?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня я с необычным для меня блюдом. А именно с бэккэнами с нутом и бараниной. Мне из Башкирии привезли мясо, так что экспериментирую - пробую)) За помощь в выборе блюда благодарю Зарему surrealnay, у нее рецептик и брала, вариант бэккэнов Заремы тут . Бэккэны - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Который придал фаршу нежность и сделал фарш более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.

Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!

Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука - 1 стак.
катык - 1/4 стакана
щепотка соли
желток - 1 шт.
сливочное масло - 25 - 35 г

Начинка:
нут - 80 г
баранина - 200 г
лук - 1 шт
зелень, соль - по вкусу


Как готовить на Мир Круп!

В рецепте использовался нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy