?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Каникулы – время детских игр, походов в лес и купания в речке. Помню, набегавшись мы вваливались домой и хватали со сковородки уже остывшие оладушки, сырники, котлетки… И от такого пирожка с сыром я бы явно не отказалась))). Сегодняшний пост  состоялся благодаря Вере cobra_queens. Представляете, какие рецепты у нее хранятся….

Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь "бринджи" по-грузински означает рис.



Ингредиенты для чугунной сковороды Ø 18 см:
250 г рисовой муки
150-170 мл воды
200 г сулугуни
70 г сливочного масла
2 яйца
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 веточек кинзы

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить.
3. В миску просеять муку, влить воду и с помощью столовой ложки замесить жидкое (как на оладьи) тесто.
4. В толстостенной сковороде, которую можно ставить в духовку растопить немного масла и выложить тесто.
5. Натереть сыр на тёрке, яйца измельчить (например, с помощью яйцерезки), зелень мелко порезать, холодное масло нарезать мелким кубиком.
6. На тесто последовательно выкладываем и равномерно распределяем яйца, зелень, масло и в последнюю очередь сыр.
7. Ставим сковороду в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски. Из формы кусочки очень хорошо извлекаются =)

Рекомендуем использовать для производства муки рис ЮнNat.
Во-первых, он значительно мелче традиционных отечественных сортов, я бы даже сказала нано-рис. Во-вторых, по классификации относится к глютинозным крахмалистым сортам, его крахмал полностью состоит из полезных медленных углеводов. И в-третих, этот рис проходит более строгую проверку, и недаром называется детским)))

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

cobra_queens
8 июн, 2012 12:49 (UTC)
С таким рисом точно должно вкусно получиться! =)
Спасибо!

Edited at 2012-06-08 12:50 (UTC)
agro_al
8 июн, 2012 13:00 (UTC)
Точно, Вер! А фото у тебя просто изумительное. Прямо вот так бы по кусочку, по кусочку... Ням)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy