Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Карамельный пирог со сливами

Осень - благодатная пора! На даче было собрано последнее ведерко в этом сезоне слив и решено испечь пирог с ними. Помимо слив, вчера еще ходили в лес за грибами, немного, да собрали! А еще вчера накрутила огромную тарелку роллов.. наелись от души)) Про пирог. Ароматная основа переплетающаяся с кислинкой слив и карамельной заливкой.. Очень вкусно) Чечевицу в основе никто и не заметил, впрочем, как всегда) Пюре из чечевицы в тесте заменяет масло. Хватит рассказывать, прошу под кат за подробностями) Пирог несу к Маше maria_kitchen "Вкусная осень с Paclan" и на ФМ к Марине manyasha_p "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Для пирога у меня было две формы: 10 и 16 см в диаметре, можно сделать в одной - 20 см в диаметре.


Ингредиенты
Основа:
50 г красной чечевицы
50 г коричневого сахара Демерара
50 г арахиса
125 г воды
90 г овсяной муки (или молотой овсянки)

Заливка
300 г топленого молока
30 г коричневого сахара Демерара
15 г рисовых хлопьев
30 г манной крупы

+ сливы для начинки



Пошагово на Мир Круп!

В рецепте использовались красная чечевица, коричневый сахар Демерара, рисовые хлопья, манная крупа и овсяные хлопья:
(без названия)c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a7349407fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4661b53e142c236e66bc9b2ebb065781a6
А это я, собственно за сбором слив с самой верхушки дерева))


Грибники)) Наряд дачный, не обращайте внимание ;)
Tags: +хлопья, +хлопья злаковые, +хлопья овсяные, +чечевица, -фрукты, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →