?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За что я люблю этот пирог? Да очень просто – здесь много мяса! Мясной фарш используется вместо теста ))! А ярко желтая сердцевина получается из рассыпчатого пшена и желтков. Немного овощей и соуса – вот вам и полноценный ужин)).



Нужно:
мясной фарш – 0,5 кг
пшено отварное – 1 стакан
яйцо - 2 шт.
лук-репка – 1 шт.
перец, тмин, и др. пряности по вкусу
хлопья для украшения

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с отварным пшеном, солим. Белки смешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соль. Смазываем форму маслом, выкладываем половину фарша, распределяя ровным слоем. В центр выкладываем пшено, и сверху закрываем фаршем, соединяя нижний и верхний мясные слои. Для красоты можно обсыпать пирог хлопьями (у меня были 4 злака). Запекаем пирог в духовке 20 минут. Даем немного остыть, нарезаем.
Зовем всех к столу!)))

В рецепте использовались продукты ТМ Агро-Альянс:

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

zoryanchik
15 июн, 2012 12:29 (UTC)
Сделаю маленький Прохорку такой,он любит всякие тефтельки,котлетки)Купим на выходные телятинки на рынке.и вперед!)
agro_al
15 июн, 2012 12:41 (UTC)
да-да, в маленьких котлетках будет меньше пшена и больше мяса))). Таки мини-зразы)))
zoryanchik
15 июн, 2012 12:51 (UTC)
Я в формочке для суфле сделаю ему,на пару дней чтоб)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy