Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Ммм, запеканочка!

Друзья, продолжаю пользоваться кладезем вкуснейших и полезнейших рецептов с нашего прошлого ФМ))). И сегодня, для детского завтрака вот такая творожно-рисовая запеканка от Марины manyasha_p и ее очаровательной дочки Веронички. Божественное сочетание риса, творога, абрикосов и шоколада. Здесь никто не устоит, ни взрослый, ни ребенок))). Берите ложечки и вилочки, пробуем!!!

Благодаря  agro_al и флешмобу "Угощайтесь рисом!" решила приготовить сладкое блюдо с использованием риса - творожно-рисовую запеканку с абрикосами.



Для запеканки на понадобятся:
Рис круглозерный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 150 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 9% жирности - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Баночка консервированных абрикосов - 400 гр
Сливочное масло - 5 г
Мука пшеничная - 5 г
Кокосовые кранчи - 1 упаковка
Шоколадная стружка - по вкусу

Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Круглый рис варится в соотношении 1/3. После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Готовый рис промываем холодной водой, даем воде полностью стечь.
Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. С абрикосов сливаем воду, нарезаем их кубиками, отправляем в творожно-рисовую смесь. Засыпаем ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Я использовала силиконовую форму, ее смазывать не обязательно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки, украсить кокосовыми кранчами и тертым шоколадом.




Для этого рецепта рекомендуем использовать кубанский рис Кулон. Он также относится к мягкому типу риса, но при этом рисинки хорошо держат форму в процессе приготовления.

Tags: +рис, =запеканка
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments