?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ах как же хорошо, какие вкусные ужины сейчас можно себе делать, если лениво, то просто овощное рагу, а если есть желание повозиться, то можно фаршировать овощи или делать их в соусе, как я сегодня покажу! А что вы любите на ужин? У меня обычно это мясо/рыба/птица с овощами и + десерт. Но это именно ужин, перед сном еще приличную порцию творожка съедаю)) Сегодняшние баклажаны несу на наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» и к Марине magdacook на " Баклажановый ФМ"
И еще, друзья, у нас на сайте по нашему ФМ есть таблицы:
Номера участников репоста
Номера участников по номинациям
Таблицы обновляются каждую пятницу.
Заходите :)


Мне кажется кабачки и баклажаны созданы для сливочного или сметанного соуса, так прекрасно они с ним начинают играть! Я подумала, а почему бы к привычному чесночно-сметанному соусу не добавить нут? Соус получился более сытным и кремовым.
А кастрюлька чугунная, моя любимая! Привезла из дома, когда в июле туда ездила)) Дополнительный кг в багаже)))

Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
нут - 80 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубч.
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу


Как готовить на Мир Круп

В рецепте использовался нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee
А еще хотела спросить, может кто знает, что это за растение? У нас на даче растет, а мы даже не знаем, что это за плоды :)

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olga_phoenix
7 авг, 2015 06:43 (UTC)
Спасибо за рецепт, сегодня прям и сделаю ))

Edited at 2015-08-07 06:54 (UTC)
agro_al
7 авг, 2015 09:27 (UTC)
на здоровье)) поделитесь впечатлениями?))
seredan
7 авг, 2015 07:30 (UTC)
Соус с нутом - это же гениальная идея!!! И как я сама не додумалась?

Катюш, у меня вопрос по ФМ. Если я делаю авторскую гурьевскую кашу, то ее можно нести в "исторические блюда"?
agro_al
7 авг, 2015 08:48 (UTC)
Если я делаю авторскую гурьевскую кашу, то ее можно не
Надюш, привет! Конечно, твоя модифицированная версия гурьевской каши это есть твой вид на историческое блюдо, просто ты в преамбуле рецепта опишешь немного о том, что это историческое блюдо. также как и в посте ЖЖ можно более подробней рассказать историю, но это все по твоему желанию.
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
irsenas
7 авг, 2015 07:50 (UTC)
ох, какая вкуснота))
agro_al
7 авг, 2015 09:28 (UTC)
очень вкусно, да!
culina_life
7 авг, 2015 08:35 (UTC)
Вкуснота!
А растение на орех какой-то похоже:) Не знаю что это такое:)
agro_al
7 авг, 2015 09:28 (UTC)
Зарема тоже говорит, что орех) нужно будет попробовать расколоть))
olgavb_osa
7 авг, 2015 10:27 (UTC)
Молодцы вы какие, таблицы очень удобные и симпатичные!) А баклажаны вообще выше всяких похвал!)))
agro_al
7 авг, 2015 13:46 (UTC)
это хорошо)) что удобно! Ольчик, спасибо))
pratina
7 авг, 2015 10:48 (UTC)
Баклажаны с гриля ем вместо хлеба с йогуртом)))
agro_al
7 авг, 2015 13:46 (UTC)
ахах)) Лен, сначала подумала вместо хлеба с йогуртом ешь баклажаны)) а не баклажаны с йогуртом)
nelenaa
7 авг, 2015 11:36 (UTC)
похожа на айву японскую. цветет красными цветами?
agro_al
7 авг, 2015 13:47 (UTC)
да)) красными! надо почитать про айву) как раз посмотрю, что с нашим растением просиходит
(Без темы) - bigmir81 - 10 авг, 2015 14:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 авг, 2015 09:18 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
7 авг, 2015 11:36 (UTC)
Вкуснятина.)
agro_al
7 авг, 2015 14:06 (UTC)
спасибо, Наташик)) очень вкусно!
magdacook
7 авг, 2015 11:44 (UTC)
классно, с нутом должно быть круто)
я даже не знаю что тебе сказать, такого растения не видала)))
agro_al
7 авг, 2015 14:06 (UTC)
Марин, мне очень понравилось! нежно))
manyakotic
7 авг, 2015 12:08 (UTC)
Очень аппетитные баклажаны! Ужин у меня редко бывает, в основном куриная грудка или фрукты :)
agro_al
7 авг, 2015 14:05 (UTC)
спасибо, Марин)) как ты можешь без ужина))
(Без темы) - manyakotic - 7 авг, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
7 авг, 2015 12:37 (UTC)
Интересный вариант)
agro_al
7 авг, 2015 13:37 (UTC)
Наташ, нам понравилось)) вкусно!
annet_bakery
7 авг, 2015 15:53 (UTC)
Катюш, никогда даже не задумывалась что баклажаны с бобовыми дружат, а рецепт увидела и задумалась. Должно быть очень интересное сочетание, они должны как бы дополнять друг друга.
Нужно попробовать эту вкуснятину.
agro_al
7 авг, 2015 17:17 (UTC)
правда? ты не пробовала такое сочетание? знаешь, Анют, вот срочно исправляйся, пока сезон) очень вкусно!
(Без темы) - annet_bakery - 8 авг, 2015 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
7 авг, 2015 16:28 (UTC)
Интересный соус! А с баклажанами, вообще, все в два раза вкуснее)
agro_al
7 авг, 2015 17:17 (UTC)
согласна)) знаешь, Оксан, нут тут очень кстати)))
sago_cuisine
7 авг, 2015 19:20 (UTC)
Мне очень нравится! Плоды какие-то забавные:)
agro_al
8 авг, 2015 05:07 (UTC)
Светик, спасибо :) вот сидим, гадаем, что же это за плоды))
(Без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2015 15:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
7 авг, 2015 21:53 (UTC)
Для меня такая заливка- новость. Замечательная идея!
agro_al
8 авг, 2015 05:06 (UTC)
спонтанно придумалось)) вкусно получилось, я советую ;)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy