?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ммм, запеканочка!

Друзья, продолжаю пользоваться кладезем вкуснейших и полезнейших рецептов с нашего прошлого ФМ))). И сегодня, для детского завтрака вот такая творожно-рисовая запеканка от Марины manyasha_p и ее очаровательной дочки Веронички. Божественное сочетание риса, творога, абрикосов и шоколада. Здесь никто не устоит, ни взрослый, ни ребенок))). Берите ложечки и вилочки, пробуем!!!

Благодаря  agro_al и флешмобу "Угощайтесь рисом!" решила приготовить сладкое блюдо с использованием риса - творожно-рисовую запеканку с абрикосами.



Для запеканки на понадобятся:
Рис круглозерный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 150 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 9% жирности - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Баночка консервированных абрикосов - 400 гр
Сливочное масло - 5 г
Мука пшеничная - 5 г
Кокосовые кранчи - 1 упаковка
Шоколадная стружка - по вкусу

Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Круглый рис варится в соотношении 1/3. После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Готовый рис промываем холодной водой, даем воде полностью стечь.
Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. С абрикосов сливаем воду, нарезаем их кубиками, отправляем в творожно-рисовую смесь. Засыпаем ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Я использовала силиконовую форму, ее смазывать не обязательно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки, украсить кокосовыми кранчами и тертым шоколадом.




Для этого рецепта рекомендуем использовать кубанский рис Кулон. Он также относится к мягкому типу риса, но при этом рисинки хорошо держат форму в процессе приготовления.

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 22 комментария — Комментировать )
zoryanchik
7 июн, 2012 08:24 (UTC)
Ну что товарищи,пожалуй я знаю,что у нас завтра на завтрак будет)))
agro_al
7 июн, 2012 08:29 (UTC)
Ага, соблазнили))). Выглядит вообще как торт!!!
zoryanchik
7 июн, 2012 08:58 (UTC)
Выглядит потрясающе красиво и празднично!Мне тем более сейчас 3 кг творога завезли,в том числе и козьего,будем запекать))*а я варю суп с пшеном,вдохновленный твоим)*
agro_al
7 июн, 2012 09:04 (UTC)
А я соблазнилась твоими пшенными лепешками. И даже расстроилась, что ты выбрала в следующий ФМ красный =))) Я рассчитывала на желтый, как пшено)))
zoryanchik
7 июн, 2012 09:07 (UTC)
Оля,желтый будет после красного)))Сейчас же ягоды,благодатная тема)
dstroganova
7 июн, 2012 09:50 (UTC)
Беру! Тем более у нас пошли уже свежие абрикосы и персики, с ними будет совсем волшебно. Сладкий рис с фруктами такая вкуснятина)
agro_al
7 июн, 2012 10:14 (UTC)
О да, Даш, рецептик классный. Обязательно передам Маришке комплимент.
Присоединяйся к детскому ФМ, видела у тебя в ЖЖ интересные кулинарные идеи)))
dstroganova
7 июн, 2012 10:16 (UTC)
Обязательно присоединюсь. У меня даже есть рецепт на самое ближайшее время, но я второе утро подряд просыпаю и не успеваю приготовить))
agro_al
7 июн, 2012 10:19 (UTC)
Ага, время еще есть! Но ты сильно не расслабляйся=)))
y_u_l_i_a_s_h_a
7 июн, 2012 13:15 (UTC)
Вкусная запеканка! И очень красивая!!!
agro_al
7 июн, 2012 13:20 (UTC)
Да, Маришка у нас вообще умница=)))
Юль, а у тебя то сегодня какой красивый тортик. Мммм... Когда ты к нашим деткам))) присоединишься?
y_u_l_i_a_s_h_a
7 июн, 2012 13:26 (UTC)
Чует мое сердце, что и этот флешмоб я пропущу. В воскресенье уезжаем на две недели, я вся в подготовке;)))
agro_al
7 июн, 2012 14:01 (UTC)
Отдых тоже важен! Зато потом с новыми силами=)
y_u_l_i_a_s_h_a
7 июн, 2012 14:18 (UTC)
Ага))) как наготовлю, как наготовлю.....
agro_al
8 июн, 2012 11:11 (UTC)
И мы будем думать с новой темой)
cobra_queens
7 июн, 2012 13:31 (UTC)
А вот такую запеканку я ещё не делала! Явное упущение =)
Да выглядит как настоящий торт!
agro_al
7 июн, 2012 14:02 (UTC)
Марина так его и задумала, что бы нас всех соблазять )))
manyasha_p
7 июн, 2012 14:24 (UTC)
Ну, девочки, захвалили вы меня. Эта запеканка у нас разошлась на две семьи. У сестренки сынуля уплетал и требовал добавки, а моя Вероника пыталась стащить сверху все кокосовые кранчи )))
agro_al
8 июн, 2012 11:06 (UTC)
Даже не сомневаемся что "улетела" за 5 минут)))
exituss
8 июн, 2012 03:13 (UTC)
Очень аппетитно выглядит! Я что-то про такой рис еще не слышала, надо обязательно поискать у нас.
agro_al
8 июн, 2012 11:11 (UTC)
Лен, обрати на него внимание))) Большинство кубанских сортов разваривается, а этот держит форму ))). Кстати, Кулон - это сорт-прародитель среднезерного отечественного риса, его так назвали за форму зерна, повторяющую форму драгоценной подвески)))
exituss
9 июн, 2012 00:56 (UTC)
Я уже обратила внимание, но у нас пока что-то не нашла, поищу более внимательно.
( 22 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy