Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Пилав

2015-10-143
Всем привет!Сегодня для нашего "литературного ФМ" выбрала блюдо,о котором упоминает Граф Монте Кристо в одноименной книге А. Дюмы. Эту книгу я дважды прочитала будучи еще школьницей,после чего не смогла посмотреть экранизацию этого романа,т. к. впечатления от книги для меня были ярче, чем то,что показывали на экранах.))

Цитата:
"Как читатели, вероятно, помнят, граф был очень умерен в еде. Поэтому Альбер выразил опасение, что парижский образ жизни с самого начала произведет на пего дурное впечатление своей наиболее материальной, хотя в то же время наиболее необходимой стороной.
— Дорогой граф, — сказал он, — я сильно опасаюсь, что кухня улицы Эльдер понравится вам меньше кухни Пьяцца-ди-Спанья. Мне следовало заранее осведомиться о ваших вкусах и заказать блюда, которые вы предпочитаете.
— Если бы вы знали меня ближе, — ответил, улыбаясь, граф, — вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае."

Пилав...плов или как говори мы,армяне-плав,блюдо,которое очень любим, поэтому и часто готовлю в разных вариациях.По этой технологии готовлю плав с курицей тапака,т.е. курицу с одной стороны обжариваю,переворачиваю,выкладываю рис и на маленьком огне готовлю мин 30.Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же,как выше написала.А с отварным мясом блюдо томится минут 10.

рис Басмати - 2 ст.
баранина - 1,2-1,5 кг
морковка - 2 шт.
лук - 2 головки
подсолнечное масло - 100 мл
соль - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-10-141

В рецепте использовался ри ТМ "Агро-Альянс"
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b
Tags: +рис, -баранина, -морковь, -мясо, chernovic, mifbooks, rondell, рецепты Армине
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments