?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кантонский жареный рис


Как и обещала вам неделю назад, покажу рецепт Гордона Рамзи, чтобы поддержать Еву в ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY Такие ФМ дают толчок к тому, чтобы достать с полки книги, которые давно не читались и были забыты. Ведь чаще всего готовишь по рецептам из ЖЖ или импровизируешь. Книг Рамзи у меня всего две, из которых был приготовлен только один рецепт. Теперь возьмусь я за господина Гордона и буду готовить чаще.

Рецепт этого риса из книги Мировая кухня. Что удивительно, я выбрала не свои любимые средиземноморские блюда, а китайскую кухню, которую до этого не готовила вовсе.

Почему же рис называется кантонским? Пришлось погуглить, чтобы разгадать эту загадку ))
Кантон - старое название города на юге Китая, которое дали европейцы современному городу Гуанчжоу. Для кантонского жареного риса используется только приготовленный накануне рис. Так как свежий рис довольно клейкий, а охлажденный более сухой и его легче обжаривать. Такой рис можно приготовить с креветками, курицей, свининой, использовать самые разные овощи.

Готовится такой рис в воке, но если такового нет на вашей кухне - не беда. Его с успехом можно приготовить в сковороде, а может быть и в мультиварке получится. В общем, есть с над чем экспериментировать.

Ингредиенты:

рис - 400 г
креветки - 100 г
растительное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 100 г
яйца - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль
перец

Рецепт на сайте Мир круп

В приготовлении использовался:
f844dcc2a76128361eaec135a862de0af032ab5b5e04453936b6d2b74579fa15a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b

Комментарии

( 30 комментариев — Комментировать )
katusha_2109
14 сент, 2015 07:35 (UTC)
Очень вкусно:)
nata_vkusidey
14 сент, 2015 09:25 (UTC)
Красиво и очень вкусно, люблю рис с различными добавками)
agro_al
14 сент, 2015 10:06 (UTC)
Спасибо! Я давно рис не готовила, а тут нашелся повод - ФМ у Евы. И книги Рамзи пригодились ))
svetuliag
14 сент, 2015 09:33 (UTC)
ммм, вот что я давно не ела - рииис!!!
Марина, спасибо за отличный пинок))
agro_al
14 сент, 2015 12:13 (UTC)
Вот и мы давно не еле. Решила исправиться, тем более, что рис с морепродуктами очень люблю ))
(Без темы) - svetuliag - 14 сент, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 18 сент, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
14 сент, 2015 09:48 (UTC)
Вкусно выглядит!)))
agro_al
14 сент, 2015 12:13 (UTC)
Спасибо, Оля!
irsenas
14 сент, 2015 10:09 (UTC)
у меня предательски заурчал желудок))) вкуснота!
agro_al
14 сент, 2015 12:16 (UTC)
Спасибо! Я, когда ленту смотрю, всегда хочу есть, даже если не голодна ))
cook_inspire
14 сент, 2015 10:40 (UTC)
Сама не готовила, но ела))) И больше всего любила выбирать из риса жареное яйцо))) по мне так его туда надо побольше)))
agro_al
14 сент, 2015 12:17 (UTC)
Согласна на счет яйца. У меня были яйца деревенские, желток яркий. Так и хотелось добавить больше ярких красок в блюдо ))
p_i_l_a_r
14 сент, 2015 11:19 (UTC)
Красота! :о)
agro_al
14 сент, 2015 12:17 (UTC)
Спасибо большое!
svitla_4ok
14 сент, 2015 16:05 (UTC)
Красота какая! Очень вкусно
agro_al
15 сент, 2015 10:11 (UTC)
Света, спасибо! С китайской кухней я не очень дружу, а это блюдо приглянулось сразу ))

Edited at 2015-09-15 10:11 (UTC)
nina_minina
15 сент, 2015 05:37 (UTC)
очень нравится... я похожую штуку готовлю, но чаще вместо горошка с зеленой фасолью )
agro_al
15 сент, 2015 10:12 (UTC)
Тут можно много экспериментировать с составом. Можно и морепродукты поменять на мясо, и сезонные овощи использовать ))
maria_kitchen
15 сент, 2015 13:03 (UTC)
совершенно точно моя история, надо будет сделать:))
agro_al
21 сент, 2015 18:42 (UTC)
Такое блюдо не может оставить равнодушным - это уж точно ))
silverina1
17 сент, 2015 17:19 (UTC)
Смотрится потрясающе!
agro_al
21 сент, 2015 18:43 (UTC)
Спасибо большое!
lusia_lusi
20 сент, 2015 15:10 (UTC)
Рис я очень люблю, особенно с морепродуктами)
agro_al
21 сент, 2015 18:44 (UTC)
Для меня это тоже одно из любимых сочетаний ))
ines_witch
23 сент, 2015 15:08 (UTC)
мое любимое!
agro_al
2 дек, 2015 07:23 (UTC)
я тоже люблю такие блюда ))
eva_daren
1 дек, 2015 19:27 (UTC)
Просто и очень вкусно, фото блеск!
agro_al
2 дек, 2015 07:18 (UTC)
Большое спасибо!
( 30 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy