?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рубиновый салат

Как обычно, за трудовым безумием я пропустила что-то важное. Оказывается вчера, Ольчик markela4ka популяризировала новый рис Рубин по радио на весь Ижевск. Что бы утешить меня(((, она пообещала скинуть запись эфира, я вся в предвкушении. А сейчас, слово ведущей:

Сегодня был очередной "вкусный" эфир. Решила готовить что-то лёгкое и незамысловатое. Ну, мне кажется, что всё просто. А слушатели решили, что я издеваюсь =) Они же в ответ мне предлагали "Лисьи хвосты", пропитанные майонезом, обычные окрошки и сборные салаты из всего, что есть в холодильнике. Ну, каждому своё =) Надеюсь, со временем, я им привью любовь к полезной пище =).


От салата с этим рисом пищала вся эфирная студия=) Это потрясающая крупа! И обалденный получился с ней салат. Если я не найду в магазинах у нас этот рис, так и знайте! Поеду к вам за ним=)) Репортаж эфира ЗДЕСЬ

Салат из риса "Рубин" с томатами:

Сколько чего:
Красный рис "Рубин" – ½ ст.
Помидор – 2-3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Базилик свежий нарезанный – 1-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Бальзамический соус, соль, перец – по вкусу

Готовим:
1. Рис залить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу и поставить на сильный огонь. Как только закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
2. Нарезать дольками помидоры, лук – полукольцами. Сыр нарезать крупными кубиками.
3. Все аккуратно смешать, добавив базилик. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть маслом и добавить бальзамический соус.

Вот, это тот самый рис Рубин



Желаю всем творческих выходных=)))!

Комментарии

( 18 комментариев — Комментировать )
pamsik
9 июн, 2012 12:13 (UTC)
Сердце вернее желудок)) мне подсказывает, что это должно быть очень вкусно).
Правда, Феты кажется немножко "непришитым хвостом", но вполне возможно, что это только кажется...))
Очень хочется попробовать этот рецепт. Спасибо))
agro_al
9 июн, 2012 12:29 (UTC)
Попробуй, Наташ. Вариантов море=)))
И чем их больше, тем вкуснее жить!

Кстати, Оля тоже обожает все полезное, у нее много вкусных рецептов!)
pamsik
9 июн, 2012 13:04 (UTC)
Настя))), я запала на этот рецепт)), а фета в нем ещё и заинтриговала))
Кстати, подумала про калитки с начинкой из красного риса)). По-моему это будет очень неплохо, очень))).
agro_al
10 июн, 2012 06:03 (UTC)
да, я думаю ты всех удивишь. Такого еще не было. Жду, Наташ
l_ape
9 июн, 2012 13:17 (UTC)
Ну вот и славно! Гремит наш красный рис! Вкусный и полезный! Хороший у Оли рецепт!
agro_al
10 июн, 2012 06:05 (UTC)
полностью согласна Оль. У меня твои красные вафли в голове постоянно. А чем ты мелешь зерно, кофемолкой?
l_ape
13 июн, 2012 08:45 (UTC)
Нет, Оль, у меня есть мельница-насадка на КитченЭйд. В моем посте с этими фавлями есть его фото.
agro_al
13 июн, 2012 08:50 (UTC)
Точно, такая красная ))).
А я в эти выходные получала муку на кофемолке ))).
Терпение мой друг, терпение))
zoryanchik
9 июн, 2012 13:26 (UTC)
Это красный обед,это точно в Красный обед,я знаю!))
teleginatania
9 июн, 2012 13:41 (UTC)
зОРЯНА, А ОН УЖЕ НАЧАЛСЯ?
zoryanchik
9 июн, 2012 13:48 (UTC)
С понедельника можем начинать,повешу пост для ссылок)
agro_al
10 июн, 2012 06:06 (UTC)
Ага, а я все думала с чем можно поучаствовать. В нашем ассортименте большинство белого и желтого
zoryanchik
10 июн, 2012 09:26 (UTC)
Еще фасоль красная есть)
teleginatania
9 июн, 2012 13:41 (UTC)
О, я делаю так же, только с гречкой, салат получается, что надо !
agro_al
10 июн, 2012 06:08 (UTC)
Танюш, я даже в тебе не сомневаюсь. Все, что не приготовишь, пальчики оближешь)))
axalex
9 июн, 2012 14:58 (UTC)
Взяла на заметку, спасибо!
agro_al
10 июн, 2012 06:09 (UTC)
Да-да, бери Саш, это вкусно и полезно. И аромат у красного риса такой хлебный. Мммм..
( 18 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy