?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любите вы Хэллоуин? Мне нравится атрибутика праздника, люблю готовить разного вида угощения, но не на все отважусь, на реально непривлекательную еду не согласна. А вы?
Знаете, у меня этот праздник всегда связывается с книгами о Гарри Поттере. Люблю, как в них описаны праздники: Рождество и Хэллоуин, прямо погружаешься в атмосферу! "... Незаметно наступил Хэллоуин. Проснувшись утром, дети почувствовали разносящийся по коридорам запах запекаемой тыквы. Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом." Сегодня я с блюдом как раз из Гарри Поттера, которое несу на наш ФМ, и бонусом мастер-класс "Улыбающийся апельсин" и тыквенный рисовый пудинг в нем!


Начну с яичницы!
Вариация на тему традиционного английского завтрака, одной из составляющих которого являются яйца, фасоль и сосиски. Вместо консервированной фасоли я использую вареную.


Ингредиенты

на 2 порции:
яйца - 3 шт
говяжий фарш - 300 г
отварная белая фасоль - 150 г
томаты - 150 г
соль, перец по вкусу


Как готовить на Мир Круп!

Гарри Поттер и тайная комната.
" ... Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, - сказала миссис Уизли. - Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту - чудеса!»….

Миссис Уизли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила»."

Рисовый пудинг в апельсине
Предлагаю вам оригинальную подачу тыквенного рисового пудинга в апельсине!  Идею увидела
у Влада arx0nt

Ингредиенты

На 1 апельсин потребуется:
тыквенное пюре - 75 г
рис Виола - 50 г
апельсиновый сок - 70 г
мед - 20 г
корица - щепотка


Как приготовить пудинг и подготовить апельсин на сайте!

В рецепте использовались: белая фасоль и рис Виола
Fassoly_white351564826025961d4702597ccce40070
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy