?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Белая фасоль с мясом

451
Всем привет!Наш ФМ продолжается,и сегодня я выбрала блюдо,которое упоминается в книге "Легенда об Уленшпигеле" Шарля Де Костера.Я не читала ранее эту книгу и начала читать по совету моей дочки,(она у меня очень любит читать) Сказала,что там много  упоминаний различных блюд,что хватит на несколько ФМ.))
Вот отрывок предисловия К. Паустовского к роману:

...Шарль де Костер собрал легенды о народном герое Фландрии Тиле Уленшпигеле, соединил их разрозненные части и создал эту книгу.
Тиль – это вольнолюбивый, стойкий и лукавый дух Фландрии. Его верная спутница Неле – это любовь. Ламме Гудзак – это «брюхо», плоть Фландрии, законченное выражение необыкновенной фламандской полнокровности и жизнерадостности.
Этот простак окружен в легенде звоном бутылок, шипением мяса на вертеле, треском разрываемых руками кровяных колбас. Он весь лоснится от благодушия, лени и жира, слизанного с тарелок. С редкой выразительной силой описывает Костер заезжие дворы и таверны с их грудами хрустящих пирожков, сала, белого хлеба, гентских сосисок, лувенского сыра, жареной рыбы, жирной ветчины, с песнями, драками и болтовней посетителей, в чьи глотки крепкое пиво низвергается, точно водопад, несущийся с горной вершины...

А вот и цитата:
..."– Послушай, тебя окрестили именем Ламме (ягненок), а прозван ты Гудзак (мешок доброты) за своё добродушие; ты живёшь на Цаплиной улице, за собором Богоматери? Так как же это вышло, что такой нарядный маленький мальчик спит на улице?
– Ах, господин угольщик, – ответил мальчик, – дома у меня сестра… и хоть она на год моложе меня, но, чуть повздорим, колотит меня, а я не смею отдать её спине то, что получил сам: боюсь сделать ей больно, господин угольщик. Вчера за ужином я был очень голоден и немножко повозился пальцами в блюде тушёного мяса с бобами. Она захотела, чтоб я с ней поделился, а там ведь и для меня одного было мало. Как она увидела, что я облизал губы, потому что мне очень понравилась подлива, – она точно взбесилась: набросилась на меня и таких плюх надавала, что я еле живой удрал из дому"...

Это очень вкусное,любимое нами блюдо и в холодное время года готовлю периодически.Когда в книге встретила фразу "тушеное мясо с бобами",то сразу решила приготовить именно его.))

готовая белая фасоль -500 г
свинина - 1 кг (с любым мясом вкусно)
подс. масло - 5 ст. л.
лук - 2 головки (250 г)
очищенные,нарезанные томаты в собственном соку - 500 г
фасолевый отвар - 1 ст.
острый перец - 0,5 стручок (по вкусу)
кинза,укроп - 50г
чеснок - 5 зуб (по вкусу)
соль,сушеные базилик и чабер - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-11-101

В рецепте использовалась белая фасоль ТМ "Агро Альянс"
Fassoly_white

Комментарии

( 27 комментариев — Комментировать )
svetuliag
12 ноя, 2015 06:49 (UTC)
оооо, хочу-хочууу!!!)))
agro_al
12 ноя, 2015 08:38 (UTC)
Угощайся,Свет,хоть и виртуально))
zmoj
12 ноя, 2015 07:02 (UTC)
Армине, безусловно это очень вкусное блюдо - заодно и очень красивое.
И если взять сорт белой фасоли по имени Лима, то вообще оторваться невозможно:)
Хорошо, что бедный Ламме Гудзак не знал про Лиму - он бы питался только этими бобами:)
agro_al
12 ноя, 2015 08:42 (UTC)
Спасибо большое,Юрий!Согласна полностью,лима - одна из самых вкусных разновидностей фасоли. ))
manyasha_p
12 ноя, 2015 07:24 (UTC)
Какое блюдо вкусное!
agro_al
12 ноя, 2015 08:43 (UTC)
Спасибо,Марин!Очень вкусно,рекомендую))
natapovarenok
12 ноя, 2015 07:29 (UTC)
Сытное блюдо! И вкусное!)
agro_al
12 ноя, 2015 08:43 (UTC)
Ага))Спасибо,Наталь!
katusha_2109
12 ноя, 2015 07:33 (UTC)
Дорогая, у тебя как всегда безумно вкусно!
agro_al
12 ноя, 2015 08:44 (UTC)
Спасибо большое,Кать!
the_paper_plane
12 ноя, 2015 07:37 (UTC)
такие блюда - самое то для холодной слякотной осени!
agro_al
12 ноя, 2015 08:45 (UTC)
Вот именно))Спасибо большое!
irsenas
12 ноя, 2015 07:51 (UTC)
ооо, обожаю такое! Сто лет фасоль не готовила!
agro_al
12 ноя, 2015 08:47 (UTC)
Тогда,самое время))Спасибо!
nata_vkusidey
12 ноя, 2015 08:04 (UTC)
Очень аппетитно! Обязательно попробую!
agro_al
12 ноя, 2015 08:47 (UTC)
Наталья,попробуй,очень вкусно и,надеюсь,понравится))Спасибо большое!
cyetacyet
12 ноя, 2015 08:45 (UTC)
как вкусно!)
agro_al
12 ноя, 2015 08:49 (UTC)
Очень))Спасибо!
olgavb_osa
12 ноя, 2015 10:24 (UTC)
Очень аппетитное блюдо!)
agro_al
12 ноя, 2015 10:28 (UTC)
Спасибо,Оль!
pratina
12 ноя, 2015 10:45 (UTC)
Прям тосканские колбаски al ucceletto!)))
manyakotic
12 ноя, 2015 16:29 (UTC)
Так вкусно выглядит :)
maria_kitchen
14 ноя, 2015 12:56 (UTC)
Армине, прекрасный рецепт!
nina_minina
14 ноя, 2015 16:32 (UTC)
аппетитно очень)
silverina1
16 ноя, 2015 12:22 (UTC)
Очень вкусное блюдо - простое, домашнее, сытное.
ines_witch
16 ноя, 2015 15:04 (UTC)
вкусное сочетание!
surrealnay
17 ноя, 2015 10:18 (UTC)
Армине как у тебя вкусно и произведение ты взяла чудесное
( 27 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy