?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вегетарианская фуа-гра

Доброй всем среды! Вот мы  уже и перешли экватор сентября и осень повсеместно вступила в свои права, окутав  золотом и багрянцем в листве, свежесть воздухом и дымкой с утра. И на столах наш рацион стал более пряным, сытным и насыщенным. И какая осень без лесных даров?... Вот и я  сегодня  к вам с дарами щедрого леса - грибами, собранными собственноручно  на просторах тайги, а так как  тематика осенняя в моем  блюде, да еще и с классическими осенними грибами - подберезовиками, моховиками и подосинновиками, то рецепт отнесу  к Марине manyasha_p на ее "Осенний марафон" и к  девочкам  на осенние заготовки - Ирине povarisha на ее второй сезон "Лето варит - зима на стол подает! - 2"  и к Марине marina_october  на ее "Осенний конкурс для запасливых барышень"





Лесные прогулки по осени я очень люблю и осенью тайга особенно красива и не повторима на краски, запахи и какую-то ускользающую красоту. И тихая охота входит в число любимых и релаксирующих хобби, да и как  не  любить собирать грибы?  И набрав свежие и вкусные грибы я всегда готовлю с ними закуски-паштеты. Вот и сегодня поговорим об одной из них.



Закуски это всегда небольшие деликатесы, с региональным уклоном, возбуждающие аппетит и являющие началом прекрасного обеда-ужина.

Сегодня на столе у меня рецепт эдакий праздник, ассоциативный у нас с вами и во всем мире с Францией. Этот деликатес  часть наследия французской кулинарии, хотя родина его Египет, где появился много тысяч лет назад. И речь идет о фуа-гра, о которой слышали многие. Этот деликатес очень многие любят, но есть и яростные противники.  С французского "фуа-гра" обозначет "жирная печень". Печень уток или гусей кормят промышленным способом, несколько раз в день, чтобы в итоге за короткое время увеличить в десять раз размер нормальной печени.





Но сегодня мы  поговорим об альтернативе, с хорошо выраженным и характерным вкусом, полностью вегетарианская, эдакая ложная фуа-гра.

За основу взят рецепт шеф-повара Дэвида Лебовитз. Этот паштет из зеленой чечевицы и лесных грибов, с травами дает очень положий вкус с фуа-гра.  Так, что если вы любите эксперименты и веган, то рецепт я вам настоятельно рекомендую, он намного здоровее, и с точки зрения вкуса не особо уступает оригиналу.  Настоятельно советую в сезон грибов попробовать этот паштет.



На 2-3 баночки по 300 мл.:

зеленая чечевица - 160 г
лесные грибы - 100-150 г
луковый мармелад - 4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
арахис - 100 г
оливковое масло - 60 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар Демерара - 1 ч.л.
вино красное/ коньяк - 2 ст.л.
шалфей сухой
зира
кориандр
тмин
перец свежемолотый
соль морская

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Пашет можно хранить в герметичной баночке в холодильнике, либо простерилизовать банки и закрыть эту закуску на зиму.Этот паштет идеален с тостами или гренками, с питей, либо мацой, крекерами.... то есть все ограничивается вашей фантазией.

Ну и на сладкое, я вам покажу разрез торта, которым открывала свой сентябрь и сентябрь на Агро-Альянсе - Творожный Наполеон и о котором многие спрашивали)))




Приятного всем нам ))))!


И пусть эта среда принесет с собой только хорошие вести и подарит нам всем позитива и радостные моменты!



В рецепте использовалиль продукты Агро-Альянс:
469f63ab35634ac3724838f61f0b064cc6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vince_crane
16 сент, 2015 05:09 (UTC)

Доброго утра!

agro_al
16 сент, 2015 11:28 (UTC)
добрый день!
irsenas
16 сент, 2015 05:20 (UTC)
как необычно) не перестаете удивлять)
agro_al
16 сент, 2015 11:29 (UTC)
Ну мы стараемся ))...удивлять!
culina_life
16 сент, 2015 05:47 (UTC)
Заремчик, у тебя, как в лучших ресторанах Парижу!:)) Шикарная закуска и десерт!
agro_al
16 сент, 2015 11:29 (UTC)
ну нее, до ресторанов Парижу мне еще как до Китая пешком))... хотя курс есть такой)
bigmir81
16 сент, 2015 05:50 (UTC)
Паштет ОЧЕНЬ интересный. Непременно попробую как-то его приготовить. :)
agro_al
16 сент, 2015 11:31 (UTC)
Ксюш,я буду рада, если опробуешь, у меня подруга целую банку съела только так)
(Без темы) - bigmir81 - 16 сент, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2015 04:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 30 сент, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 30 сент, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 03:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 1 окт, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 окт, 2015 10:17 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
16 сент, 2015 06:35 (UTC)
Действительно интересный рецепт!
agro_al
16 сент, 2015 11:34 (UTC)
Да есть такое, рецепт вкусный еще)
manyakotic
16 сент, 2015 07:54 (UTC)
Необычно :) Кусочек наполеона такой притягательный :)
agro_al
16 сент, 2015 11:36 (UTC)
Марин, паштет вкусный, правда!
Наполеон особо полюбился моей подруги, сейчас этот торт у нее в фаворитах
nata_vkusidey
16 сент, 2015 08:51 (UTC)
Паштет очень красив, набор ингредиентов впечатляет, вот действительно, разнообразие вкусовых ноток). Торт, да, помню-помню, этого красавца, кусочек волшебный)
agro_al
16 сент, 2015 11:38 (UTC)
Наташ, паштет очень глубокий по вкусу и нежный такой получается, если не говорить из чего ни кто и не догадается
svetuliag
16 сент, 2015 10:45 (UTC)
Девочки, каждый раз удивляюсь, откуда Вы берете все эти рецепты?!)))
agro_al
16 сент, 2015 11:39 (UTC)
Свет, ну этот рецепт от шефа идея)))
(Без темы) - svetuliag - 16 сент, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2015 04:52 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
16 сент, 2015 10:59 (UTC)
ого, внезапно!
и какой сюрприз, мой любимый Наполеон))
agro_al
16 сент, 2015 11:27 (UTC)
Ну вот так внезапно... брюки превращаются... брюки превращаются.. ву а ля фуа-гра!))


Маш, такой ты вряд ли ела, тут крем заварной на манке)))
(Без темы) - maria_kitchen - 17 сент, 2015 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2015 05:02 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
16 сент, 2015 12:28 (UTC)
Думаю, что очень вкусный паштет, Зарем! Единственно, не мало ли обжарки 10-12 мин для лесных грибов? Мне кажется, что полчаса точно надо, если не отваривать их заранее.
Торт выглядит неимоверно нежно!
agro_al
30 сент, 2015 05:04 (UTC)
Свет в среднем грибы жарятся 10-15 минут лесные, на счет отвара или нет, то тут по вкусу, по сути как во французской или итальянской кухни грибы жарят в чистом виде, без какой либо термической обработки. А паштет да, вкусный, веганы его у меня заценили особенно
(Без темы) - sago_cuisine - 3 окт, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 окт, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
16 сент, 2015 12:38 (UTC)
Круто, Зарем!!))) Я точно такое буду делать))))
agro_al
30 сент, 2015 05:07 (UTC)
Юль, на здоровье, я брату делала, он остался довольный.
lily_rocha
16 сент, 2015 14:43 (UTC)
фуа-гра очень интересная)) а тортик то,тортик:)))
agro_al
30 сент, 2015 05:07 (UTC)
Юль, спасибо))...торт, даа, соблазняшка и на боках оставашка...грешный какой то
nani90
16 сент, 2015 15:00 (UTC)
Изумительный рецепт!!!
agro_al
30 сент, 2015 05:18 (UTC)
спасибо большое
manyasha_p
16 сент, 2015 17:07 (UTC)
Грибочки чудесные! Рецепт очень интересный, захотелось попробовать. А от торта просто в восторге!
agro_al
30 сент, 2015 05:19 (UTC)
Марин, спасибо большое, я рада, что рецепт понравился.
svitla_4ok
16 сент, 2015 19:35 (UTC)
Зарема, рецепт отпадный! Представляю этот насыщенный вкус!
Ну а тортик вообще потрясный - все-таки, к Наполеонам я испытываю особую любовь)
agro_al
30 сент, 2015 05:36 (UTC)
Свет, напомнило тебе о северном крае?))... сейчас конечно тут уже совсем все серо и грибов нету, но как говорится и есть свои прелести)


Этот Наполеон у меня полюбился чадом очень
(Без темы) - svitla_4ok - 1 окт, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 окт, 2015 10:17 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy