?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог с рисом и рыбой

122
Всем привет!Сегодня четверг и как знаем,четверг – рыбный день.))Четверг в Советском Союзе был особый день - рыбный. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами.Рыбный день придумал и ввел в 1932 году Анастас Микоян.В стране катастрофически не хватало мяса и птицы, и таким образом боролись с недостатком белков в рационе.А я считаю что рыба всегда должна присутствовать в рационе современного человека,хотя,зараза,нынче в разы дороже мяса.))А у нас в Армении,почему-то говорят,что рыбу надо есть в те месяцы,в названиях которых есть буква "р",то есть с сентября по апрель.Так что, уже сентябРь и можно есть рыбу часто и не только по четвергам.)).
А я сегодня с пирогом рыбным.Он очень вкусный,все в нем гармонично сочетается,а основа из риса делает его более полезным.


Основа:
отварной рис (у меня круглый) - 2,5 ст.
яйцо- 1 шт.
соль - по вкусу

Начинка:
приготовленная семга или форель - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук - 1 головка (100-110г)
стебли сельдерея (мелко нарезанные ) - 0,5 ст.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2/3 ст.
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
швейцарский сыр (натертый)- 3/4 ст.
соль,черный перец - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп

Вкусно и в теплом,и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015-09-06

В рецепте использован  ТМ "Агро-Альянс"
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759

Комментарии

( 63 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetuliag
10 сент, 2015 07:40 (UTC)
ммм, моя тема - надо срочно делать!!!
спасибо большое, Армине за рецептик)
agro_al
10 сент, 2015 07:48 (UTC)
Попробуй,Свет,надеюсь,понравится.))Спасибо!
(Без темы) - svetuliag - 10 сент, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 10 сент, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 10 сент, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 10 сент, 2015 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 10 сент, 2015 13:51 (UTC) - Развернуть
culina_life
10 сент, 2015 07:56 (UTC)
Замечательный пирог!
А рыба действительно сейчас дороже мяса, я красную уже не помню, когда и покупала(( Зато рыбаки мои часто балуют карпом, судаком и сомом:))
agro_al
10 сент, 2015 08:02 (UTC)
Спасибо!Повезло тебе с рыбаками))А у меня их нет,вот и ловлю дорогущую рыбу в магазине.))
nata_vkusidey
10 сент, 2015 08:18 (UTC)
Очень красивый и аппетитный пирог, а с основой из риса и с начинкой из семги - это сказка, представляю, как это должно быть вкусно))
agro_al
10 сент, 2015 08:22 (UTC)
Очень-очень.))И такую рисовую основу буду использовать с другими начинками -на очереди начинка из мясного фарша.))Спасибо большое!
warunik
10 сент, 2015 09:11 (UTC)
Точно! Рыбный день! А я сегодня так рыбы захотела и нашла,вытащила из морозилки корюшку.Совсем про нее забыла:)
Пирог выглядит безупречно!
agro_al
10 сент, 2015 09:28 (UTC)
Спасибо,дорогая!
Как хорошо,что нашла.))А я почему то не замораживаю рыбу,по мере хотения покупаю,едим и все.))
(Без темы) - warunik - 10 сент, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 09:44 (UTC) - Развернуть
imungu
10 сент, 2015 09:44 (UTC)
Хочу такой пирог
agro_al
10 сент, 2015 09:52 (UTC)
Надо сделать! ну или хоть и виртуально,угощаться.))
olikzav
10 сент, 2015 10:03 (UTC)
интересно, что в Германии рыбный день - пятница
agro_al
10 сент, 2015 10:29 (UTC)
Будем знать))и завтра устроим рыбный день по-немецким традициям))
irsenas
10 сент, 2015 11:25 (UTC)
класс! я такой подобный пирог с мясом делала, надо твой вариант с рыбой попробовать!
agro_al
10 сент, 2015 11:26 (UTC)
Спасибо,Ирин!А у меня на очереди с мясом.))Надеюсь,понравится с рыбой.))

Edited at 2015-09-10 11:26 (UTC)
olgavb_osa
10 сент, 2015 11:27 (UTC)
Чудесный пирог!) Обожаю такие!)
agro_al
10 сент, 2015 13:09 (UTC)
Спасибо,Оль!
nani90
10 сент, 2015 12:28 (UTC)
Как это вкусно!!! Спасибо за рецепт.
agro_al
10 сент, 2015 13:10 (UTC)
Спасибо большое!Надеюсь,пригодится и понравится.))
(Без темы) - nani90 - 10 сент, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
magdacook
10 сент, 2015 13:11 (UTC)
у меня тоже сегодня рыбный день случайно образовался))
очень классный пирог! полностью на мой вкус)спасибо )
agro_al
10 сент, 2015 13:22 (UTC)
В одно время,в детстве и в юности,рыбу не любила,ела оооочень-очень редко,а сейчас не только полюбила,даже замечаю,что хочу и не только по четвергам.)Ну,с четвергом шучу,у меня сегодня как раз не рыба,а аджапсандали.))
Спасибо большое!
svitla_4ok
10 сент, 2015 13:55 (UTC)
Ой, Арминочка! Как же я люблю пирог из риса и рыбы. Очень давно не пекла. Сегодня уже замариновала рыбу, чтобы на гриле запечь, а в выходной обязательно испеку пирог!
agro_al
10 сент, 2015 14:29 (UTC)
Ммм...рыба на гриле...вкусно вам будет,Светочка,и в выходные тоже))Спасибо большое!
katusha_2109
10 сент, 2015 13:55 (UTC)
Как интересно: по сути - запеканка, по виду - пирог:))
Рис - прекрасная замена тесту! Полезнее выходит:)
Очень красивый и вкусный)
agro_al
10 сент, 2015 14:30 (UTC)
по сути - запеканка, по виду - пирог:))
:))Главное,вкусно.))Спасибо большое!
natapovarenok
10 сент, 2015 15:08 (UTC)
Какой интересный вкусный пирог!
agro_al
10 сент, 2015 15:20 (UTC)
Да!Спасибо,Наташ!
manyakotic
10 сент, 2015 17:55 (UTC)
Отличный пирог и сытный и вкусный :)
agro_al
10 сент, 2015 18:40 (UTC)
Спасибо большое!
tania_bondarets
10 сент, 2015 18:42 (UTC)
какая у тебя красивая тарелочка)
agro_al
10 сент, 2015 18:48 (UTC)
Спасибо!К красивой посуде не ровно дышу))
(Без темы) - tania_bondarets - 10 сент, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy