у меня всегда есть )) а вот базилик найти оказалось не просто... думаю, что рикотту вполне можно творогом заменить.
alisa_the_cat
15 июн, 2015 07:46 (UTC)
а описание процесса приготовления есть? я ньокки никогда не готовила :)
agro_al
15 июн, 2015 07:54 (UTC)
Процесс приготовления по ссылке на нашем сайте.
(Без темы) - alisa_the_cat - 15 июн, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
15 июн, 2015 09:14 (UTC)
Интересно!) Я ньокки и не готовила ни разу, такой составчик мне нравится!)
agro_al
15 июн, 2015 10:51 (UTC)
Я готовила тыквенные тоже для А-А и теперь сырные. Думаю, что с различными соусами они будут еще вкуснее ))
tania_bondarets
15 июн, 2015 09:17 (UTC)
ленивые варенички, только не сладкие) класс)
agro_al
15 июн, 2015 10:52 (UTC)
сырные ленивые вареники )))
irsenas
15 июн, 2015 11:28 (UTC)
какие классные и необычные!
agro_al
15 июн, 2015 11:47 (UTC)
Большое спасибо!
bigmir81
15 июн, 2015 12:06 (UTC)
Вкусно! И необычно.
agro_al
15 июн, 2015 13:17 (UTC)
Марин, а сколько точно манки пошло? А то 1,5 кг пугают.
Я понимаю, что у Дж.Оливера так написано, но у тебя же своя авторская версия получилась. Допиши пж-та)))
agro_al
15 июн, 2015 14:56 (UTC)
Оля, поправила ))
cookonline
15 июн, 2015 13:54 (UTC)
Интересные)
agro_al
15 июн, 2015 14:58 (UTC)
и вкусные )))
flamebelle
15 июн, 2015 15:24 (UTC)
Какие очаровательные! И кстати спасибо за идею с двумя ложками для придания формы)))
agro_al
15 июн, 2015 16:18 (UTC)
Это Джейми спасибо )) Он так рекомендовал формовать ньокки. И даже умное французское слово написал, как этот способ называется - quenelling ))
(Без темы) - flamebelle - 15 июн, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
warunik
15 июн, 2015 19:45 (UTC)
Марина,ты,при такой частоте готовки,уже давно должна выращивать базилик на подоконнике:)...как и другие травки)
agro_al
17 июн, 2015 16:23 (UTC)
Пока как-то не до выращивания )) Хотя нужно бы заняться домашним садоводством ))
blueberrytulip
16 июн, 2015 13:04 (UTC)
Давно уже хочу их попробовать! Беру на заметку рецепт, будет основой для моих экспериментов! :)
agro_al
17 июн, 2015 16:24 (UTC)
Да, с ними можно много экспериментировать: и с подачей, и с ингредиентами.
katrin_kivi
16 июн, 2015 14:16 (UTC)
очень нежно! супер, Марин!
sunpolina
16 июн, 2015 16:00 (UTC)
прелесть :)
agro_al
17 июн, 2015 16:33 (UTC)
Полина, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy