Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Пирог Мелтон Моубрей

Наш кулинарно-литературный ФМ стартовал)) Сегодня я с первым вкладом, а именно с вариацией известного пирога Мелтон Моубрей. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Впрочем, в произведении Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит», Бомбур так и просил: «И пирога со свининой и салату». Эта реплика отсылает нас к классике английской кухни. Бомбур знал, чего попросить, скорее всего, он хотел знаменитого Мелтон-Моубрейского свиного пирога, который является классическим рецептом английской кухни и, поэтому был знаком Толкиену.

Ингредиенты

Я делала 4 маленьких пирога.
свиной жир - 60 г
вода - 180 г
овсяные хлопья (молотые в муку) - 160 г
соль - по вкусу

Начинка:
свиной фарш - 100 г
отварной нут - 100 г
соль, перец, зелень по вкусу

+яйцо для смазывания пирога

Как готовить на Мир Круп!


Цитата из произведения:



В рецепте использовались овсяные хлопья и нут:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee
Tags: *английская кухня, +нут, +хлопья, +хлопья овсяные, -мясо, -яйца, =основное блюдо, =пирог, agro_al, chernovic, mifbooks, rondell, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments