Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Categories:

Критский пилав с курицей

Как же я люблю рисовые блюда! Особенно кремовые, типа ризотто. Поэтому сегодняшний пилав мне пришелся по вкусу, буду готовить еще!
Критский пилафи (или просто «пилав») похож на ризотто. Пилав также варится на бульоне и имеет кремовую, не рассыпчатую текстуру. От ризотто его отличает то, что заправляется он маслом из стаки (staka/στάκα), изготавливаемого на основе козьих сливок. Этот ингредиент сложно найти, у нас я нашла козье сливочное масло, им и заправляла, не знаю тоже самое ли это, но получилось вкусно!
О данном блюде я брала информацию здесь. Пилав отправляется на наш кулинарно-литературный ФМ

А еще хотела написать, что уже вышел наш праздничный номер журнаал "Готовьте вместе с нами" и хотела поблагодарить всех за то, что делитесь с нами вашими рецептами! В праздничном номере были опубликованы рецепты Марины manyasha_p, Юли sporty_cupcake, Оли wowcook, Иры culina_life, Лены eastflower, Наташи nata_vkusidey, Армине armushik, Заремы surrealnay, Галии galiya_cook, Венеры vene_ro4ka, Евы eva_daren, Насти a_zhitenskaya, Полины sunpolina, Оли olgavb_osa, Ксюши dancedance92, Оли warunik, Лены elena_dvorcova, Оксаны oksi_dom и Марины ziuk_cook_book


Критский пилав примечателен тем, что является традиционным свадебным блюдом. На свадьбу готовят поистине умопомрачительный объём этого угощения, чтобы накормить несметные полчища гостей. При этом для свадебного пилава часто используется козлятина. А вот для простого будничного варианта вполне сгодится и курица, а то и вовсе какой-нибудь жилистый петух.
Кажется, что в этом рецепте нет ничего сложного и освоить его сможет любая начинающая хозяйка. Но на Крите считают иначе — очевидно, потому, что по-настоящему знают толк в этом блюде. На свадьбы для приготовления пилава обычно приглашают специального человека, зарекомендовавшего себя как непревзойдённого мастера и умудрённого внушительным опытом. Кому попало такое ответственное дело не доверят.

Ингредиенты
Курица весом около 1,5 кг
лимон - 1 шт.
Соль
рис (у меня кубанский) - 300 г
лимонный сок - 40 мл
козье масло - 1 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец


Как готовила я на сайте Мир Круп!

В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
Никос Казандзакис. «Грек Зорба»:
"— Итак? — спросил Зорба насмешливо. — Не порть себе кровь, хозяин, из этого мы никогда не выберемся. Поговорим о другом. Я сейчас думаю о завтраке, курице, плове, посыпанном корицей, и у меня уже мозги дымятся, как этот плов. Сначала поедим, а там видно будет. Сейчас перед нами плов, значит, наши мысли должен занимать плов. Завтра перед нами будет лигнит, и мы будем думать о нём. И никаких отклонений, понятно?"
Tags: *греческая кухня, +рис, -курица, =основное блюдо, =пилав, agro_al, chernovic, mifbooks, rondell, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →