?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Закусочный террин

Доброй всем среды!  Удивительно, как летит время, и кажется, что мы вот-вот только начинали наш летний флешмоб "Холодные блюда  для жаркого лета", а уже на финишной прямой, и те, кто из вас еще в раздумьях, несите нам свои чудесные блюда. А я  сегодня с очередной исторей в тематику нашего флешмоба и предлагаю окунуться в атмосферу Франции, если вы, как и я сейчас  не на ее территории, а также решила  поддержать Марину magdacook в ее "Баклажановом ФМ". Всех православных и приобщенных с  праздником, с Яблочным Спасом, со вторым вас Спасом, я правда сегодня не яблоками, но думаю перекус оным в течении дня еще себе устрою, чего и вам желаю!




Сегодня речь пойдет о холодной закуске, как вы уже поняли родина которой Франция - террин.  Само понятие "террин" возникло  как производное от формы, в которой готовится это блюдо - прямоугольная емкость, как правило с крышкой, а название  пошло от французского слова "terrine" -  миска.

Во Франции террин был созвучен как "отрада королей" на приготовление которого использовали чуть ли не две сотни ингредиентов. Каждый уважающий повар старался создать свой неповторимый террин и угодить великим господам и вельможам.


В конце 16 века  был создан террин "Парижская страсть", в основе которого были соловьиные язычки. Ловили несчастных соловьев все королевские птицеводы, только представьте, что на  одну порцию такого террина необходимо было не менее 20-ти соловьиных язычков.

С середины  17-го века  во французских кулинарных книгах термин "террин" стал называться  не только запеченное в тесте рубленное мясо, но и отварная птица, субпродукты, мясо, смешанные с пряностями и грибами и протертые через сито.

Хотя мода на соловьиные язычки в  Париже не угасала, и такие террины были чуть ли не самые востребованные, но этот террин сталовился дефицитом и ценился на вес золота, так как  популяция соловьев резко сократилась.

Террин - это способ запекания, в глиняной или керамической посуде, получая в финале фюжен паштета, запеканки и рулета. Сейчас терринов великое множество и готовят их различными методами и с различными составляюищими - мясные, рыбные, с морепродуктами , из птицы, овощные, а также сладкие, с использованием  фруктов или шоколада, сыров.

Террин - это прекрасная закуска к  началу обеда или торжества,  также прекрасная закуска для посиделок с бутылочкой вина.

Я решила приготовить холодный  террин, то есть мой  террин не запекался, а настаивался, а так как сейчас благодатная пора овощей, то решила соединить все то, что я очень   люблю в  одном блюде, собственно такой террин  решила подать на ваш суд. Сама я  довольна сочетанием и результатом. В основе террина рис, точнее смесь золотистого и дикого риса. По мне, то стоит отдать предпочтение  в выборе имеено длинозерновых сортов риса.

Перед подачей террина  не забудьте охладить бутылку белого сухого, поверьте, эта закуска еще больше заиграет красками. И сегодня есть повод поднять бокал игристого или любого другого вина, но именно французского в честь мировой знаменитой и непровзойденой Коко, именно сегодня 19 августа 1883 года появилась на свет Габриэль Шанель! С днем рождения, Коко!


Закусочный террин на  6 персон:
рис - 100 г или 1 пакет
творог домашний - 300-350 г
цуккини - 1-2 шт.
баклажан - 1-2 шт.
соль морская
руккола
оливковое масло
лимонный сок
перец свежемолотый



Рецепт на сайте


Ну и как обещала  на прошлой недели в среду, покажу вам наши северные закаты, они за летнее время уже сильно поменялись, но не стали менее красивыми и завораживающими.... На фото р. Пим, точнее сказать соединения р.Пим и р. Вачим, как раз той самой реки, воспетой Высоцким, обе реки являются притоками полноводной артерии Сибири - р.Обь.













Не забывайте  о том, что время идет к финалу и буквально счет пошел на дни.... ждем вас!!!

В рецепте использовались продукты от Агро-Альянса:
28774e135f90092b10c20fd82436f217c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8oil.jpg
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy