?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всех нас  с началом осеннего сезона, добрый день! Вот и началась самая яркая и колоритная пора в году - осень. Осень - это начало сезона, не зря в древние времена на Руси -  это был Новый год! Всех нас с началом осени, началом нового учебного года, особенно хочется поздравить первоклашек и первокурсников, их родителей, с  началом новой учебной жизни!







На смену теплоты лета пришла величественная, таинственная, наполненная яркими красками, поэтичная, философская осень, с переменами в гардероде и настроении, яркости листвы и ароматами леса, вкусными урожаями и некой меланхолией.



Давайте наслаждаться  каждой частичкой осени, ее  мгновениями, сохраняя в памяти  эту бурю эмоций, фотографий, вкусов и ароматов.

Осень превращает привычные дороги в волшебные тропинки, добавляя в знакомые пейзажи чудо. Осень щедра с нами урожаями на полях, в садах и огородах.

Осень окутывает в пряно-тягучий с небольшой горчинкой вкус, наполняя любовь спелостью и феерверком вкусов и ароматов, заставляя  вспомнить  о теплоте, укутувшийсь в плед и греться у камина или огня. Одиночество осени пронзительно, а  ветра дышат перемешами.





Слово красота - это малая  толика, что можно подумать об осени - осень - царственная натура, но ей знакомы и обычные радости, она знает, что холода не избежать и учит относится к ним философски, предлагая просто развести огонь, и быть вместе. Потому что счастье точно есть не зависимо от погоды. Счастье оно внутри нас!


С осенью нас всех и пусть в ваших домах будет смех, тепло, радость от каждого дня, филофский настрой на непогоду и много-много счастье!



И предлагаю вам встретить осень достойно - десертом, который нас всех окунет в детство, за чашкой чая на террасе или в доме, а может и с самоваром и ароматным дымком, с чаем заваренным  травах, благоухающих лесом,  пусть всем нам с вами будет тепло, душевно и уютно за общим столом!




Сегодня решила вам подсластить начало осени, щедрое, ведь продукция Агро-Альянса собирается  как правило в этот сезон!

Один из 10-ки тортов, который любят все это -  Наполеон, торт конечно ничего не имеющий к императору и Франции, но десерт, любимый и любящий поколениями советсткого и постсоветсткого пространства, один из популярнейших тортов во все времена у нас)...

Наполеон, в моем случае творожный, с рисом  в тесте и манкой в креме, нежный и таяющий кусочек десерта точно окунет вас в ностальгию и подарит прекрасные воспоминания и тепло! Торт вы можете украсить по своему вкусу, а  я как фанат ягод и фруктов, решила украшать дарами осени.

На 12 персон:

Тесто:
яйца - 6 шт.
сахар Демерара - 400 гр.
творог - 600 гр.
сода пищевая - 1,5 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
рис круглозерновой - 100 гр.
мука пшеничная - 600 гр. + для раскатки

Крем:
молоко - 1 л.
яйцо - 4 шт.
сахар Демерара - 100 гр.
ваниль
манная крупа - 3 ч.л.
сливки 33-35% - 500 мл.
сыр творожный - 500 гр.

Украшение:
инжир
вишня
крыжовник
шоколад темный - 50-70 гр.
сливки 33-35% - 50-70 мл.

Рецепт с   пошаговыми на сайте:




И поверьте осень может быть яркой, теплой и окутывающей, несящий с собой перемены и новые витки творчества,  о которых вы еще услышите! С осенью всех нас! Ура!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc57591a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b32d458f0ef908d03f9e35174429ad495272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb45919fb5f9a104c33bd0e7fef94e8e368d388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494571ffc6368029b61bcf36adfdb307d518b75599bb5d8933862a10ece8af131f3c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

P.S. а  для нас фанатов кулинарного и около кулинарного есть еще повод   - 1 сентября 2015 года в г. Неаполе проходит Фестиваль пиццы "Пиццафест" ( Pizzfest") - ежегодный, самый масштабный праздник пиццы в мире и паломничество фанатов этого блюда, да и кто не любит пиццу? ...пиццу любят все)))...Несколько дней г.Неаполь наполнен ароматами базилика, моцаррелы и томатов. Да и как можно не любить неопалитанскую пиццу ?.... Так, что всех нас фанатов пиццы с праздником!!!

Комментарии

( 128 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irsenas
1 сент, 2015 06:24 (UTC)
Восхитительный состав!
agro_al
1 сент, 2015 07:14 (UTC)
Ирин, спасибо! С осенью тебя!!! Вы еще же в сад?
(Без темы) - irsenas - 1 сент, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
yummy_tiramisu
1 сент, 2015 06:44 (UTC)
Добрый день.
Подскажите вы используете часто сахар Демерара, потому что вам нравится вкус при использовании именно этого сахара или он полезней?
Спасибо.
agro_al
1 сент, 2015 07:16 (UTC)
Добрый день, сахар мы используем в разных рецептах, так как этот сахар по мимо глюкозы, столь необходимой нашему организму и вносит вкус в блюдо особенный, карамельный.
Вы можете о сахаре Демерара прочитать у нас на сайте, может там вам будет более понятно, так как подробней описано о нем
http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id110-demerara_korichnevyy_sahar/
(Без темы) - yummy_tiramisu - 2 сент, 2015 04:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
svetuliag
1 сент, 2015 06:45 (UTC)
Какой красавец!!!
Заремчик, и тебя с началом осени)
Надо сегодня пиццу сделать по этому поводу!!
agro_al
1 сент, 2015 07:18 (UTC)
Светик, спасибо, осень пора, когда столько красок! Надеюсь, тебе она нравится?

Пицца вариант, как раз отпразднуешь фестиваль!
(Без темы) - svetuliag - 1 сент, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
silverina1
1 сент, 2015 07:26 (UTC)
С 1 сентября, Зарема) Пусть осень будет тёплой и солнечной!
agro_al
1 сент, 2015 08:33 (UTC)
Лен взаимно, с 1-ым сентября! А на счет осени, то мы желаем, а у как матушка природа распорядиться посмотрим, но если что мы сможем всегда выпить горячего чая или глинтвейна и одеть уютный и теплый свитер
(Без темы) - silverina1 - 1 сент, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - silverina1 - 1 сент, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
olikzav
1 сент, 2015 07:38 (UTC)
очень, очень красиво! Ты просто волшебно украсила этот тортик. А мысли по поводу осени у меня прям такие же. ))
agro_al
1 сент, 2015 08:34 (UTC)
Оль, привет! Как приятно значит, что есть единомышленники! Ты уже в Германии или еще в России?
(Без темы) - olikzav - 1 сент, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikzav - 1 сент, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
1 сент, 2015 07:46 (UTC)
Какие виды! Шикарный торт!)
agro_al
1 сент, 2015 08:35 (UTC)
Наташ, спасибо, ловим последние лучики уходящего лета и осени, у нас очень быстро меняется на севере пейзаж, так что стараюсь запомнить эту ни с чем не сравнимую северную осень! С осенью тебя! За торт мерси)
manyakotic
1 сент, 2015 08:00 (UTC)
С началом осени! :) Торт шикарный!
agro_al
1 сент, 2015 08:37 (UTC)
Марин, взаимно! Осень прекрасная пора, так что будем как поэты ей восхищаться и ценить)... Рада, что торт понравился
vene_ro4ka
1 сент, 2015 08:12 (UTC)
Заремочка, поздравляю вас с Новым учебным годом!)
желаю Вам с легкость "грызть гранит науки" и успехов в учебе!))
Торт очень красивый получился)) ты его в форме собираешь? такой ровненький)))
agro_al
1 сент, 2015 08:30 (UTC)
Венерчик, привет!Мы в саду пока начали учебный год, у нас вся прелесть первоклашинья впереди, на следующий год))

Венерчик, я все торты в формах собираю, мне так удобней и привычка видать, в кольце собираю, так как большинство тортов у меня высоких, я люблю такие, не широкие плоские, а наоборот диаметром пусть не сильно большим, но высокие
(Без темы) - vene_ro4ka - 1 сент, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
1 сент, 2015 09:40 (UTC)
Торт роскошный! А мы сегодня всю дорогу в школу страдали о закончившихся каникулах и интересовались, когда же следующие ))
agro_al
1 сент, 2015 09:45 (UTC)
Марин, спасибо. Ну вы там прямо девушки страдалицы))...не успеешь оглянуться и осенние каникулы придут))).

Как линейка у вас прошла?
(Без темы) - manyasha_p - 2 сент, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 2 сент, 2015 09:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
chef_janette
1 сент, 2015 10:29 (UTC)
Зарема, как ты красивое пишешь! Сказка! Торт очень красивый вышел. И состав интересный. Жалко, что нет фото разреза. А у нас учебный год начинается через неделю.
agro_al
1 сент, 2015 11:15 (UTC)
Жанн, спасибо тебе за высокую оценку моего письма, это правда для меня важно. Разрез торта я обязательно покажу, но только получится только через неделю думаю, но точно будет продолжение и в посте укажу,чтобы было понятно.

Вас с осенью, у вас она правда великолепная и художественно красивая, а учебный значит дает вам шанс неделю созерцать красоту и потом уже за книги и учебники)
petit_furia
1 сент, 2015 10:43 (UTC)
Выглядит волшебно!
agro_al
1 сент, 2015 11:16 (UTC)
Спасибо, и с осенью!
anrika
1 сент, 2015 10:56 (UTC)
Подольше бы эта осень постояла такая же теплая и солнечная)
agro_al
1 сент, 2015 11:17 (UTC)
Пусть так и будет!
natapovarenok
1 сент, 2015 11:02 (UTC)
Красивый торт!
agro_al
1 сент, 2015 11:44 (UTC)
Наташ, спасибо и с осенью тебя!
(Без темы) - natapovarenok - 1 сент, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 02:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 2 сент, 2015 11:22 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
1 сент, 2015 11:19 (UTC)
Зарема, желаю тебе щедрой, теплой и яркой осени!
Торт сказочно хорош! *ну у тебя по-другому и не бывает)*
agro_al
1 сент, 2015 11:45 (UTC)
Свет, спасибо большое и взаимно! У тебя как там урожаи? я уверена у тебя это осень будет сказочной!
(Без темы) - svitla_4ok - 1 сент, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 03:02 (UTC) - Развернуть
nani90
1 сент, 2015 12:20 (UTC)
Сегодня листочки уже кружатся на землю...эх....Торт бесподобен,а с творогом-откровение!
agro_al
1 сент, 2015 12:22 (UTC)
Да у нас во всю уже кружат неделю, если не больше))...
А чем творог удивил? не пробовала еще ни разу творожный наполеон?
(Без темы) - nani90 - 1 сент, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 сент, 2015 12:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nani90 - 1 сент, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 сент, 2015 03:03 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy