?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Не сговариваясь, мы с девочками прошлись по супам. Упоминаний различных супов в литературе огромное количество. И это не только наваристые жирные супы из произведений русских писателей, но и блюда из зарубежной литературы. В рамках нашего Литературного ФМ проштудировано уже не мало книг. Именно теперь обращаешь особое внимание на описание продуктов и блюд.

У кого-то уже настоящая зима наступила, где-то продолжается осень, а у нас первые заморозки. Супы в такую погоду очень актуальны. Насыщенный бульон с мороза очень хорош! Хотя у нас не такой сильный мороз, как северных регионах, но я, как самый главный зяблик, всегда рада согреться супом.

В книге французского писателя Оноре де Бальзака "Первые шаги в жизни" упоминается не просто суп, а практически полный рецепт его.



"Нынче, в понедельник, 25 ноября 1822 года, после трапезы, состоявшейся вчера на улице Серизе, близ Арсенала мы, нижеподписавшиеся, свидетельствуем, что трапеза эта превзошла все наши ожидания. Закуска состояла из черного и розового редиса, корнишонов, масла, анчоусов и маслин; затем воспоследовал превосходный суп с рисом, свидетельствовавший о материнской заботливости хозяйки, ибо мы ощутили в нем восхитительный вкус курятины, а новичок подтвердил, что действительно в миску с супом были положены потроха жирной курицы, предусмотрительно сваренной самой хозяйкой в бульоне, изготовленном со всем тщанием, которое возможно только при домашнем столе".

А вот продолжение трапезы:

"Item, курица, окруженная морем желе, созданного также трудами матушки вышеупомянутого новичка.
Item, бычий язык в томате, к которому мы отнеслись отнюдь не как автоматы.
Item, рагу из голубей такого восхитительного вкуса, как будто сами ангелы стряпали его.
Item, запеченные макароны и к ним шоколадный крем.
Item, десерт, состоявший из одиннадцати утонченных яств, среди коих мы, невзирая на опьянение, вызванное шестнадцатью бутылками отменнейших вин, не могли не воздать должное компоту из персиков, сказочной нежности и непревзойденному по вкусу.
Вина из Руссильона и с берегов Роны окончательно вытеснили шампанские и бургунские. Бутылка мараскина и бутылка кирша повергли пирующих, несмотря на восхитительный кофей, в состояние хмельного экстаза..."

Такое разнообразие блюд упоминается в одной главе, хочется приготовить все, но мы сварим суп с рисом. Для таких супов прекрасно подходит круглозерный рис. Я использовала рис Виола, а из потрошков - куриные сердечки.

Для варки насыщенного прозрачного бульона главное - не спешить. Готовим с особой заботой и любовью суп на слабом огне и крышкой не закрываем. Вкусный суп вам гарантирован ))

Ингредиенты

На кастрюлю объемом 3 литра:

голени куриные - 5 шт
куриные сердечки - 300 г
рис Виола - 1 стак.
лук репчатый - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
томат - 1 шт
укроп - 1/2 пучка
вода - 3 литра
соль
перец

Рецепт на сайте Мир круп



В рецепте использовались:
351564826025961d4702597ccce40070
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy