?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем  среды и с началом августа! Август для меня  один из  любимых месяцев в  году, связанный с яркими и теплыми событиями, так что я его жду всегда с небольшим трепетом и радостью, да и согласитесь, август  щедрая пора на краски, вкусы и дивные натюрморты. Мы можно сказать перешли рубикон нашего Летнего флешмоба и ждем вашей активности и ярких блюд, вот и я сегодня в тематику холодных  блюд для жаркого лета решила показать классику европейской кухни, а точнее австрийской. Если честно, рецепт бы еще долго пылился в закладках, если бы не наш летний флешмоб, а также фм у Ольги olga_phoenix "Пудинг с ягодами".



Чем больше я окунаюсь в кулинарию, тем больше нахожу подтверждение тому, что люди разных стран на одной волне, волне вкусов и сочетаний.  Тому пример и пудинг, хоть и родина его Туманный Альбион, но поверьте, мало найдется стран в мире, где в  той или иной степени не встречается этот десерт, который с трепетом любит и стар и млад. А уж вариаций его и названий великое множество.



Когда я  слышу название австрийская кухня, то не мало блюд сразу возникает в подсознание, и не малая часть именно сладких   блюд. Ну кто из нас не знает торт "Захер" или знаменитые штрудели с яблоками, великолепные клецки по-зальцбурски, keisarshmarren, buchten, зальцбурский пудинг и пудинг  "Траутмансдорф".

Судя по названию рисовый пудинг "Траутмансдорф" имеет отношение к знаменитой автрийской знатной семье, в честь нее или их замка и назван десерт. Семья прославлена дипломатами, а замак  их графства расположен на границе с Италией, чему  я думаю и объясняется сочетание продуктов, не совсем характерных для австрийской кухни.

В фирменном рецепте в основе топинга для рисового пудинга идут манго, курага и   цукаты имбиря, но я решила немного видо изменить состав  и вместо кураги использовала свежий персик, а также нашу северную ягоду - морошку, то есть у меня взят был акцент на желтую гамму в белом облаке риса.

Рис стоит брать круглозерновой, который хорош как для ризотто или каш.  Особо хочу отметить, что пряную и карамельную пикантность придает сочетание в  пудинге  сахара Демерара.


Пудинг получается легкий и воздушный, с кислинкой во вкусе, одним словом одно сплошное удовольствие для десерта или полдника.




На 6 персон:
100-150 гр. круглого риса
500 мл. + 30 мл. молока
ванильная палочка
цедра 1/2 лимона
60 гр. сахара Демерара
16-20 гр. желатина( лучше листового)
200 мл. воды
1 манго - 300 гр.
200 мл. сливок 25-30% жирности
1 ст. ложка лимонного сока
50-70 гр. морошки
1-2 персика

соус:
100 гр. морошки
50 гр. сахара Демерара

Рецепт с пошаговыми на сайте:




И немного статистики в нашем летнем флешмобе " Холодные блюда для жаркого лета". За 2,5 недели мы с вами приготовили 79 блюд, из них:

1.Салаты, закуски - 17
2. Холодные супы - 5
3. Основные блюда - 7
4. Десерты - 45
5. Исторические блюда - 5

Ждем вас с яркими и вкусными рецептами, с десертами, которые вы очень любите и не только)))!



В рецепте использовались продукты компании Агро-Альянс:

1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759351564826025961d4702597ccce400702dbdf43a3688780f1013d3f9d6779ce4c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39


Комментарии

( 89 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
seredan
5 авг, 2015 09:27 (UTC)
Прекрасный пудинг, Заремочка!) Нежнейший!!!
agro_al
5 авг, 2015 10:05 (UTC)
Надюш, спасибо большое, да, пудинг правда нежный-нежный получается
svetuliag
5 авг, 2015 09:41 (UTC)
Чумовой пуддинг!!!!!!!!!
agro_al
5 авг, 2015 10:06 (UTC)
Светик, ты прям слова моей подругу высказала)))
(Без темы) - svetuliag - 5 авг, 2015 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 10:17 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
5 авг, 2015 09:42 (UTC)
Интересный пудинг. И название у него такое... заковыристое)))
agro_al
5 авг, 2015 10:06 (UTC)
Оль, не то слово, это прям привет логопед)), но как и многое австрийское, звучит серьезно))
(Без темы) - kofemanka_olya - 5 авг, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 10:18 (UTC) - Развернуть
liligorina
5 авг, 2015 10:00 (UTC)
Пудинг созвучен названию )) Умеешь, ты Зарема, найти рецепт интересный :)
agro_al
5 авг, 2015 10:07 (UTC)
Лиль, спасибо большое, да это не совсем я, это скорей они меня находят)))..а если честно, то рецепт давно у меня в закладках в книге лежит, так сказать созревал не хуже сыра или вина, наконец-то я распробовала, что есть австрийский пудинг
manyakotic
5 авг, 2015 10:11 (UTC)
Очень нарядный пудинг получился. А я в августе особенно остро чувствую как утекает лето, совсем мало его осталось :(
agro_al
5 авг, 2015 10:18 (UTC)
Марин, это есть, лето как песок сквозь пальцы! Ты его ждешь -ждешь, а потом все, оно и прошло!

Пудинг, да, соглашусь, такой не грех и гостям подать
nani90
5 авг, 2015 10:12 (UTC)
Еще и с морошкой-сто лет не ела её, чудо просто получилось!
agro_al
5 авг, 2015 10:17 (UTC)
Спасибо, да, с морошкой, правда в этом году ее не много, но все таки хотелось именно нашу северную ягоду показать
vasena_vasilisa
5 авг, 2015 10:22 (UTC)
Вот иной раз смотришь на фото, красиво, но во вкусе сомневаешься, а этот пудинг не только хорош собой, но еще и вкусный.. :)

Edited at 2015-08-05 10:22 (UTC)
agro_al
5 авг, 2015 10:49 (UTC)
Спасибо большое, я аж краснею от таких похвал
olga_phoenix
5 авг, 2015 10:28 (UTC)
Чудо как хорош! Спасибо ))
agro_al
5 авг, 2015 10:48 (UTC)
Оль это вам спасибо за мотивацию, а то у меня рецепт цаатьь лет уже пылится в книге записей!
katrin_kivi
5 авг, 2015 10:40 (UTC)
нежность какая. я уже несколько дней думаю о сочетании риса с манго, после того, как увидела у одной девочки кашу. прям хочется!
agro_al
5 авг, 2015 10:43 (UTC)
Да, Катюш, очень вкусное сочетание, да и Ирина готовила пудинг с манго, и Оля приносила тайский , там только черный рис,а тут все таки состав более сливочный.
nstsja
5 авг, 2015 11:44 (UTC)
Ух, ты...Красота какая.!!!
.
agro_al
5 авг, 2015 11:49 (UTC)
Re: Ух, ты...Красота какая.!!!
спасибо , рада, что пудинг вызывает такие эмоции
irsenas
5 авг, 2015 11:58 (UTC)
замечательный пудинг!
nata_vkusidey
5 авг, 2015 12:36 (UTC)
Очень красиво и представляю, как вкусно))
agro_al
5 авг, 2015 14:01 (UTC)
Спасибо Наташ, он да, правда получился вкусный)
lily_rocha
5 авг, 2015 13:09 (UTC)
Пудинг отличный!
agro_al
5 авг, 2015 14:01 (UTC)
Юль,спасибо, давно тебя не видела)
(Без темы) - lily_rocha - 5 авг, 2015 14:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 18:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 5 авг, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 5 авг, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 19:35 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
5 авг, 2015 13:33 (UTC)
Вот это название! Можно сразу и наесться, и дикцию потренировать:)
agro_al
5 авг, 2015 14:02 (UTC)
Светик, точно, тренировка и еще раз тренировка)))...и поесть не мешает)
ines_witch
5 авг, 2015 17:23 (UTC)
великолепный пудинг!
agro_al
5 авг, 2015 18:11 (UTC)
Инн, спасибо большое дорогая!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy