?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Доса - это тонкие хрустящие блины родом из Южной Индии. Эти блины готовят из нутовой, рисовой, чечевичной и пшеничной муки.
Доса - это общее название, название самой лепешки. Я приготовлю разновидность таких блинов - Рава Доса. Эти блинчики готовятся из рисовой или чечевичной муки с использованием манной крупы. Они могут быть тонкими и ажурными или плотными. Их подают и как хлеб, а так же, как основное блюдо, если нафаршировать их разными начинками, в том числе и сладкими.
Начинка моих блинчиков совсем не индийская. Так как сейчас сезон ягод, было бы не простительным не использовать их в качестве начинки. Домашняя клубника у нас не очень крупная и не совсем фотогеничная, зато сладкая. У нее точно есть вкус, в отличие от клубники из супермаркетов. Ну а черника из леса - это непередаваемый вкус: вкус лета, вкус солнца... В дуэте с ягодами был мягкий свежий творог. Эти блинчики могут стать вкуснейшим завтраком.

Ингредиенты:
рисовые хлопья - 1 стак.
манка - 1 стак.
мука пшеничная - 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 4 стак.
соль
сахар
корень имбиря по вкусу

Рецепт на сайте Мир Круп

В рецепте использовались:
8b75599bb5d8933862a10ece8af131f3388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494
Друзья, на время покину вас... отпуск мне так необходим )) В воскресенье собираю чемоданы - едем в Питер. Если у кого будет желание встретиться, будет классно! 

Комментарии

( 35 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
trio_mia
6 июл, 2015 07:22 (UTC)
Ложка красивая)
culina_life
6 июл, 2015 08:43 (UTC)
Люблю блинчики:) очень заманчивый рецепт!
agro_al
6 июл, 2015 09:04 (UTC)
Спасибо! У меня тоже блинчики все любят. В выходной печем их обязательно ))
margaritael
6 июл, 2015 08:59 (UTC)
Блинчики любят все мои домашние, уплетают за обе щеки!))
agro_al
6 июл, 2015 09:06 (UTC)
У меня аналогичная ситуация ))
irsenas
6 июл, 2015 10:28 (UTC)
какие классные!
imungu
6 июл, 2015 10:36 (UTC)
Какие симпатичные
agro_al
6 июл, 2015 11:40 (UTC)
Спасибо! и по вкусу совсем не похожи на обычные блины.
natapovarenok
6 июл, 2015 12:39 (UTC)
Интересные блины!
agro_al
6 июл, 2015 13:43 (UTC)
Да, по вкусу интересные. У меня Вероника не любитель манной крупы, но в блинах ее не заметила ))
armushik
6 июл, 2015 16:21 (UTC)
Чудесные блины и ложка красивая!))
agro_al
6 июл, 2015 18:00 (UTC)
Спасибо! Ложечки эти очень люблю ))
nina_minina
6 июл, 2015 17:08 (UTC)
заманчивые блиночки)
magdacook
6 июл, 2015 18:24 (UTC)
имбирные еще не пробовала)
agro_al
7 июл, 2015 08:07 (UTC)
Вкусные, советую попробовать ))
svitla_4ok
6 июл, 2015 19:21 (UTC)
Славные какие!
agro_al
7 июл, 2015 08:07 (UTC)
Спасибо, Света!
tania_bondarets
6 июл, 2015 19:53 (UTC)
необычные блинчики, но тоненькие какие!
agro_al
7 июл, 2015 08:08 (UTC)
Спасибо! Они должны быть еще тоньше, ажурные с дырочками. Только из дырочек моя начинка убежала бы ))
(Без темы) - tania_bondarets - 7 июл, 2015 17:34 (UTC) - Развернуть
pratina
6 июл, 2015 21:27 (UTC)
Буон вояж!))) Привет Питеру!)))
agro_al
7 июл, 2015 08:08 (UTC)
Обязательно передам ))
anrika
7 июл, 2015 05:12 (UTC)
А ложечка-то какая прелесть!))
nstsja
7 июл, 2015 18:58 (UTC)
Ни когда не пробовала черный рис.
Интересно).
agro_al
8 июл, 2015 07:05 (UTC)
Re: Ни когда не пробовала черный рис.
немного не туда попал коммент, но это не страшно. Настя, если будут вопросы по черному рису обязательно пиши. Не знаю, как у вас в Израиле, есть ли он на полках. Но все больше ученых считают его продуктом будущего)
silverina1
8 июл, 2015 17:13 (UTC)
Аппетитные блинчики! И ложка хороша))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy