?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я с пирогами) Так как наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета». подходит к концу, то хочу последний свой вклад сделать сладким, куда же без десерта напоследок, правда?)) Принесла я ароматный пирог с карамельной дыней и тестом с добавлением овсяных хлопьев. Любите вы дыню? Я обожаю, только вот в случае с дыней, как и арбузом съесть чуть-чуть не получается. У вас тоже так?)) Хотя у меня так со многими фруктами, но дыня и арбуз - это вообще что-то сложное. Наверное, в детстве так научили!
Данное тесто для пирога готовится без яиц, а сыворотку или кефир можно заменить на воду и получится постный вариант, только при замене соду необходимо погасить. Я использовала две круглые формы, одна 5 см в диаметре, другая 10, можно готовить в одной - 14 или 16 см в диаметре.


Снова хочу напомнить, у нас на сайте по нашему ФМ есть таблицы:
Номера участников репоста
Номера участников по номинациям

Ингредиенты
овсяные хлопья - 40 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
растительное масло - 20 г
молочная сыворотка или кефир - 60 г
сахар - 10 г
сода - 1/2 ч.л. (без горки)
корица - по вкусу

Для карамельной дыни:
дыня - 250 г
коричневый сахар Демерара - 120 г
агар - 1/2 ч.л.


Как готовить на сайте
IMG_2598.jpg
В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар Демерара:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Комментарии

( 53 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
21 авг, 2015 04:54 (UTC)
ух ты!
agro_al
21 авг, 2015 09:17 (UTC)
спасибо, Ир!
maria_kitchen
21 авг, 2015 07:25 (UTC)
с дыней? ничего себе, классно:)
agro_al
21 авг, 2015 09:18 (UTC)
это мой первый опыт ее в выпечке, ты пробовала? хотя тут не совсем выпечка, конечно)) спасибо!
(Без темы) - maria_kitchen - 21 авг, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
mamazaytsa
21 авг, 2015 07:31 (UTC)
Очень красиво!
А с пшенично-рисовыми хлопьями такой нельзя сделать?
agro_al
21 авг, 2015 09:19 (UTC)
спасибо :)) я думаю с пшенно-рисовыми еще чудеснее и нежнее получится))
warunik
21 авг, 2015 07:40 (UTC)
А что есть дыня и арбуз? Вода! А глотка никогда не бывает достаточно....так что я тоже за один присест не меньше половины оформляю и того и другого:)
Всё карамельное-это неимоверно вкусно! А у тебя еще и обязательно полезная основа:)
agro_al
21 авг, 2015 09:19 (UTC)
Оля, вот ты успокоила меня)) что это все вода, а не я обжора)) спасибо)) как твои дела?
(Без темы) - warunik - 21 авг, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
girenis
21 авг, 2015 08:28 (UTC)

Карамельная дыня - это супер!

agro_al
21 авг, 2015 09:22 (UTC)
да, Ириш, это очень круто)) советую))
manyakotic
21 авг, 2015 09:21 (UTC)
У меня как раз дыня есть, надо попробовать, а то мы обычно так съедаем :)
agro_al
21 авг, 2015 09:22 (UTC)
мы тоже)) а тут решила для пирога отложить)) не зря)
nata_vkusidey
21 авг, 2015 12:34 (UTC)
Хороший пирог). Я вот больше по части дыни, к арбузу равнодушна, могу съесть два-три кусочка и не более. Другое дело - дыня)
agro_al
21 авг, 2015 18:08 (UTC)
я в последнее время тоже больше по дыне))) колхозницы обожаю))) а ты какие?
(Без темы) - nata_vkusidey - 22 авг, 2015 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
surrealnay
21 авг, 2015 16:53 (UTC)
Катюш, ты как всегда не перестаешь меня удивлять! Умничка! Дыня вообще довольный продукт, НО ты большой молодец, так гармонично с ней поиграла, очень мне понравилось!
agro_al
21 авг, 2015 18:06 (UTC)
спасибо, Заремчик)) имеешь в виду в таком виде удивительный, после термообработки? или вообще в сочетании?)
(Без темы) - surrealnay - 22 авг, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 27 авг, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 авг, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 28 авг, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 авг, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 28 авг, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 авг, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 29 авг, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
magdacook
22 авг, 2015 06:28 (UTC)
здорово!
agro_al
22 авг, 2015 14:47 (UTC)
Марин, спасибо)) как вижу тебя, сразу вспоминаю про топленое молоко)) опять купить забыла))
(Без темы) - magdacook - 22 авг, 2015 15:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 авг, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
bigmir81
22 авг, 2015 14:59 (UTC)
Красивый! И очень аппетитный!
agro_al
23 авг, 2015 12:43 (UTC)
Оксан, спасибо)))
sago_cuisine
22 авг, 2015 15:21 (UTC)
Карамельная дыня - как же вкусно!
agro_al
23 авг, 2015 12:43 (UTC)
о да)) дыня сама по себе прекрасна, а так вообще))
cook_inspire
22 авг, 2015 17:33 (UTC)
ммм, Катя, как шикарно! думаю, почему я не видела его у тебя, а потому что не твой жж)))))
agro_al
23 авг, 2015 12:44 (UTC)
Юльчик, спасибо)) дааа)) у меня их два, хаха))
liligorina
22 авг, 2015 20:26 (UTC)
с дыней, как и арбузом съесть чуть-чуть не получается.
Тоже-тоже. Могу и целую дыньку уговорить, если не особо большая ))
Забавные какие у тебя сладости ))
agro_al
23 авг, 2015 12:44 (UTC)
Re: с дыней, как и арбузом съесть чуть-чуть не получаетс
))) небольшую, как яблочко, раз-два и нет))) спасибо!
al_alenovna
23 авг, 2015 08:09 (UTC)

Ну ничего сеье какая прелемть :) дцмаю очень вкусно :)

agro_al
23 авг, 2015 12:45 (UTC)
ой как приятно, спасибо) очень вкусно!
exituss
23 авг, 2015 16:56 (UTC)
Карамельная дыня выглядит фантастически!
agro_al
24 авг, 2015 05:27 (UTC)
Ленчик, спасибо))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy