Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Ирландский суп с овсянкой и луком пореем

Помните добрый фильм про Бриджит Джонс? И про ее синий суп с луком-пореем?)) Это меня и вдохновило на приготовление данного супа, правда я не стала полностью следовать рецепту и суп у меня не синий, простите! :)
Бриджит очень старается и даже учится готовить. И вот как-то вечерком она хочет произвести впечатление на своих друзей и "мужчину ее мечты" Марка Дарси, который принимает героиню такой, какая она есть. Она готовит суп с луком-пореем, который перевязывает синей ниткой, но забывает ее снять. И суп окрашивается в "аппетитный" синий цвет! Нравится мне этот фильм, теперь возьмусь и за чтение книги! Наш кулинарно-литературный ФМ оказался очень полезным для меня, я уже собрала список книг, а то вечная проблема "чтобы почитать"))


Вкусный сливочный суп с добавлением овсяных хлопьев. Мне кажется лук-порей и овсянка идеально гармонируют. Нежный вкус хлопьев и легкая сладость лука - суп быстро исчезает, а это показатель ;)

Ингредиенты

3 средних или 2 крупных лука-порея
1 литр овощного бульона
1\3 стакана овсяных хлопьев
150 мл 10% сливок
1-2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
петрушка для подачи
оливковое масло


Как готовить на нашем сайте!


В рецепте использовались овсяные хлопья и оливковое масло:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
oil.jpg
Филдинг Хелен "Дневник Бриджит Джонс". "20:35. О, боже. Только что сняла крышку с кастрюли, чтобы достать кости. Суп ярко-синий. 21:00. Обожаю своих прекрасных друзей. Они были просто в восторге от синего супа. Марк Дарси и Том даже устроили длинную дискуссию, в которой протестовали против расовых предрассудков в мире пищи. В конце концов, завил Марк Дарси, почему человек (только из-за того, что ему трудно себе представить синий овощ) должен возражать против синего супа? Ведь рыбные палочки, в конце концов, по природе тоже вовсе не оранжевые. (По правде сказать, после всех моих титанических усилий, суп вкусом сильно смахивал на кипяченые сливки, и Подлец Ричард довольно нетактично отметил это. На что Марк Дарси спросил у него, где он работает. Это было оч. забавно, потому что Подлеца Ричарда на прошлой неделе уволили за растрату.) Ладно, ничего страшного. Главное блюдо будет оч. вкусное. Так, займусь велюте на томатном бульоне."
Tags: +оливковое масло, +хлопья, +хлопья овсяные, -лук, -сливки, =суп, agro_al, chernovic, mifbooks, rondell, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →