?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Муж таки принес каравай. Даже два. Посему утром ранним-темным, пока все спят, начала кашеварить. Много чего можно в каравай положить, а мне вот почему-то ужасно захотелось сделать рис с соевым мясом. А кто сейчас скажет ФУУУУУ - тот в ког'не не пг'ав, как говорил товарищ Ленин. Ибо соевое мясо, которое стоит дешево, готовится просто и быстро - очень вкусное. Не поленитесь, попробуйте. Ибо пост скоро. А пока вышло примерно так...





Игридиенты:
2 небольших каравая ( ржаных или пшеничных), рис ЮнNat ("Агро-Альянс"), белые сушеные грибы - 50 гр., кусочек тыквы (дома не нашлось морковки), луковица, пакетик соевого мяса.
Время приготовления: 1 час
Стоимость продуктов: 150 рублей примерно (но грибы белые сушеные у меня были мамины!)

Как готовить:
срезаем с караваев крышечки, отвариваем рис до полуготовности


Обжариваем на растительном масле в последовательности: лук репчатый, мясо соевое и грибы белые (грибы предварительно надо замочить в молоке на пару часиков или на ночь, мясо достаточно замочить в воде минут на 15-20), туда я положила тыкву, а можно и морковку.



затем добавляем туда рис, перемешиваем, солим, травок добавляем...

а затем караваи наполняем нашей прекрасной начинкой, сверху кладем по кусочку сливочного масла, я еще и молока чуть добавила от щедрости и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

достаем...


А звать-то оказалось никого и не надо! Все сами прибежали домашние и все съели! Кушать надобно прямо из каравая, еще и от крышечки кусать. Это очень вкусно, ароматная рисовая каша с грибами и соевым мясом - в чудесно пахнущем горячем каравае. Приятного аппетита!



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 5 комментариев — Комментировать )
kadis
21 янв, 2012 18:04 (UTC)
Да никогда и ни в жисть не поверю! И буду прав!
Ибо кроме хвастовства рецептами и отбалансированными белым кортингами, надо бы устроить дегустацию с призами.
Как минимум - пусть умельцы приготовят, а едальцы - попробуют! Умельцам - приз. Дегустальцам... Ну, пусть хотя бы порции будут немаленькие :)

Готов есть!
agro_al
21 янв, 2012 18:09 (UTC)
Будут, будут и конкурсы и призы! Следи за лентой новостей. А что? будешь участвовать?
kadis
21 янв, 2012 18:13 (UTC)
Выбирай - или я ем то, что вы приготовили, или вы едите то, что я могу приготовить. Рецепт блюда ты сама размещала, ага.
poruchikantonio
25 янв, 2012 02:30 (UTC)
Как урождённый хищник и человек, успевший раскаяться в соевом мясе, я промолчу, запомню и сделаю модификацию с натуральным мясом =)

Вообще, есть пару рецептов с гуляшом в хлебе. Только вот с гречей. И реальным мясом свежеразделанной овечки. Могу поделиться =) Попозже, конечно.
agro_al
25 янв, 2012 04:39 (UTC)
делитесь, конечно! с радостью прочитаем и опубликуем!
( 5 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy