?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Успеваю запрыгнуть в последний вагон завершающегося ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
Целую неделю думала над рецептом, и вот пора бы готовить, но столько идей в голове и ни одна до конечного результата не доведена. Сама до сих пор не поняла, как пришла к такому рецепту. Спонтанное решение... А иногда подача блюда и сам рецепт рождаются перед сном, точнее уже на грани засыпания )) Иногда такой сумасшедший кулинар во мне просыпается, точнее засыпает.

Овсяные хлопья раньше использовала только в сладкой выпечке, а в этот раз решила сделать несладкий (закусочный) вариант.
Овсяные хлопья прекрасно подходят для выпечки хрустящих крекеров, над составом которых можно фантазировать до бесконечности. Такие крекеры гораздо полезнее тех, что продаются в магазинах, да и, пожалуй, гораздо вкуснее.
Подавать такие крекеры можно с различными соусами-кремами. Я выбрала вариант соуса из сливочного сыра с шампиньонами, луком и зеленью. Подать соус просто в соусник - не так интересно. Пришлось экспериментировать ))
Надеюсь, что моя фантазия придется вам по душе.

Ингредиенты

Для крекеров:
Овсяные хлопья - 2 стакана
Сыр твердый - 1/2 стакана
Сушеные томаты - 6 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.

Для крема:
Сливочный сыр - 100 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Зелень укропа - 2 веточки

Рецепт на сайте Мир круп

В рецепте использовались:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba4
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy