?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Холодная услада

Доброй всем среды! На дворе уже финал августа - время встреч, для многих время подготовке к новому учебному году, активное время и страда с заготовками и борьбой с урожаем, время щедрое на дары природы, эмоций, и время подведения итогов нашего ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", остались буквально считанные часы. Хочу еще раз всем вам, неравнодушным к кулинарии, очередной раз поддержавшим нашу авантюру, сказать спасибо, поверьте, каждый ваш рецепт ценен и важен, в нем ваш труд, частичка вас и ваше тепло, а это самое дорогое, которое так  важно нам всем! И под финал я вас решила побаловать десертом, а самый характерный десерт лета - это мороженое!


Мороженое для меня всегда - это детство, о котором и ранее я уже писала  в постах,  и как вы помните именно с мороженого я начинала с вами наш флешмоб - вегетарианское мороженое из фасоли и черной смородины, так что получилось символично им же я  и заканчиваю.

Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейно-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, –
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
(С.Михалков "Сладкоежки")
Еще с постного конкурса меня не оставляла идея использовать в десерте идею с козинаками из перловой крупы, а именно приготовить перловое пралине и классический всеми любимый пломбир по ГОСТу.



Мороженое я решила  дополнить фруктами, так как на дворе лето и сейчас великое множество ароматнейших фруктов, в моем случае были нектарины, но вы можете использовать любые вами любимые фрукты или ягоды, но хочу сразу обратить внимание, что стоит отдавать предпочтение фруктам и ягодам с кислинкой для баланса сладости в десерте.




Мороженое получается вкусное с характерным орехово-карамельным вкусом пралине и фруктами, и поверьте ни кто не поверит, что в пралине присутствует перловая крупа.

Пломбир по ГОСТу:
молоко 3,2-3,5 % - 300 мл.
сливки 33-35% - 200-250 мл.
сухое молоко/сливки - 35 г
сахар Демерара - 90 г
кукурузный крахмал - 10 г
ванильный сахар

Топинг для пломбира:
нектарин - 4 шт.

Перловое пралине:
перловая крупа - 100-150 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар Демерара - 100 гр.

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Второе мороженое, это самый легкий десерт и вид мороженого, что можно только представить. Многие из нас очень любят смузи, так  вот это мороженое  и есть замороженный  смузи, так что данный рецепт скорей идея, а выбирать какое мороженое будет только вам, так как вы сами выбираете состав смузи. В моем случае мороженое с черникой, самой сезонной ягодой наших северных краев и тайги, в компании с вкуснейшими хлопьями ассорти.



хлопья "5 злаков" - 7-8 ст.л.
черника - 3-4 ст.л.
банан - 1 шт.
молоко - 200 мл.
мед - 2 ст.л.
сахар Демерара - 1 ст. л.

Рецепт на сайте:

Всем еще раз спасибо за ваш емкий и яркий вклад в копилку  рецептов для нашего флешмоба,  мы смеем надеется, что вы нас еще ни раз поддержите в наших новых проектах, флешмобах и конкурсах!

В рецепте использовались продукты Агро-Альянса:


36220a82090d6dc5a9b577de2fedc6674d3da8b8ea005773423542c7f95e7c51c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3941d826f3bec68145ecea6c17c6de8c49b7fbb445466079c9fc15b1a2f51db0ea68e2e39ae2be967fe24495faa80c367b06baa981e0b83ce93fae0950dfa459770f4fdade95fe2619712a382547070c16

Комментарии

( 62 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
26 авг, 2015 05:38 (UTC)
Вкуснота и красота! :))
agro_al
26 авг, 2015 05:51 (UTC)
Ой, Оксан, смотрю сейчас на фотографии и хочется себя просто прибить!
(Без темы) - bigmir81 - 26 авг, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 26 авг, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 08:04 (UTC) - Развернуть
irsenas
26 авг, 2015 06:03 (UTC)
ты кудесница! вкуснота!
olgavb_osa
26 авг, 2015 06:08 (UTC)
Заремочка с днём рождения!) Извини, что с опозданием, я в отпуске, мобильная связь не везде есть)
agro_al
26 авг, 2015 06:16 (UTC)
Ольчик, привет! Хорошего тебе отпуска, пусть он будет ярким и насыщенным позитивом, теплым и таким, как ты хочешь! На счет поздравлений, не переживай, ты что! Самое главное внимание, спасибо,ты меня тронула! Со связью у нас беда не только в отпуске)
katusha_2109
26 авг, 2015 06:37 (UTC)
Вкуснятина!)))
agro_al
26 авг, 2015 06:41 (UTC)
Спасибо, было вкусно)
maria_kitchen
26 авг, 2015 07:01 (UTC)
перловое пралине - о, вау)) впрочем, я все еще в восторге от мороженого на фасоли;))
agro_al
26 авг, 2015 07:16 (UTC)
Маш, меня сначала вызвали такой эффект в свое время козинаки из перловки, а тут уже я пошла дальше и правда вкус очень даже! Из фасоли мороженое стоящее дегустации точно!
(Без темы) - maria_kitchen - 26 авг, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
mamazaytsa
26 авг, 2015 07:54 (UTC)
У вас оказывается все-таки есть перловая крупа, эх! Я ее высматривала-высматривала в ассортименте, так и не нашла(
Козинаки поразили меня до глубины души) Обязательно сделаю! И мороженое из хлопьев тоже!

Спасибо за поддержку во время фдэшмоба! Ваши комментарии очень вдохновляли на творчество)
agro_al
26 авг, 2015 08:03 (UTC)
А чего не спросила, есть конечно, у нас очень много разных круп, на сайте весь перечень нашей продукции представлен подробно по сериям.
http://mir-krup.ru/katalog/ вот тут, слева видно какие у нас еще есть линейки товара и их ассортимент)
Буду рада, если рецепты пригодятся,каждый из них прост и вкусен.

Мы надеемся и на дальнейшее активное участие в наших авантюрах))
marisha_solo
26 авг, 2015 08:15 (UTC)
Ничего себе как вкусно и красиво! Зарема, ты кудесница с золотыми ручками: столько вкусных и полезных десертов приготовить! Спасибо за идеи!
agro_al
26 авг, 2015 09:29 (UTC)
Спасибо большое, рада,что понравилось!
annet_bakery
26 авг, 2015 08:42 (UTC)
Вкуснятина! Смотришь на фото и слюнки текут ))
agro_al
26 авг, 2015 09:29 (UTC)
Анют, спасибо, Солнце!
cook_inspire
26 авг, 2015 10:20 (UTC)
Как я люблю всякое мороженое!))) у нас сегодня похоже последний день лета, хоть беги и наедайся мороженым, пока тепло)))) Очень нравится подача первого с пралине!
agro_al
26 авг, 2015 14:55 (UTC)
Юль,спасибо тебе большое! Кстати говоря, обрати внимание на козинаки, думаю такой вариант тебе тоже придется по душе.
Вам везет, у нас дубак, что в пору только Аляску есть)
(Без темы) - cook_inspire - 26 авг, 2015 15:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 15:28 (UTC) - Развернуть
finsaver
26 авг, 2015 11:37 (UTC)
спасибо за пропорции для пломбира, надо будет обязательно приготовить
agro_al
26 авг, 2015 14:56 (UTC)
На здоровье, все вкусное, в том числе и пломбир)
manyakotic
26 авг, 2015 11:53 (UTC)
На все бы накинулась и съела бы :)
agro_al
26 авг, 2015 14:57 (UTC)
Марин, я в свое время поэтапно и сделала))
sago_cuisine
26 авг, 2015 16:05 (UTC)
Мороженое - это радость и детям, и взрослым!:)Вкусные варианты, Зарем!
agro_al
26 авг, 2015 16:50 (UTC)
Свет, так и есть, все его любят, рада, что все понравилось
warunik
26 авг, 2015 16:40 (UTC)
Ой,какое чудо! Всё хочу сделать овсяное пралине...а по русски-грильяж:)
agro_al
26 авг, 2015 16:48 (UTC)
Грильяж тоже не по русски, но вещь безусловно вкусная))))
(Без темы) - warunik - 26 авг, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
pratina
26 авг, 2015 17:02 (UTC)
Какая у вас, деушки, все-таки вкусная фантазия!)))За каждым рецептиком прям чувствуется ее бурление ))))
agro_al
26 авг, 2015 17:44 (UTC)
Лен, есть такое, порой еще как бурлит, или моя неугомонная восточная кровь)
halynatykhoruk
26 авг, 2015 17:34 (UTC)
ой и вкусно же здесь!веет свежестью и прохладой-сплошной ах!
Заремчик ты еще и выдумщица замечательная-пеловые козинаки свалили с ног!мороженое любое мне по вкусу,но пломбир,конечно,превосходит любое.
agro_al
26 авг, 2015 17:46 (UTC)
Галиночка, ну ты меня захвалишь! А блюда да, прямо лето-лето, радость во время жары!

Пломбир моя страсть, но и смузи замороженный меня покорил, так что он большая альтернатива)

Спасибо тебе моя хорошая за такие теплые слова поздравления и чудесный подарок, теперь все вижу, сказочно и тронуло до глубины души
(Без темы) - halynatykhoruk - 26 авг, 2015 17:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 авг, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - halynatykhoruk - 26 авг, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2015 04:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy