?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я с пирогами) Так как наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета». подходит к концу, то хочу последний свой вклад сделать сладким, куда же без десерта напоследок, правда?)) Принесла я ароматный пирог с карамельной дыней и тестом с добавлением овсяных хлопьев. Любите вы дыню? Я обожаю, только вот в случае с дыней, как и арбузом съесть чуть-чуть не получается. У вас тоже так?)) Хотя у меня так со многими фруктами, но дыня и арбуз - это вообще что-то сложное. Наверное, в детстве так научили!
Данное тесто для пирога готовится без яиц, а сыворотку или кефир можно заменить на воду и получится постный вариант, только при замене соду необходимо погасить. Я использовала две круглые формы, одна 5 см в диаметре, другая 10, можно готовить в одной - 14 или 16 см в диаметре.


Снова хочу напомнить, у нас на сайте по нашему ФМ есть таблицы:
Номера участников репоста
Номера участников по номинациям

Ингредиенты
овсяные хлопья - 40 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
растительное масло - 20 г
молочная сыворотка или кефир - 60 г
сахар - 10 г
сода - 1/2 ч.л. (без горки)
корица - по вкусу

Для карамельной дыни:
дыня - 250 г
коричневый сахар Демерара - 120 г
агар - 1/2 ч.л.


Как готовить на сайте
IMG_2598.jpg
В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар Демерара:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy