?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Помните добрый фильм про Бриджит Джонс? И про ее синий суп с луком-пореем?)) Это меня и вдохновило на приготовление данного супа, правда я не стала полностью следовать рецепту и суп у меня не синий, простите! :)
Бриджит очень старается и даже учится готовить. И вот как-то вечерком она хочет произвести впечатление на своих друзей и "мужчину ее мечты" Марка Дарси, который принимает героиню такой, какая она есть. Она готовит суп с луком-пореем, который перевязывает синей ниткой, но забывает ее снять. И суп окрашивается в "аппетитный" синий цвет! Нравится мне этот фильм, теперь возьмусь и за чтение книги! Наш кулинарно-литературный ФМ оказался очень полезным для меня, я уже собрала список книг, а то вечная проблема "чтобы почитать"))


Вкусный сливочный суп с добавлением овсяных хлопьев. Мне кажется лук-порей и овсянка идеально гармонируют. Нежный вкус хлопьев и легкая сладость лука - суп быстро исчезает, а это показатель ;)

Ингредиенты

3 средних или 2 крупных лука-порея
1 литр овощного бульона
1\3 стакана овсяных хлопьев
150 мл 10% сливок
1-2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
петрушка для подачи
оливковое масло


Как готовить на нашем сайте!


В рецепте использовались овсяные хлопья и оливковое масло:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
oil.jpg
Филдинг Хелен "Дневник Бриджит Джонс". "20:35. О, боже. Только что сняла крышку с кастрюли, чтобы достать кости. Суп ярко-синий. 21:00. Обожаю своих прекрасных друзей. Они были просто в восторге от синего супа. Марк Дарси и Том даже устроили длинную дискуссию, в которой протестовали против расовых предрассудков в мире пищи. В конце концов, завил Марк Дарси, почему человек (только из-за того, что ему трудно себе представить синий овощ) должен возражать против синего супа? Ведь рыбные палочки, в конце концов, по природе тоже вовсе не оранжевые. (По правде сказать, после всех моих титанических усилий, суп вкусом сильно смахивал на кипяченые сливки, и Подлец Ричард довольно нетактично отметил это. На что Марк Дарси спросил у него, где он работает. Это было оч. забавно, потому что Подлеца Ричарда на прошлой неделе уволили за растрату.) Ладно, ничего страшного. Главное блюдо будет оч. вкусное. Так, займусь велюте на томатном бульоне."
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy