Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Гороховая паста с итальянскими травами

Прекрасная идея популяризации таких незаслуженно забытых продуктов, как горох!!! Из всего разнообразия блюд с этим полезнейшим продуктом до сегодняшних дней дошел до нас только гороховый суп. Поэтому сегодня в меню у меня гороховая паста, можно сказать обогащенная натуральным растительным белком ))). На вкус она оказалась очень нежной и …
Отправляю этот рецепт Ане lifetastesgreat для участия в флешмобе "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .



на 5 порций нужно:
0,5 стакана гороха
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
2 яйца
50 мл. воды
2 ст .л. оливкового масла

Горох измельчаем в кофемолке, просеиваем. Добавляем муку, соль, яйца, воду и вымешиваем очень крутое тесто (значительно круче, чем на пельмени=)). Собираем тесто в один комок, добавляем масло, и еще сжимаем и собираем до ровного ярко желтого «колобка», с ярким гороховым запахом+)).
Отделяем от колобка небольшие порции и раскатываем в пласт толщиной 1 мм (тоньше не рекомендую, т.к. гороховое тесто менее пластично чем пшеничное))). Нарезаем лапшу тонкими полосками (у меня спец. каточек, очень удобно) и немного подсушиваем.





А дальше как с обычной пастой, кипятим воду, солим и отвариваем 5-7 минут. Свежая паста варится очень быстро. И в отличие от пшеничной (я все время сравниваю с ней=))), при варке становится значительно тоньше (ее прозрачность хорошо видна на помидорке – см. верхнее фото). Отбрасываем на дуршлаг, промываем,  добавляем оливковое масло, базилик, тимьян, свежее молотый перец. Можно и сырку….

К сожалению (а может быть и к счастью =)),  после варки цвет пасты становится белым, на вкус ее тоже сложно отличить (поэтому понравится даже маленьким привередам). Паста меньше тянется, очень нежная на вкус. Тает во рту… А сколько в ней пользы!!!

Tags: +горох, +паста
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments