?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как же я люблю рисовые блюда! Особенно кремовые, типа ризотто. Поэтому сегодняшний пилав мне пришелся по вкусу, буду готовить еще!
Критский пилафи (или просто «пилав») похож на ризотто. Пилав также варится на бульоне и имеет кремовую, не рассыпчатую текстуру. От ризотто его отличает то, что заправляется он маслом из стаки (staka/στάκα), изготавливаемого на основе козьих сливок. Этот ингредиент сложно найти, у нас я нашла козье сливочное масло, им и заправляла, не знаю тоже самое ли это, но получилось вкусно!
О данном блюде я брала информацию здесь. Пилав отправляется на наш кулинарно-литературный ФМ

А еще хотела написать, что уже вышел наш праздничный номер журнаал "Готовьте вместе с нами" и хотела поблагодарить всех за то, что делитесь с нами вашими рецептами! В праздничном номере были опубликованы рецепты Марины manyasha_p, Юли sporty_cupcake, Оли wowcook, Иры culina_life, Лены eastflower, Наташи nata_vkusidey, Армине armushik, Заремы surrealnay, Галии galiya_cook, Венеры vene_ro4ka, Евы eva_daren, Насти a_zhitenskaya, Полины sunpolina, Оли olgavb_osa, Ксюши dancedance92, Оли warunik, Лены elena_dvorcova, Оксаны oksi_dom и Марины ziuk_cook_book


Критский пилав примечателен тем, что является традиционным свадебным блюдом. На свадьбу готовят поистине умопомрачительный объём этого угощения, чтобы накормить несметные полчища гостей. При этом для свадебного пилава часто используется козлятина. А вот для простого будничного варианта вполне сгодится и курица, а то и вовсе какой-нибудь жилистый петух.
Кажется, что в этом рецепте нет ничего сложного и освоить его сможет любая начинающая хозяйка. Но на Крите считают иначе — очевидно, потому, что по-настоящему знают толк в этом блюде. На свадьбы для приготовления пилава обычно приглашают специального человека, зарекомендовавшего себя как непревзойдённого мастера и умудрённого внушительным опытом. Кому попало такое ответственное дело не доверят.

Ингредиенты
Курица весом около 1,5 кг
лимон - 1 шт.
Соль
рис (у меня кубанский) - 300 г
лимонный сок - 40 мл
козье масло - 1 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец


Как готовила я на сайте Мир Круп!

В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
Никос Казандзакис. «Грек Зорба»:
"— Итак? — спросил Зорба насмешливо. — Не порть себе кровь, хозяин, из этого мы никогда не выберемся. Поговорим о другом. Я сейчас думаю о завтраке, курице, плове, посыпанном корицей, и у меня уже мозги дымятся, как этот плов. Сначала поедим, а там видно будет. Сейчас перед нами плов, значит, наши мысли должен занимать плов. Завтра перед нами будет лигнит, и мы будем думать о нём. И никаких отклонений, понятно?"
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy