Каникулы – время детских игр, походов в лес и купания в речке. Помню, набегавшись мы вваливались домой и хватали со сковородки уже остывшие оладушки, сырники, котлетки… И от такого пирожка с сыром я бы явно не отказалась))). Сегодняшний пост состоялся благодаря Вере cobra_queens. Представляете, какие рецепты у нее хранятся….
Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь "бринджи" по-грузински означает рис.
Ингредиенты для чугунной сковороды Ø 18 см:
250 г рисовой муки
150-170 мл воды
200 г сулугуни
70 г сливочного масла
2 яйца
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 веточек кинзы
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить.
3. В миску просеять муку, влить воду и с помощью столовой ложки замесить жидкое (как на оладьи) тесто.
4. В толстостенной сковороде, которую можно ставить в духовку растопить немного масла и выложить тесто.
5. Натереть сыр на тёрке, яйца измельчить (например, с помощью яйцерезки), зелень мелко порезать, холодное масло нарезать мелким кубиком.
6. На тесто последовательно выкладываем и равномерно распределяем яйца, зелень, масло и в последнюю очередь сыр.
7. Ставим сковороду в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.
Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски. Из формы кусочки очень хорошо извлекаются =)
Рекомендуем использовать для производства муки рис ЮнNat.
Во-первых, он значительно мелче традиционных отечественных сортов, я бы даже сказала нано-рис. Во-вторых, по классификации относится к глютинозным крахмалистым сортам, его крахмал полностью состоит из полезных медленных углеводов. И в-третих, этот рис проходит более строгую проверку, и недаром называется детским)))
Journal information