Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Японский чизкейк

Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт!
Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый рис для японской кухни. Мне кажется рис придал данному десерту нужную текстуру. Чизкейк несу
к Оксане bigmir81 "Безглютеновые рецепты" и Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см
Чизкейк получается воздушным, невесомым и тает во рту.
Основное отличие японского чизкейка от обычного, в способе приготовления. Сливочный сыр подогревается с молоком, а затем смешивается с остальными ингредиентами. И за счет этого структура чизкейка при выпечке получается необычайно пористая! Также этот чизкейк отличается от классического меньшим содержанием сливочного сыра и больше напоминает творожный бисквит.

Ингредиенты
300 г сливочного сыра
200 мл. молока
50 г сливочного масла
6 яиц (комнатной температуры)
140 г сахара
60 г риса для японской кухни
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли


Способ приготовления на Мир Круп!


В рецепте использовался рис для японской кухни:
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471
Tags: *японская кухня, +рис, -сыр, -яйца, =чизкейк, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →